生活中有很多开心的事。它们就像快乐的小纸条,在我脑海里一件接一件地回忆着。其中对我来说最开心的就是克服重重困难学会的古筝。
那发生在今年的六一儿童节:六一儿童节,我们班有两个同学表演古筝音乐,一个是《高山流水》,一个是《渔舟唱晚》。这两个学生表演的非常好,我被优美的钢琴声迷住了。所以一回家就嚷嚷着要学古筝。但是我妈说:“学古筝很辛苦。一定要学吗?”“当然!”我理直气壮地说。就这样,妈妈买了一把古筝,请了一位好老师:徐老师。从上学的第一天起,徐老师就不知疲倦地教我高音、中音、低音和低音在哪里。但是我的指法从来没有奏效过。当我回到家,我从未放弃我的疲惫。我努力练习指法,看着老师的技术,时不时的练习指法。而且我每天在学校做一两个作业。回家后,我很快完成作业,继续练习古筝。有一次我累了,想休息一下,但一想到指法不好,就不顾疲劳拼命练古筝,持续三个小时。一周后,我的指法有了很大的提高。徐老师也表扬了我的进步。
后来,徐老师教我如何用双手演奏音乐。刚开始左手笨拙,不听。我不得不玩洛杉矶而不是做。想玩la就不听,但必须这么玩。但是经过我的努力,左手终于灵活了。然后老师教我怎么滑,怎么握,怎么擦。然后,徐老师教了我一个好听的曲子:《凤阳花鼓》。这首歌的每一行都有上下滑动,而且,曲调很难演奏。回国后,我一直在练《凤阳花鼓》。刚开始弹的时候,要么掉了这个音,要么弹错了音。但是我没有灰心。我反复练习,终于做对了。当我给老师弹的时候,得到了老师的认可:“陈阳弹得好!继续努力,会更好的!”
听到这个消息我很高兴。本来我也很好!以后我会更加努力学习。