作文那一刻五年级
冬天,温暖的太阳只是微微的温暖,微弱的晨曦散落在学校的各处,偶尔有凉风吹过,但我还是忍不住感到彻骨的寒冷。
站在教室外安静的走廊里,环顾四周,除了几个进出教室的学生,只有我的影子,一切都显得出奇的安静。环顾四周,校园里的大树非常茂盛。树枝上的每一片叶子上都有白色的雪,要么晶莹剔透,要么洁白无瑕。它们中的一些在阳光的折射下慢慢变成水,或者像dia一样发出晶莹的光。
在如此美丽的校园风景中,我回忆起美好的过去,两年中发生的许多琐碎的事情。
记得小时候,妈妈每天早起上班。全家都是我妈养的。她十多年来从未停止过。我妈从来没有抱怨过一句话。她所做的一切都是为了这个家,她努力了一辈子。
依稀记得那年春天,我8岁的时候,很懵懂,家里养了很多猫狗。当我一大早起床,我就去逗黄白色的小花猫。它看起来很可爱,也很容易处理。我用手逗它,只听到“喵喵喵”。可惜被它抓伤咬了。我坐在地上哭了。我妈听到我哭的声音,什么都顾不上了。穿上衣服后,她迅速起身,把疲惫的身体拖出房间,说:“你在哪里哭?”
当我妈妈看到我在哭,小花猫被绑在我旁边时,她立刻明白了是什么。我妈立马跑过去把我拉到水龙头边洗手,清洗伤口。我妈来不及请假,就赶紧带我去了门诊。她一路说个不停:“我每次都告诉你不要去理解那些猫狗,一旦你被咬伤抓伤后得了狂犬病,你就没救了……”我妈当时给我说了那么多提醒。都是“扯淡”,因为我妈以前被狗咬过从来不打针。其实她从来不在乎自己的身体。当时我年轻的时候不知道这些,所以经常犯同样的错误,经常被妈妈骂。
我妈现在在广州工作,两年没见了。上周我妈打电话来询问这里的情况,提醒我多穿点衣服,不要感冒。听了妈妈用温柔的语气对我说的话,我不禁泪流满面。我从来没这么认真听我妈讲过。
我妈觉得我又不听她的话了,就疑惑地问:“怎么了?”?不说话?”我这才回过神来,假装疯了,说:“哦,哦,不,啊,哦,你现在说话了吗?”妈妈听了之后无奈的说:“哎,都15岁的大人们了,还这么不懂事,什么时候才能长大呢?"
这是一个微不足道的电话。之后,我的心里突然充满了温暖。那一刻,我感受到了妈妈给我的幸福…
ps:两周前作文课上写的,今天发了。因为作文课时间有限,只能写这么少,但是真的抄了很多字。呃,太过分了。啊,tat因为超字被扣了。指定某人推动。