从挫折中学会坚强作文600字-小学五年级作文
一棵幼苗挤在石缝里,因为学会了坚强,终于冲破了石缝,长成参天大树;峡谷中一条条涓涓细流跳跃,因为学会坚强,最终汇成黄河,成为我们伟大的母亲。人类劳动的一切成果都是靠力量锻造的。
小时候觉得自己像只丑小鸭。在朋友中,既没有那么出名,也没有那么讨厌。像是万千花朵中的一朵无名之花,在默默无闻中开放着,孤独着,沉默着。直到有一天,一件偶然发生的事情,突然让我意识到,我原来那么坚强。
那一天,当社区“闹革命”的时候,一栋楼正在建设中,地上满是石头和沙子。我和朋友在花园里到处追着玩的时候,我那双令人失望的鞋子不知怎么的导致我往前滑了一米多,膝盖重重的磕在水泥地上。当我冷静下来检查伤口时,发现膝盖有血,我意识到不对劲。但我还是咬紧牙关,忍住钻心的疼痛,再也不让眼泪掉下来,一步一步的继续往家走。
躺在医院治疗的时候,虽然很痛苦,但是心里很开心,因为克服了其他朋友难以想象的困难。那一次,我突然发现自己好坚强,仿佛自己突然从一只丑小鸭变成了一只白天鹅!也是从那个时候开始,我变得更加乐观开朗。遇到自己不会的问题,从不轻易向困难低头;遇到不开心的事,不会永远哭。
其实人的一生都会遇到无数的挫折。有些人没有坚强的毅力,不敢突破,总是被困难阻挡,就像一棵被压在石头下的树苗。如果你不提前思考,你永远不会有所作为;还有一些人胆大包天,勇于突破,勇于创新,最后一定会赢。
小溪虽然是涓涓细流,但只要坚强,最终还是会拥抱大海;雏鹰虽然弱小,但只要坚强,就会在蓝天飞翔。我们也应该充满梦想,释放激情,坚强不屈,创造辉煌。