熟悉的人作文500字-小学五年级作文
我认识的最熟悉的人是不是有一个学识渊博的父亲激励我努力学习?是用我妈勤俭节约的优秀品质教育她吗?还是那个调皮可爱惹人爱的表妹?
不,不是,但这是一个不做作的清洁工作。
有一天,天气很好。下午,我和爸妈去梁玩了几天。第二天早上,天一亮,我和爸爸一起起床。吴叔叔出来了,整个世界都成了吴叔叔的世界。这时,我不知道哪里有一股恶臭,让人恶心。朝恶臭的方向望去,只见每一个路人都从他的鼻子上跑过。原来那里的下水道堵了,所有的生活垃圾都从下水道里溢出来了。突然,一个温柔的声音从那里传来:“请原谅。”人们互相让步。原来是个穿绿色衣服的清洁工。她走到下水道,挽起袖子,把手伸进下水道,拿出一大堆垃圾。这时,有路人匆匆离去;有的路人做呕吐动作;有路人赶紧掉头。而那个在下水道摸了很久的清洁工,用手一点一点的拿出一大堆垃圾,和她瘦小的身体形成了鲜明的对比。她汗流浃背,气喘吁吁,但从未停止。最后,当她挖完的时候,她迅速地把垃圾铲进她的手推车里。这时,她的脸上绽放出美丽的笑脸。一阵掌声响起,清洁工消失在晨雾中。
虽然没见过她的脸,但总觉得她就在我身边,是我最熟悉最陌生的人。她的朴实无华的精神总是激励我前进。