近了,近了,2014的步伐离我们不远了!
家家户户在庭院或门口燃放烟花爆竹。此时,你随时都会听到“砰”“砰”的爆炸声。每到年夜饭,春晚都不容错过。每个家庭都被电视“扎根”。他们迷上了看小品和听歌,偶尔笑一笑。
吃完饭,我和我爸开始贴春联。爸爸先把春联压好,然后用透明胶粘好,再以极快的速度把另一张贴好。鞭炮声和烟火声不断落下,仿佛在告别过去的一年。我的好奇心把我带到了门口。最引人注目的是烟花的种类。十几个烟花指向天空,红、橙、黄、绿、蓝、紫,应有尽有。“通过!”又一个红光满面的鞭炮在地上升起。它飞向空中,“啪”的一声,它变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴慢慢落下,像流星从天而降。耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明,五彩缤纷的烟花照亮了大地。还打电话给我爸,在门外搬了一个大烟花放在地上。我看见爸爸拿起香烟,点燃了保险丝。我大叫:“滚,滚!马上就要爆炸了!”但爸爸还是慢慢走着,“都过去了!”三朵烟花飞上天空,“啪啪啪!”又一次爆炸后,流星飞了下来,但很快消失在漆黑的夜空中。
春节是一个快乐的节日,一个最喜欢的节日,一个家人团聚的节日。我希望每天都是春节!
五年级杰克队长:(邹)