身边熟悉的人
我有一个非常好的朋友。他是我最熟悉的人。他是个男孩。他不高,和我同龄。他有一个圆圆的头,黄色的皮肤,看起来很强壮。他弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,脸是红色的,像两个红苹果挂在脸上。他笑的时候露出两排洁白整齐的牙齿。
他的爱好是看课外书。每当他举起书,他就津津有味地读,甚至忘记吃饭喝水。他很有学问,每当我遇到自己解决不了的问题,总会向他请教。
他学习非常认真。每次老师上课提问,他都积极发言,能认真完成作业:不会做的题他总是自己动脑,从来不抄别人的,所以经常被老师表扬!
记得有一次我去看他,想和他一起玩,而他在专心看书。我说:“你在这里读了多少分钟了?”他根本不理我,还在认真看书!过了一会儿,我说:“休息一下,我们一起出去玩吧!”
他说:“知识来自书本,我所有的知识都来自书本。书籍是思想的航船,在时代的波涛中航行,让我们感受时代的脉搏,历史的脚步;你应该先慢慢玩。我得继续读书。”
我的好朋友就是这样一个认真可爱的人,我很喜欢他。