我最熟悉的人作文700字-小学五年级作文
我最熟悉的
我最了解的人就是关心我,关心我奶奶。我奶奶70岁了,短发蒙上了一层霜,大眼睛已经深陷,嘴里的牙齿都快被扒掉了,粗糙的手上布满了蚯蚓般的血管,饱经风霜的脸上布满了皱纹,似乎在记录她70年来的艰辛。
奶奶恨不得把什么都包起来,吃,穿,睡,走。在她眼里,我似乎永远长不大。我决心“制造”奶奶的“反对”。早上奶奶上厕所,我把衣服都穿上,被子叠好。奶奶来我房间说:“快穿衣服,奶奶叠被子。”但是奶奶又揉了揉眼睛,才发现房间很整洁,嘴里嘟囔着:“妞妞长大了,真的长大了。”。
“怎么这么远?再靠近一点,鼻尖还没碰到书!努力成为一只大熊猫,四只‘眼睛’,多可爱!”没有,奶奶看到我趴在桌子上写作业就忍不住唠叨。听了奶奶的话,我“扑哧”笑了笑,然后坐直了。奶奶并没有因此停下来:“喂,别动,别动!眼睛还不错,眼镜店也不缺生意!”奶奶又唠叨了.
临近期末考试,前几天奶奶一遍又一遍的跟我说“考试要小心”。考试那天,奶奶又唠叨我说:“考试的时候不要紧张,认真审题,写得工整,做完再认真审题……”唉,头都要炸了,奶奶还真会唠叨!
考完之后看到题目很简单,就赶紧做了。不一会,卷子就写完了。就在我要交卷的时候,奶奶唠叨的声音在我耳边响起:“仔细检查,仔细检查!”所以,我仔细查了一下。我真的不知道。我查的时候惊呆了。我一下子发现了三个错题。为了防止出错,我又检查了一遍。直到觉得没什么问题,我才交卷。这一次我获得了有史以来的第一个满分。
就这样,奶奶唠叨的“收音机”随时在我耳边响起,不仅让我享受到了乐趣,更重要的是,促使我改掉了很多坏习惯。