作文那一刻五年级
结果不重要,重要的是过程。当你已经尽力了,就足够了。
——铭文
我的运动细胞极差,但我愿意去死。老师点名让我参加校园运动会。我求老师换人,老师扔给我一句“万事皆有牵扯”。为了不在运动会那天丢脸,我只好忍痛练习。
但该来的总会来。最后,是运动会的日子。看到游戏一个个结束,马上轮到我玩了。我站在赛道上,眼睛亮亮的,却感觉前途一片黑暗。看着身边强大的对手,即使最强大的蚂蚁对抗最弱小的大象,它的胜率依然是“零”。
“准备!”小号手喊道。我的心像一只兔子,跳啊跳。“快跑!”随着这一声枪响,我们所有人都像离弦的箭一样飞上了球场。一开始我领先,但是后面的选手一眨眼就跑在了我前面,一,二,三,都超过了我。我急得像热锅上的蚂蚁。同学们的喊叫声传入我的耳中,我很努力。
只有短短的60米,现在看起来有一公里长。这场比赛似乎已经延续了一个世纪。看到终点就在眼前,但似乎还很遥远。不管怎样,输还是输。
我寻找剩余的能量,在跑道上疯狂奔跑。我只能听到旁边同学的喊叫声.
那一刻,快跑!虽然不一定能赢,但是要尽一切努力去拼搏,这样才有价值,才有意义。相信你会在这个领域自由发挥。