作文那一刻五年级
那一刻的心情难以用语言表达,那一刻我的心无法平静下来,快乐的时刻是……四年前的一个阳光明媚的日子,一切似乎都那么美好,我们的教室里有一场激烈的语文竞赛。我拿着铅笔,一只手一直在颤抖。窗外的蝉成了我最讨厌的东西。手表清脆的“滴答”声让我心烦意乱。沉闷的气氛让我更加紧张。
时间过去了,剩下的时间不多了。我匆忙回答问题,手心冒汗。铃声一响,我刚刚写完最后一个字。老师拿走了我的论文。我想,“哦,糟糕。还没查。看来这次取不到名字了。”。第二天,午休的时候,收音机里有一个很好听的声音。现在,宣布语言竞赛的获胜者。“唉,一定没有我。我无精打采地听着名字的叹息。就在我漫不经心地玩弄手指的时候,三个字涌上了我的心头,李圣杰。是因为我吗?我很困惑。老师微笑着走进教室,说道:“李圣杰在比赛中表现突出,取得了不错的成绩“那一刻,我听不到下面的话。那一刻,我的心里仿佛有一大块蜂蜜在融化,用甜蜜滋润着我的心。温暖的味道无休止地流遍了我的全身。我陶醉在幸福的漩涡中,兴奋得窒息而死。我紧紧地攥紧拳头压抑自己的激动,仿佛胸口有一团火在燃烧,又仿佛有一股大浪在我体内汹涌,翻腾着,汹涌着;
那一刻,我热血沸腾,激动得差点撞到桌子。那一刻,我真的很想大声唱,大声喊。那一刻,我迫不及待地飞回家,告诉父母这个好消息。那一刻,我恨不得全世界都知道我中奖了。这是我上小学以来的第一个奖项,也是我的梦想奖!
那一刻我很激动,虽然只有一个小小的奖项就足以让我兴奋一整天,兴奋得睡不着觉,因为那毕竟是我的成功。