学会坚强作文700字-小学五年级作文
6 (1)钱在她母亲的口中曾经是个“小婴儿”,在她父亲的手里曾经是个“小公主”。她是一朵美丽的玫瑰,但她不能忍受风雨。但是现在,我完全变了。因为,我学会了——坚强。
也许,坚强是一部能让人破涕为笑的喜剧;也许,坚强是镇定剂,能让抑郁的人立刻精神焕发;但也许,它是一场鼓舞人心的运动,指引我们勇敢的克服人生道路上的各种坎坷和坎坷,努力向未来冲刺。
冰心说:“一朵成功的花,只为眼前的美丽而惊叹。当初,它的萌芽浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的细雨。”如果遇到挫折,还能以拼搏的英雄姿态去面对,那么这种人生就是辉煌的。其实“痛苦”并不是一件坏事,因为,它的背后,写着:积极向上,永不放弃。但是,有些人遇到痛苦,却不调整心态,重新面对;反而把自己关在家里痛哭了一天,以为自己是世界上最倒霉的人。就这样,一点点的痛苦,被他放得非常非常大。所以,我一直沉浸在痛苦中。然而,生活中也有一些智者。还有人认为他们的快乐是建立在没有痛苦的基础上的,但事实是他们也有痛苦,也许比你更痛苦。然而,当他们面对痛苦时,他们与前者完全相反:当他们扬起眉毛,摇动头发时,他们的不快就会随着微风而消失。其实摆脱痛苦就这么简单!你不需要安慰,不需要哭泣,不需要魔术师帮你摆脱,只是微笑。因为,我相信笑的感染力是任何药物都比不上的。
朋友们,请不要在感到痛苦的时候哭泣。相信微笑——,它能让人变得坚强。我相信有一天,你会看到蓝天、白云和你嘴角甜蜜的微笑…