中秋节又来了。不知道奶奶的白发是不是增加了。你的实力弱吗?皱纹增加了吗?我从小就被奶奶管着。每天早上,奶奶都会生火给我做饭,带我出去散步。在一个炎热的夏天,我坐在客厅里,额头上的汗珠顺着脸颊流下来。我奶奶一手拿着冰毛巾,一手拿着风扇给我擦脸,给我吹凉风。寒冷的冬天,我坐在门口堆雪人。一阵凉风吹过,我瑟瑟发抖。我奶奶看到了,立刻脱下外套给我穿上,不顾身体。在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,奶奶对我照顾得很好,用心教育我。
虽然几年过去了,但我仍然记得奶奶慈祥的大脸。奶奶今年60出头,浅银色的头发,明亮的眼睛,樱桃小嘴,一双柔弱的大手。这是我奶奶的样子。她经历了无数的历史沧桑和无数的岁月痕迹。虽然爷爷去世了,但他的心依然和你在一起。你要多想想开心的事,忘掉这不开心的事。
也是中秋节,这是一个家庭团聚的日子。我们应该坐在一起,为成员们吃晚餐,享受又圆又大又银的月亮。
今年中秋节,我们邀请奶奶来我们家吃饭。为了招待奶奶,我和妈妈一起打扫房子,爸爸开始洗菜做饭,一家人为了晚会忙了一下午。
夜幕渐渐降临,“丁咚,丁咚”,“妈妈,门铃响了,一定是奶奶,我去开门。”我蹦蹦跳跳地开门,奶奶拿着拐杖走进门。“你好,奶奶!”我说。"晓晓,好久不见,人长高了不少!"我说。“奶奶,进来吃吧!”我说。来到餐厅,桌上的晚餐真的很丰盛。金光闪闪的银耳汤,油油的红烧肉,香喷喷的鸡汤……最受欢迎的是爸爸擅长的腌鱼。放在桌子中间,热气腾腾,嘴馋得不听使唤。我真的很想跑上去吃两口,缓解一下我的食欲。我们边吃边聊。这是我拿起可乐对奶奶说:“奶奶,你这么年轻,头上连根黑毛都没有。祝奶奶幸福如东海,长寿如南山!”奶奶听了我的留言,开怀大笑。“哈!哈!哈!”