看着急得满头大汗,急得翻书包不知所措的文立,我很开心,心想:哼!这次看你怎么做,等批评.
文立是我在奥林匹克数学班的同学。他喜欢和别人吵架。他也和我吵架了。我们通常根本不说话。可惜这次是同桌,但真的不是朋友不见面。
文立似乎忘记了老师要讲的那篇论文,而这是老师反复强调的。你不知道,我们数学老师很厉害,要求很高。上次一个同学上课老是说话,老师请家长。文立真的找不到它。他把头转向我。他那双痛苦的眼睛似乎在寻求我的帮助,但他没有说出来。我假装看书,只从眼角看着他,心里想:让你和我吵架。现在你傻了,我就不借给你了,等老师批你!文立见我不理他,把头转了回来。
开始上课。果然,老师一上来就谈到了卷子,很快发现四周看了看的文立没带卷子。老师很生气:忘了带卷子,可以向同学借。你借的吗?文立低下头,咬着嘴唇没有说话。老师更生气了:你根本不想学。让你爸妈下节课来。
当我看到老师批评文立时,我非常高兴,真的很高兴。我歪着脸看着文立。突然我发现他无助的眼睛里有泪水。我心里一沉:我做的对吗?老师经常教我们帮助别人,在别人有困难的时候伸出援手,为一点小事记仇。我做的太不对了。想想,我的脸不自觉地变红了,我为自己的行为感到羞耻,-
下课铃终于响了,我走到老师面前说:“文立借了我的试卷。我没有借给他,因为我和他吵架了。我要你批评他。我错了,请原谅他。”老师看着我微微点头表示赞同。我回头看了看惊讶的文立。我们相视一笑。
长大后,我学会了看着文立匆忙地翻着书包,不知所措。我很开心,心想:哼!这次看你怎么做,等批评.
文立是我在奥林匹克数学班的同学。他喜欢和别人吵架。他也和我吵架了。我们通常根本不说话。可惜这次是同桌,但真的不是朋友不见面。
文立似乎忘记了老师要讲的那篇论文,而这是老师反复强调的。你不知道,我们数学老师很厉害,要求很高。上次一个同学上课老是说话,老师请家长。文立真的找不到它。他把头转向我。他那双痛苦的眼睛似乎在寻求我的帮助,但他没有说出来。我假装看书,只从眼角看着他,心里想:让你和我吵架。现在你傻了,我就不借给你了,等老师批你!文立见我不理他,把头转了回来。
开始上课。果然,老师一上来就谈到了卷子,很快发现四周看了看的文立没带卷子。老师很生气:忘了带卷子,可以向同学借。你借的吗?文立低下头,咬着嘴唇没有说话。老师更生气了:你根本不想学。让你爸妈下节课来。
看到老师批评文立,我非常高兴,真的很高兴。我歪着脸看着文立。突然我发现他无助的眼睛里有泪水。我心里一沉:我做的对吗?老师经常教我们帮助别人,在别人有困难的时候伸出援手,为一点小事记仇。我做的太不对了。想想,我的脸不自觉地变红了,我为自己的行为感到羞耻,-
下课铃终于响了,我走到老师面前说:“文立借了我的试卷。我没有借给他,因为我和他吵架了。我要你批评他。我错了,请原谅他。”老师看着我微微点头表示赞同。我回头看了看惊讶的文立。我们相视一笑。
我长大了,学会了爱。