山里的云_写景抒情作文700字
我习惯了生活在城市里,以为云就是这样:高高在上,灰蒙蒙的,若隐若现,分不清天空在哪里,白云在哪里。只有被太阳照亮的边缘有点白的时候,才能感受到天空中云彩的存在,很少看到它的千变万化。甚至在暴风雨之前,当我听到雷声时,我突然觉得乌云已经布满了天空。一阵风吹来,灰尘扑面而来。随着呼啸而过的车辆,你唯一的想法就是赶紧回家,免得被雨淋湿。下了一场小雨后,很少能看到云发出的光。
山里的云很不一样。蓝天上飘着干净的白云,像刚弹回来的棉花。盯着一个,它会越来越小,直到融进蓝天。有时一大片白云穿过天空,它的影子在山坡上快速移动,穿过田野,穿过峡谷,迅速消失在远处的丛林中。抬头望着远处的群山,似乎山顶要和白云亲密接触了。如果在山坡上,就伸手拉个球下来,好好打。有时,云聚集在遥远的山脊上,黄中带白,形成高山,非常壮观。云枫一点一点长大,这一个长出来,压在那一个下面,一个接一个,非常壮观。渐渐的云枫转了山,一个蓝色的幕布出现了。闪电不时划过云山。随着乌云一步步逼近,先前的山峰瞬间崩塌,狂风大作,电闪雷鸣,天空大部分被乌云笼罩。乌云背后会有一条灰白色的雨带,将窗帘一分为二。雨带到头顶,雨就倾盆而下,远处的群山很快淹没在雨雾之中。夏雨来得急,去得也快。雨很快由大变小,电闪雷鸣渐渐远去,偶尔山那边传来隆隆雷声。金色的阳光透过云层照射在山坡上,一道彩虹南北飞去。青山绿水,彩霞相映,宛若人间仙境。
这是我看到的山里的云。有时像棉花花,在蓝天上悠闲地走着,有时凶猛,有时狂风暴雨,有时光芒万丈,把群山染成红色。山里的云总能展开你联想的翅膀。
现在我生活在这个喧嚣的城市。看着这灰蒙蒙的一天,看着来往的车流,看着到处飞扬的尘土,怎么能不怀念曾经看到的大山里的云彩?