作文那一刻五年级
那是一个炎热的下午,我迫不及待地想等公共汽车。过了一会儿,一个中年人一瘸一拐地走向车站。我奇怪地看着他。他留着很短的头发,穿着洗过一点的白色背心,穿着褪了色的迷彩裤,让人心酸。中年人看到我奇怪的看着他,就冲我笑了笑。看到的时候,我对他笑了笑,但是我没有笑,我就立刻不笑了。
天气越来越热,气温也在逐渐上升。我们好像被太阳精心烤过,很快就会变成新鲜的面包。我的汗水像一颗破碎的珍珠。抬头一看,只见中年男子的白色背心变成了一件“汗衫”。他的重心好像很不稳,像地震中无助的房子,快要倒了。
车终于到了。人们疯狂地冲向汽车。中年人被推到前面。他看见我,就对我说:“小姑娘,你先走!”我用感激的眼神看着中年人说:“谢谢叔叔!”“不客气。”
终于上了车,车上挤满了人。终于看到一个空座位,坐了下来。那个中年人坐在我后面。停了几站,人少了,却走过来一个手里拿着拐杖,胸前挂着老年卡的老太太。我看着奶奶,看着胸前的红领巾,心想:这么热的天终于找到座位了,算了;但是作为一个少先队员,我应该帮助别人当我正在进行激烈的思想斗争时,那个中年人站了起来。他说着,把奶奶扶到座位上:“阿姨,坐下。”
“不是,看阿姨的老胳膊老腿,其实挺壮的!”
“坐吧,我马上就到。”
“那谢谢你了。”
过了很久,老奶奶下了车,但我惊讶地看到那个中年人一瘸一拐地走到位置上,抬起脚,从鞋里拿出一块沾有血迹的纱布.
那一刻,我被感动了.