那一刻作文400字
在人生的道路上,嘲讽、讽刺、伤害不可避免。那一刻,我觉得天要塌了,世界太黑了,我几乎绝望了。有时候我对生活太认真了,不一定是好事。我从来没有看清这个世界,我总是累得活不下去。是因为我想多了,太在意别人的想法了。既然活在这个世界上,我觉得人与人之间应该真诚相待,但换来的却是用真心待人,别人不屑一顾。
那一刻我才知道,自己衣食无忧,什么都不用太在意。我以一种平静而从容的姿态面对生活,就像说好了,天空没有留下我的痕迹,但我早已飞过。在这个高速旋转的时代,我们捡了什么又落下什么,生活是不公平的,你要去适应;我们总是太执着,所以会不开心,不在乎别人的看法,做最好的自己,坦然,坦然,洒脱。人们理解这些话,但就是做不到。所以,在这条人生道路上,我还是需要努力,拼搏,向着梦想出发,追求自己的世界。