在我的生活中,有很多我很了解的人:爸爸、妈妈、老师、同学…
有一个同学,是我最好的朋友,也是我最了解的人。她是谁?她是我朋友——孟某某。
他有一个值得学习的品质,就是——勤奋。
我记得那次,我和她约好放学后一起去。而我等了十分钟,她还没来。所以,我心里有点不高兴。我觉得她不守信用,就自己走了。
第二天,她约我一起去,我勉强答应了。结果我等了很久,她还是没来。这次,我决定去教室看看她在干什么。我看见她小心翼翼地改正错误。她轻轻俯下身,小心翼翼地一个字一个字写下来。她错了,就轻轻的划掉。她的表情专注认真,不受旁边其他同学的影响。我悄悄的走着,她根本没注意到,我轻轻的拍了拍她:“走吧!”她微微笑了笑:“不好意思,不行,我还没改正错误呢!自己去!对了,不好意思,昨天忘了告诉你。”我理解她,原谅了她昨天的错误。之后我依依不舍的离开了,教室空无一人,只剩下她和几个同学。我心想:比起那些对学业不负责任的人,偷偷跑的人,成绩好就骄傲的人,她要勤奋、认真、主动得多。生活中,有很多人不认真,对学习不负责。我们应该向她学习勤奋和认真。
夕阳照在大地上,给大地披上了一件金色的外衣,同时也照在了我的身上和心里。
我永远不会忘记她给我上的一课。