我父亲不知从哪里得到三盆花,让我带一盆去学校。我把它带到学校,放在太阳上。下课后,我去看了。它的枝叶和花朵都被太阳晒枯了,看起来很惨。我不得不把它放在一个凉爽的地方。过了一段时间,寒假结束,回家的时候,正好在阳台上。我和爸爸都觉得,这个月,忽冷忽热,没有水,它娇嫩的花朵肯定会死掉。
漫长的一个月后,我又回到了学校。令我惊讶的是,虽然大多数盆栽的花已经枯萎,但树枝上有许多红色和彩色的花蕾。我以为这芽可能会开,就天天浇水。过了几天,几个小芽变成了几朵艳丽的花,枯萎的地方也是淡绿色。
这盆花由娇嫩变得坚强,用自己的力量创造了它的再生。我觉得这盆花告诉了我一个道理:
坚强是我们生活中必不可少的!就像余齐欣一样,她总是笑个不停。
我小时候和奶奶睡过。晚上喜欢推被子。我奶奶总是温柔地给我盖被子。等我长大了,外婆就不能和我睡了。那段时间我总是发烧。后来,我不怕了。就是这样。现在不容易发烧。我们就像鸟儿一样。浸满爱情的翅膀怎么飞?