我最熟悉的人作文500字-小学五年级作文
我最熟悉的
说起我最认识的人,那就是我的同桌杨。因为他很胖很有活力,大家都叫他“巨无霸”。巨无霸虽然很胖,但是他有一个大家都赞的优点,就是——乐于助人。
比如学校开运动会之前,老师让我们把椅子都搬下来,让我们坐着看运动会。正好我前面的叶光宇同桌在参加运动会,正在准备下面的比赛。他是唯一一个把椅子搬下来的人。我们的椅子因为是单人的所以很轻,他的椅子因为是双人的所以很重。另外,他很矮,更不用说移动或者推了。他下楼时摇摇晃晃。突然,他的脚扭了,手松开了。眼看椅子就要倒了,在这个紧要关头,巨无霸一下子抓住了椅子,不让它掉下来。帮他把椅子搬下来。
还有一次下大雨,放学后。班主任黄老师没有带伞,而是在教室里等着雨停。巨无霸知道后,马上把伞借给黄老师,黄老师根本不要。因为巨无霸只有一把伞,黄老师怕他淋雨生病。但巨无霸再三要求黄先生接受,黄先生无奈接受。第二天,黄老师给巨无霸发了奖状,说他是个好学生,乐于助人。
这是我最熟悉的人——杨,巨无霸,好学生,乐于助人的人。