时光飞逝,又到了中秋节。
一想到中秋节,我就想到月饼。月饼象征着团聚,这是中秋节的必备食品。在节日的晚上,人们为他们的家人祈祷幸福、甜蜜和安全的生活。
中秋节是家人团聚的夜晚。月亮像一个圆盘,上面挂着淡淡的白云,整个天空很安静。
我盯着月亮,仿佛月亮上有嫦娥和玉兔。我觉得美丽孤独的嫦娥姐姐在月亮上静静的看着我们,玉兔乖乖的坐在她旁边看着灯光。我猜他们一定很羡慕我们快乐的团聚!
我们一家人坐在一起吃团圆饭,很开心。我和姐姐哥哥在月光下聊起中秋节的由来,打了游戏,玩得很开心。晚饭后,全家人围坐在一起吃月饼,我们每个人都笑得很灿烂。
突然听到烟火的声音,跑到前阳台一看:窗外有烟火!烟花在空中绽放,美轮美奂,照亮了整个夜空。有红色、绿色和黄色……五颜六色。今晚,每个家庭都很忙,因为今天是家人团聚的夜晚。
我盯着月亮,心里想:月亮,月亮,你真像一个大月饼,我要一口吃掉你!你怎么这么圆?就是让我们一家人团聚!
今年的中秋节真的很难忘。我想把它留在我的记忆里,直到我长大,永远品尝它,想念它!