作文那一刻五年级
时间过得飞快,像一眨眼。随着时间的推移,我已经变成了一个十三岁的男孩。机会一直在向我抛媚眼,但我一次又一次地让它从我身边溜走。最遗憾的一件事是四年级发生的事。
那是期末的最后一堂团队课。老师让每个人展示自己。天赋。一些胆大的学生上台,一些讲故事,一些表演小品,一些跳街舞,他们自信的表演赢得了热烈的掌声。当时我当文化娱乐专员正好十一岁。我特别渴望获得大家的信任,让大家觉得我是最好的。虽然我是班里最好的歌手之一,但是我想卖关子,故意离开舞台,想让老师或者同学邀请我上去。十分钟过去了,半个小时过去了,上台表演的人数逐渐减少,教室里一片寂静。“还有哪些同学愿意为大家表演?”老师一边说,一边用鼓励的目光巡视着还没有上台的学生。这时,我的心怦怦直跳,“我该上去吗?”但是没有同学推荐我!这时,我的同桌吴对我说:“你怎么不打一个?”“我不去!”我故意大声说出来,让其他同学都听到了,提醒他们我这个娱乐委员还没放出来!“对,对,让唐田给我们一个。”“不不,我今天嗓子不好!”心里充满喜悦,一边装着推脱,一边等着同学们更热情地邀请我。然而就在这三心二意当中,丁玲响了,无情的上课铃声响了。“今天的课结束了。”。当时我正在清嗓子准备提亮嗓子!那一刻,我真的很后悔,我怎么会有这么强的虚荣心,大张旗鼓往上走就好了.
更让人意外的是,这其实是我和同学一起上的最后一节课,因为我下学期转学了。每次想到给当时的老师同学留下这样的最后印象,心里都会觉得别扭.
老师给了我一生的教训。
她说她当了十一年老师,
我开始觉得很新鲜,
她渐渐累了,
开始没意思了。
直到有一天,一个学生,一件事,
改变了她的看法。
中间,眼泪会离开。
那一刻,我的嘴唇微微动了动。
从那以后,我就有了当老师的愿望。
老师,我神圣的职责,
爱你,老师。