这门课是历史课。按照老师以往的习惯,半节课后老师会让学生做作业,但现在快结束了,老师还没停。
我转过头,看着紧闭的窗户,有些恍惚。仔细看,窗外倒映出一个十三四岁女孩的样子:短发,圆脸,漂亮的眼睛前戴着一副方形眼镜。看着看着,我对着窗户里的自己咧嘴一笑,好像我很傻,但是我很开朗,第一眼就很好相处。
同桌用胳膊肘碰了我一下。原来老师已经下课了,前台的同学正在递上周交的作文本。我拿过笔记本,轻轻打开封面,尽量不要折叠成纸——。我一直对笔记本和书有一种特殊的热爱或尊重。干净的笔记本,字迹端正,字迹干净整洁,虽然字体不是标准的正楷,但也很漂亮。我看了看老师批改的等级:90!高分。我挺满意的。其他科目不太好,语文阅读和作文还是不错的。虽然我写的不太对,有时候也会跑题,但是我觉得我写的很好。可能是因为从小就爱看小说吧。
我眯着眼睛看着桌子左上角,那里有十几本书。大部分都是课本和作业,但是在这些书的最下面,每天都有一本课外书,昨天《意林》,今天《总有一次流泪让我们瞬间长大》,明天《天堂向左深圳往右》。我总是喜欢这些书,漂亮的句子和生动的单词。每次看文章和故事都会看到脑海里的场景,感受主角的喜怒哀乐,我的世界似乎也足够了。正因为如此,我喜欢写一些散文。
在我的书包里,总会有一两个空白的笔记本,让我在脑海里闪现灵感的时候,能够及时捕捉并记录下来。
这就是我。我欣赏并喜欢自己。我不是很好,但是我总是有自己的想法。
“同学们,下课了,上下楼梯……”下课后,我也恢复了,继续写作业。
回想起来,这个曾经给了我六年美好回忆的地方,依然那么辉煌。我坐在树荫下的长椅上,享受着这里的一切。
蓝色的面纱与雪一样清澈的白云纠缠在一起,阳光沐浴在这里的每一个角落,透过枝叶的缝隙,像金子一样洒在塑料跑道上。每个“树兵”都“瞪眼”,站在自己的岗位上监视着这里的一切。沐浴在阳光中的四个角色闪着耀眼的金光,刺痛了我的眼睛。一阵微风吹过,树叶奏起了一首美丽的歌谣。我尽力把这美好的一幕写下来,放在记忆里。
去教室的走廊,我们之前没有打架。往教室里看,老师在黑板上没完没了地写,学生们奋力追赶。一支粉笔在老师手里默默的消失了,但是飞扬的灰尘有着不可替代的知识。阳光从窗户涌入教室,凉爽的风吹过书本,发出哗啦声。我欣赏这个教室的和谐。
当我走到百花园时,一股香味扑面而来。看,这是我以前最喜欢的地方,我们在这里有最多的回忆。花,蝴蝶和蜜蜂。一起跳舞,微风为他们演奏舞曲。在这个美丽的地方,只有很少的人来欣赏它,但像我这样的闲人真的很少。
这个地方,虽然很多东西都变了,包括我们自己。我很感激这里的一切,但是没有我们之前的欢笑。我很欣赏这个我们一起许下承诺的地方,但是承诺已经像秋天的落叶一样远去。
时间一去不复返,不要等到白了才珍惜。