要学会欣赏你五年级的作文
当我们为花瓣凋零而感到遗憾时,我们忘记了曾经无私奉献的叶儿已经被埋在了土里。当我们听夜莺婉转的歌声时,我们忘记了一直陪伴着的潺潺流水声;当我们赞美雪莲的优美自然时,我们忘记了深埋在泥土中的藕,默默付出。是的,我们不应该只欣赏美丽的花朵,悠扬的夜莺歌和优雅的雪莲。我们应该学会欣赏叶儿无私的奉献、潺潺的流水和默默付出的藕。
面对着初升的太阳,我踏入校园。在校园门口,我看到一个小女孩,哭着用娇小的手掌擦去眼中的泪水,脸上留下两行被太阳晒红的晶莹泪珠。几滴滚烫的液体又进来了,她倔强地把她逼回眼角。泪水留在眼眶里,却没有落下。她因呼吸急促而双肩颤抖,露出一副楚楚可怜的样子。
在她的右边,有一个穿校服的男孩。他卷起袖子,把头伸进肮脏的沟里。双手放在积满灰尘的地板上,虚弱的身体靠在沟边,眼睛盯着黑暗的沟。右手挠着光秃秃的头,左手在阴沟里使劲摸索,使劲挠,焦急地寻找着什么。不知道什么时候,我脸上溅了几滴黑泥,就像一只大花猫。
我上前一步,看看他在干什么。突然,男孩跳起来,高兴地举起左手,手里紧握着一枚闪亮的硬币。他小心翼翼地用袖子擦去硬币上的水渍,然后擦去裤子上的硬币。靠近女孩,把硬币给她。女孩脸上的表情迅速拉长,然后他们都露出了灿烂的笑容,就像两朵娇嫩的花,在阳光的照射下闪闪发光。
男孩的行为可能是一个简单的小动作,也可能是一件普通的小事。通常,我们欣赏一些名人、名画和名曲。其实生活的点点滴滴都值得我们去欣赏。那个男孩,他没有名人的伟大,没有蒙娜丽莎的微笑,没有比尔盖茨的财富。但他的一举一动足以震惊世界,他的笑容足够甜美,他的行为足以为世界首富创造更多财富。
列夫托尔斯泰曾经说过:“世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛。”朋友,学会用心去欣赏,一定会发现背后的美好。