语文老师作文400字-小学五年级作文
我的语文老师是陆老师,她大约50岁。她的善良体现在一双微笑的眼睛上。
每次我们上语文课,鲁先生总是以故事的形式给我们讲述课文的背景和材料,生动形象,让我们有身临其境的感觉。因为我们粗心,经常会把类似的人物搞混。陆老师每次都会找出啄木鸟给小树抓虫之类的错别字,然后像医生一样帮我们纠正粗心的坏习惯。记得有一次,鲁老师教我们区分相似的字“萍”,“萍”她说:“马萍生了三个儿子,其中一个很喜欢吃水果,取了个名字叫“萍”;有一个儿子很好学,很有学问,叫“平”,还有一个儿子很贪玩,经常在草地上打滚,叫“平”。然后陆老师问我们喜欢哪个儿子。我们笑来笑去,再也没有混淆这三个字。然后鲁老师在黑板上写了“四姐妹”“歧视”“辫子”“辩论”“拍打”,让我们区分。听着陆先生的课,我们觉得亲切和珍妮弗,没有一年过的感觉。
这是我们的鲁老师,他既有趣又幽默。从高一到高三,我从来没有这么喜欢语文课!喜欢语文老师!