作文那一刻五年级
是友谊帮我解决了生活中的问题;是友情鼓励我勇往直前,让我更加努力;友谊给了我克服困难的力量,让我越来越自信。因为有了友谊,我快乐的成长,快乐的成长。
我记得那是一次运动测试。至于运动,我一直抱着“刚刚通过考试”的态度,所以不会在运动上投入太多精力。那次的测试项目是400米,上学期差点不及格。考试的时候,我心里退缩了。我战战兢兢的看了一眼花名册,发现我组的队员都是很强的运动员,于是准备跑最后一名。这时,和我一组的孙佳怡跑过来建议道:“不如我们以后跑的时候一起跑,谁跑的慢谁就等着他。”终于有机会不用自己跑后面了。我自然明白了,连忙点头答应。不过,我觉得以后肯定不一样了。谁会冒着最后一个地方的危险等另一个人?
轮到我们了。随着一声哨响,六个人像弓箭一样冲了出来。有的人跑远了还保持着起步速度,有的人开始减速,包括我。我抱怨说,我早上不应该匆忙,也不应该吃早餐,同时加快速度,尽量不让自己离孙佳怡太远。这时,跑在前面的孙佳怡转过头看着我,放慢了速度,对我喊道:“快点,我等你!”不知怎么的,这简单的五个字让我大受鼓舞。我感觉有一股力量不断进入我的身体,使我以更快的速度向前奔跑。即使是最后一个也要缩短和别人的差距!
一圈半过去了。孙佳怡和我一起落到了最后一名,我们跑不快了。“加油,马上还有转机。”我对自己和孙佳怡说。转弯的时候,我不知道孙佳怡是真的跑不动还是有什么不舒服的地方。她明显比我慢。自私闪过我的脑海:如果我趁机和她拉开距离,我也不会是最后一个,我可以跑在她前面。但这个念头只是一闪而过,几乎没有任何犹豫。我停下来,冲着后面喊:“快点,我等你!”
在我们一起走到最后的那一刻,我们之间的友谊之火正在熊熊燃烧!