老师同学们好!
我是一个喜欢看书的孩子。没事的时候就一直看手里的书,走着走着,躺着,站着,光线不够的时候还在看书。久而久之,我的水汪汪的眼睛变得近视了。从三年级开始视力就模糊了。我想戴眼镜,但我妈妈强烈反对。一直到四年级,视力越来越差,还弄了副眼镜。
近视是一件很麻烦的事情,它给我带来很多苦恼,因为我妈妈非常反对我戴眼镜。每当我戴眼镜的时候,我妈妈总是告诉我少戴,说不好看。但是我妈不理解近视的痛苦,尤其是我的近视已经到了300多度。如果我不戴眼镜,远处的东西对我来说只是白色的。
近视对我来说真的是一件很麻烦的事情。因为近视,一直要带着眼镜,经常忘记带,导致笑话。我记得有一次去看电影,但我忘记戴眼镜了。我别无选择,只能将就了。结果电影默默无闻地过去了。还好是国产片,虽然看不太清楚,但是能看懂。如果是外语,就像没看就看了一样。
因为妈妈反对我戴眼镜,所以我只在看电影、看书、看电视的时候戴。有时候在街上,一个人走过来对我笑。看不出是熟人,就一意孤行。我不知道我近视,但我觉得我很傲慢。唉!真的是“哑巴吃黄连分不清”——。
我认为只有戴近视眼镜的人才能体会到以上的苦恼。
同学们,小心你们的心灵之窗!别糟蹋了,近视了后悔都来不及。
我演讲完了,谢谢!