作文那一刻五年级
当我们想要第二套牛肚时,一个老乞丐推门而入。酒店位于繁华地段,经常有落魄的人和装逼的人寻求帮助,对我们来说并不稀奇。这个小老板很有人情味。每当有这种事,他都应该多给两个或少给两个。今天也不例外。老人没来得及说话,就掏出一块钱递了过去。老人不要钱,就给他们一口剩饭。我们很惊讶,这是一个真正的“乞丐”,他不要钱。我忍不住仔细看了看老人。他已经80多岁了,腰很直。他的衣服虽然破旧,但基本干净,在乞丐中绝对少见。
朋友也对老人产生了兴趣,叫服务员卖给老人。老人喃喃道谢,从随身行李中拿出一个茶壶,想喝点水。我们被这个罐子吓了一跳。驳船罐子里的红色字母也可以识别为最可爱的人的——!
我的朋友是个地地道道的门外汉后,他的祖父在1955年被授予少将称号。我也对现代军事感兴趣。让我们奇怪的是,新的锅竟然出现在这样一个老乞丐的手里。朋友犹豫着问老人这个罐子是哪里来的,老人嘟囔着:“是我的,是我的,是给我的。”我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样的对话。
“父亲,你参军了吗?”
“是的,是的,我当兵7年了。”
“你总是从哪里来?”
“安徽金寨。”
“你什么时候参军的?”
"1946."
“你在哪个单位?”
"新四军第六师是华野的后六纵."
..
当老人的语言模棱两可时,我和我的朋友都沉默了。
我们用食物帮助老人,继续我们的话题。
"后来参加了抗美援朝战争?"
.
看着我的朋友,拿起他包里的一张纸。看完了默默给我。
那是张村委会的介绍信,大意是介绍信是残疾军人写的,希望得到当地政府的帮助。
我们都震惊了。酒店老板结结巴巴地对老人说:“以后来我这吃饭。”老人打断了他,但他也说他能走,所以他要离开。
我很奇怪为什么老人在乞讨的过程中不要钱。老人突然瞪着我说:“我当兵七年了。我怎么可能."
那一刻,我泪流满面。