“安静的夜星在老师窗前闪耀,灯还亮着……”每当我唱这首歌或想起这首歌,老师的辛苦似乎就出现在我眼前;在明亮的灯光下,老师坐在窗前,手里拿着一支笔,写着“萨沙武贾西奇”,他们在为我们备课,批改作业。每当停电的时候,他们还是会点蜡烛,开节能灯给我们备课,批改作业。
每次想起那张照片,心里的暖流就会涌上心头,泪水已经盈满眼眶。耶!不要看这么短的一节课,不要看老师讲一节课的轻松,不要看作业本上这么小的一个红十字,但背后有老师多辛苦的汗水!
怎么才能知道老师交了多少钱?
在我们的业余时间,我们在玩,但是我们的老师在工作。当我们生病时,老师会安慰我们。当我们难过的时候,老师会听我们的。但是老师生病了谁来安慰呢?老师难过的时候,谁会听?没有人,因为老师从来没有向我们表达过,他们从来没有在我们面前表现过,他们总是对我们微笑。
老师把一生都奉献给了教学,把所有的努力都倾注到了我们身上。他们很高兴看到我们茁壮成长,人们也为看到我们的出色成就感到骄傲。是的,老师教过我们,也训练过我们。看到成绩怎么会不开心?
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。老师,你是春蚕,你教会了我们你一生的辛苦和经验。你是燃烧自己照亮我们的红烛。不求什么,不求什么回报。千言万语不能赞美你,千言万语不能表达我们对你的感激。在这里我先对你说:“老师,你辛苦了!”