学会坚强练就毅力作文800字-小学五年级作文
学会坚强,练习毅力
今天早上起来的时候,我正在院子里晨练,路过花盆,看到“可爱”的小昕薇已经枯死了。
叶子全黄了,还在生长的幼苗也变得无精打采,耷拉着脑袋,站不直了。它好像生了一个
一种严重的疾病,像晚期癌症。一句话,枯了,救不了。
于是我把它们连根拔起,扔到垃圾桶里。松土后,我从塑料袋里拿出一个新大蒜种上。水
喝了点水后,我回到了房子里。不知道为什么会枯萎,但是我给你提供的环境已经足够好了。泥浆就是那种营养土;盆地也很大很深
甚至施肥。即使在这么好的环境,这么丰富的水分和营养,为什么还是死了?
我种过很多种植物,但是最后最多能活一两个月,至少一个星期,我受伤了。
是他们的弱点还是我的错。
种了这么多植物,我最喜欢的是仙人掌。
无论在什么样的环境下,它们都可以生存很长时间。有时我已经几个星期,甚至一个多月没有给它们浇水了,然后来看它们
而是闪烁着耀眼的光芒,挺直了身体。
我很佩服仙人掌。佩服它顽强的毅力和强大的勇气。可能是它的祖先长期生活在荒芜的沙漠里,习惯了整天凶神恶煞
日常烘焙,习惯了没有水分和养分的日子。这就是为什么我学会了今天的坚韧。这样它才能有很好的耐心。
生活也一样,要坚强,要学会忍耐。来锻炼我的毅力。让自己不那么容易放弃,在人生的道路上继续努力
获得成功。
我想学会坚强,培养毅力。
向仙人掌同志学习!