五年级抒情作文900字 我能行
即使我是一艘孤独的船,面对喜怒无常而又危险的大海。我不会低头,我能行,我能行!即使我是新草,面对狂风暴雨也不会害怕。我能做到,我一定会做到!我相信自己,再猛烈的大海,也会是温柔的,暴风雨过后会有阳光。因为暴风雨后的彩虹,我们应该是乘风破浪迎接美丽阳光的勇士!
也许会有晴天霹雳,也许会有风起云涌,我会坦然面对。当我穷困潦倒的时候,我告诉自己:“我能行!”世上无难事。考试的时候,我们难免会遇到紧张的问题,就像雪崩一样在你的心里。越紧张,心跳越快,雪崩越来越大,吞噬了你所有的信心。如果你在你的小屋周围建了一堵又高又坚固的墙,告诉自己,“你能做到。世界上没有爬不上去的东西。加油,你能行的!”
去年年底,几个人开心,几个人难过。可惜这次我被列为“伤心”。不仅要面对自己的问题:老师把知识点重复了几遍,还是错的!父母训斥:你怎么这么粗心?你为什么不仔细检查一下?老师批评:可以拿一百。这些话像猛兽一样向我扑来,使我陷入情绪的低谷,陷入无尽的黑暗。我挣扎了一次又一次,我好苍白。我身后的黑洞疯狂吞噬着我周围的一切。我想大喊。我的喉咙好像被什么东西堵住了。它像一头野兽,贪婪地吸取着人们的信心、力量和根深蒂固的信念。
“一定有办法到山前,又会有一个村子。”希望永远在人们心中,好吗?我能做到吗?我在黑暗中打坐,好!我能行!一次考试怎么会让我抑郁?我把压力变成了动力,把自己埋在了问题的海洋里。整个寒假下来,我就像弦上的箭,准备出发。单元测试,期中考试,我又证明了自己,我能行!
当波刚是平的,它会一次又一次地上升。美术老师让我参加市里的绘画比赛。这是一件很开心的事,但是要花很多时间,而且比赛当天还要请假,所以就退学了。父母极度不满。他们认为我一退学成绩就会下降,总是指责我。我压力很大,但我还是认真完成我在做的事情。我能做到。我不会让我的成绩下降。如果他们指控我,我一定要向他们证明!我又努力了120分。我没有参加一次又一次的同学聚会。我还是拒绝参加班级活动。我要证明自己。我能做到。我能行!考试后,我成绩很好。我可以!
“所以今天的责任不在于别人,而在于我的青春。少年的智慧导致民族的智慧,少年的财富导致民族的财富,少年的力量导致民族的力量,少年的力量导致地球。”如果我们软弱,谁会为我们坚强,如果我们没有希望,希望在哪里?
漂亮,我是年轻的中国人,我不老!
庄仔,我是中国少年,我和我的国家没有国界!
我们是中国青少年,我们能行!