小学五年级作文笑
第一次看春晚的《千手观音》节目,以为是普通人演的。后来听主持人说演员都是聋哑人,我就震惊了。上帝,这美丽而神圣的舞蹈是由聋哑人表演的!绚丽的色彩和迷人的舞蹈融为一体,让人着迷。演员们天衣无缝的配合,随着音乐起舞,就像进入了仙境。有哪些普通人可以和他们相比?
所谓:台上一分钟,台下十年功。所有这些美好的背后,都隐藏着演员们的汗水和痛苦。他们听不到声音,也不能随着音乐跳舞。每次排练,导演张继刚总是把音量调到最大,让他们感受到震动和节拍。跳的时候,张主任用脚跺地板,让他们知道每次该怎么做。其他老师用手语提醒他们。一次又一次。
领舞的女生是28岁的邰丽华,刚结婚一年多。她两岁的时候因为高烧听不见了,然后就失去了美妙的歌声。她小时候,
当老师在教室里跺地板时,她立即摔倒在地上,感到了震惊。然后她指着自己对老师说:“我开心!”渐渐地,太丽华迷上了舞蹈。她去学了《扁鹊精神》。当她听不到声音时,她总是出错。老师多次离开她。她失望地哭了很多次,但哭完之后总是坚定地对自己说:“坚强点,坚强点!”然后练习。她的身体又青又肿,有新的伤口,也有旧的伤口。但她并没有因此放弃。她只是不停地用她优美的舞蹈和别人交谈,诉说着愿望的快乐和悲伤。人们称她为天使,美丽纯洁的天使。
观世音菩萨的表演引起了一波又一波的风浪。妈妈说是团结的力量,我以为是爱的声音。
姜馨田是聋哑主持人。在春节晚会上,她说:“爱是我们共同的语言!”而邰丽华用自己的意志和对舞蹈的痴迷创造了另一个奇迹!
最后,我想以邰丽华的一段话作为结束:
残疾不是真正的缺陷,它是人类多样性的特征。真正的残疾不是身体残疾,而是精神残疾。残疾不是不幸,而是不便。不完整也能创造出一种特殊的美。残疾人也有生命的价值。残疾人不仅渴望“平等、参与、共享”;凭借我们自己的智慧和意志,我们正与全人类一起创造更美好的明天!
这就是舞蹈人生,嘲笑人生!