学会坚强作文800字-小学五年级作文
学会坚强,学会努力
苦与甜来自外在,力量来自内心和自己的努力。——爱因斯坦
回想起平时哭的场景,就觉得自己很蠢。哭解决不了问题,要学会坚强,遇到什么都不能哭。我想:这是不可能的,但是这个世界上有什么是不可能的呢?只要你努力,什么都做不了。
没有风雨怎么能看到彩虹?
记得有一次,考完试回家,觉得自己考的不是很好,就跟爸妈说,他们没骂我,只是说下次一定尽力。但是,不知怎么的,我流泪了。成绩单发出后,老师们当着全校的面宣布结果。我实际上获得了一年级,但我的成绩不是很令人满意。试题真的很难。当时我以为自己听不懂,别人也听得懂,就流泪了。
经过这件事,我学到了很多:只要我努力,我就会成功。但是,成功的背后,一定要学会坚强。只有坚强,这种成功才是完美的!
别人随意给你起外号的时候,不要哭,要努力坚强,让别人觉得自己很伟大;当你考试不及格时,你不能哭。只要你用这种坚强的意志继续努力,你就能提高成绩;和搭档玩的时候不小心摔倒伤了皮肤。我哭不出来是因为这种哭很蠢,哭根本解决不了事情.
学习的路真的很难走,但是想想现在的名人:叶圣陶、张海迪、朱自清……想想他们的故事。他们在达到巅峰之前付出了多少努力,在他们的背后,有着比我们更艰难的挫折。所以,再努力的学习,也要坚持下去,努力。
有些人梦想成为一名主持人、科学家和歌手但是他们做到了吗?不,这是什么意思?这是因为他们不努力,不坚强。他们没有经过一些训练和一些挫折。你有没有想过,主持人,科学家,歌手他们身后的路是多么艰难,他们的路是崎岖不平的,他们经过一次又一次才走到今天。
让我们学会坚强,一起努力!