抒情作文400字 蜡烛
蜡烛是一种常见的家居用品。它的外形并不漂亮,但穿着白色,挺拔光滑,毫无吸引力。然而它却毫无保留地把一生献给了人类,它所需要的只是一些不起眼的角落,它从不在乎。
蜡烛,你没有华丽的吊灯那么显眼,更没有五颜六色的灯笼那么显眼。但是你舍己为人的精神让我佩服你,喜欢你。记得有一个夏天的晚上,我在做作业的时候,突然停电了,房间里一片漆黑。作业还没写完,急得像热锅上的蚂蚁。我该怎么办?我着急的时候,我妈从柜子里找到一根白蜡烛,点着了。突然,蜡烛亮了,把房子照得金光闪闪。我高兴地拿起笔,一丝不苟地开始写作业。今天晚上,在蜡烛的帮助下,我终于顺利完成了作业。现在,我对蜡烛的厌恶完全消除了。而且我很感谢他!可惜已经被大火吞噬,为了别人的利益牺牲自己,毁灭自己!
蜡烛!你给人们带来了光明和方便。但是当你点燃或者熄灭它的时候,你根本就没有发出声音,而是毫无怨言的尽自己最大的努力,做出最后最亮的火。默默为人民服务。蜡烛,你的性格多么令人钦佩!多么值得世界上每个人学习!
我爱我的启蒙者——蜡烛。