我最熟悉的人_我的爸爸作文500字
我最熟悉的人是爸爸。也许爸爸对很多学生来说只是爸爸,但对我来说,爸爸既是爸爸,也是我的语文老师。爸爸扮演父亲和老师的角色,我也扮演女儿和学生的角色。
在学校,爸爸对我要求很严格。有一次,我忘了写爸爸的作业,爸爸当着全班的面严厉批评我。我觉得很委屈,心想,不就是忘了作业吗?再说了,也只是偶尔。你需要这么生气吗?我的眼泪在眼眶里打转,我一次又一次的忍着,但还是忍不住。我的眼泪像碎珠子一样掉了下来。
别看我爸在学校领导我,但是到了家里,我就成了我爸的“领导”。
父亲患有冠心病,晚饭后应该稍微运动一下,但一吃完饭就不自觉地想躺在炕上。我妈说了,我姐劝了他,对他没用,所以让他饭后锻炼的“艰巨”任务自然落在我头上。我挺直了脸,拉长了声音:“爸爸——下去!”爸爸总是服从。
爸爸很会做饭,但是你要他做饭,那就是“千载难逢”!中秋节快到了。我和妹妹都想吃爸爸做的饭。我妈打电话,我姐问,自然没什么帮助。我父亲敢违抗我的命令。看来光努力是不够的,我得想出我的“绝招”。爸爸现在什么也做不了,只好不情愿地进了厨房。至于我用了什么“招数”,这个我不能告诉你。这只猫从未被发现。
这是我的父亲,一个慈祥而严厉的父亲,牵着他的手。我经历了八个春秋。我是一只鸟,我的父亲是一棵参天大树。在这棵大树的保护下,我会快乐的长大!