那一刻我深深地感动了作文450字-小学五年级作文
有一首歌是这样唱的:“感动中国,感动你我,世界才会有梦想……”。我们身边经常发生很多感人的事情,我也遇到过。
那是一辆公共汽车。公共汽车上的座位坐满了人。非常拥挤。我没有座位。连车站的座位都快没了。尽管如此,还是有很多人上车。不是,崇西还有一个老人要上车。老人看起来面黄肌瘦,身体虚弱,每走一步喉结都上下蠕动,看起来很吃力。
“谁要让座?”售票员亲切的声音响起。
车内一片寂静。
“谁愿意给这个爷爷让座?”售票员亲切的声音又响了。
车内依旧寂静无声。
突然,一个清脆的声音响起:“爷爷,过来坐这里。”回头一看,原来是一个四岁左右的小女孩,从妈妈怀里滑了下来,把她从座位上拉了起来,然后把爷爷扶到座位上。
那一刻,车内还是一片寂静,但我被深深的感动了,一种莫名的兴奋涌上心头。
时光飞逝,日月如梭。现在已经几年了,那个小女孩还是经常出现在我的脑海里。