中文是我们生活中不可或缺的一部分。它博大精深,神秘莫测,历史悠久,我为此而自豪。
汉语是文化的体现。人们在几千年前就开始使用单词了。在我看来,汉字是最独特的。它们生动、优雅、方正。那些汉字似乎揭示了我们中国人的精神:顶天立地,不畏艰难,天真无邪,坚韧不拔。是谁创造了这篇精彩的文字?哦,是我们——龙的后代!
一个字组成一个句子,很短但内涵很深。孔子就是代表之一。"见圣贤思气,见圣贤自省.""当你知道新东西的时候,你就可以当老师了."“我冷了,然后我知道松柏会枯萎。”.孔的话意味深长,联合国教科文组织把他的话挂在客厅里!这难道不值得我们骄傲吗?
一句话构成一篇文章,光是一句话就已经很有哲理性了,何况是一篇文章。有的文章哲理性很强,比如朱自清的《匆匆》,林清玄的《和时间赛跑》,有的文章讲亲情,比如冰心的《寄小读者》,《繁星》,等等。这些文章能让人回味无穷,受益匪浅,为人的成长做出贡献。
虽然字、句、章都那么美,但是我们中国的大街小巷,比如杂货店、超市等地方,还是有错别字的。我觉得这个错别字可以说是玷污了汉字,让我很生气。回想起来,这并不是因为人没有受过良好的教育,所以才会有。我也看过错别字,把“自摘杨桃”读成了“白摘杨桃”。事后我很惭愧,自责。啊,我也曾经成了汉字之王!我决心改正,也为我敲响了警钟:错别字在城市很常见,改正错别字并没有我想象的那么容易。
因此,我发起了以下倡议:1 .尽量不要写错别字。写错了话要改正。帮助别人改正错误。希望大家都能成为一个写字正确的人。如果这些错别字消除了,我们祖国的文字会更加美好!
中文占据了我们大部分的生活。中国人,你是明亮的火,耀眼的光,坚定的路,光明的未来!语文,你还是我的老师和朋友,给了我坚强的信念!正因为如此,我用中文爱你——。