学会欣赏 五年级作文
周一的班会,老师在黑板上写了四个字:“学会欣赏”。一看到标题就像锅爆了一样讨论起来,爆笑!
我们组也不例外。“学会欣赏”有四种欣赏:欣赏自己,欣赏同学,欣赏父母,欣赏老师。郝君宜首先说:“我欣赏自己,因为我太聪明了,我是天才,我没办法!”说完,还随便扔了一个吻。我们被郝君宜的话逗乐了,罗浩甚至从椅子上摔了下来。
轮到罗浩了。他想了一下说:“我很佩服我妈,因为她小时候每次考试都得100分。”
轮到李阳阳了。他说:“我佩服我爸爸,因为他每次打游戏都赢!”我终于开口了:“我很佩服我妈,因为她很负责任。”这是我想了很久的。
罗浩小心翼翼地写下这些话,老师宣布他将停止讨论,并派他的同学在讲台上发言。
郝俊义,他们都支持我,推荐我发言。所以我上去读了罗浩写的东西。结果没有一个不笑的。连老师都在笑啊笑。
后来老师请了几个同学发言,都很有意思…
这次班会让我明白了一个很重要的道理:“脚短,寸强”。每个人都应该学会欣赏别人,多注意自己的优点,少注意自己的缺点,这样才能不断进步。