在风雨中学会坚强作文900字-小学五年级作文
学会在风雨中坚强
关于阅读——3354中《闪闪的红星》的思考
21世纪的大部分青少年都是父母的掌上明珠,想要什么都有。在战争的岁月里,一个9岁的男孩学会了坚强,学会了自立,在五年的风风雨雨中早早的活了下来。他是《闪闪的红星》,——潘冬子的英雄。
冬子是个痛苦的孩子。7岁时,父亲被迫离开家乡,加入红军。入党第一天,母亲进村发动群众,被敌人火烧死,作为战友的掩护。失去母亲对冬子是一个沉重的打击,他的鼓励是无法估量的,所以他走上了寻找父亲的道路。在这漫长而漫长的旅途中,他先后被宋、和姚公所俘虏,敌人消灭的阴谋失败了。最后,冬子面对斗争的风暴,成为一名先锋战士。
在15年的艰苦奋斗中,虽然冬子颠沛流离,经历了奋斗的风风雨雨,但他始终拿着父亲留下的红五星。红五星给了他极大的鼓励和无限的力量,让他活在爱情里,对革命充满了无限的希望,对胜利的信心增加了百倍。红五星如北斗,指引他认清方向,走上革命道路。红色的五星像火把,照耀着他在革命的征途上前进。
看完这本书《闪闪的红星》,不禁想起很多名言。给我留下深刻印象的两句话是:“成功之花,人们常常赞叹它现在的美丽,但在开始时,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”;“生活就像海洋。只有意志坚强的人才能到达彼岸”。我想以冬子为榜样,努力成为像他一样的人。
在这个幸福的时代,有些人只懂得享受幸福,却不懂得珍惜幸福,逐渐学会依靠幸福。想象一下,当被依赖的人离开你的时候,你得到了什么?所以,趁早学会坚强!也有一些人口头上说要坚强,要独立于父母,但他们不做或者做不到。说一句话很容易,但是实现起来真的很难。其实在我眼里,坚强既简单又难。而且主要还是靠自己。记住:世上无难事,只要你肯爬,用心去做。
也许从你出生的那一刻起,你的路就很坎坷,但你应该快乐。因为你可以比别人更快地学会坚强,只要你持之以恒,你一定会达到成功的巅峰。
学会在风雨中坚强。如果一路顺风顺水,就会输在起跑线上。就算到了终点,你也永远不会明白那些用汗水到达终点的人学到了什么。给自己多点风雨,多点风风雨雨,少点顺利无用的成功。在风暴中学会坚强!