书陪我成长700字
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我想:这样真好。说到书,第一次看书的经历清晰地浮现在我的眼前。34370.43434343446
书给我带来了快乐:我记得我从小就喜欢看彩图,学会了写一些单词和拼音。渐渐地,我会剪下一些彩色的图片和文字,编织成小故事,告诉孩子们。他们都用羡慕的眼光看着我。我当时有多开心都提不出来!就这样,书陪我度过了一个快乐而有意义的童年。
进入小学后,我逐渐读了更多的书,包括故事书、历史书和科普书记得有一次,我嚷嚷着让我妈带我去上海书城买书,那里书很多!一切,真的让我无暇去看。我跑到专柜《科普》,挑了《十万个为什么》,然后去了《各类小说。柜台前,挑了一本《一千零一夜,还挑了一本历史书——,《拿破仑传》.回去之后好好研究了这些书,让我明白了很多道理。《一千零一夜》中的小故事《渔夫和魔鬼》告诉我们,不要同情恶人,要分清是非。结果这辈子遇到一些骗子,我也不会轻易上当,给了我防范措施和意识。比如我看了《拿破仑传》,了解到做人不能太自满。《十万个为什么》的知识更多。我明白了:电脑为什么会感染病毒;世界上有外星人吗…书籍带给我无尽的知识,陪伴我走过小学生涯。
进入中学后,我喜欢文学。特别喜欢小说中人物的分析,对我的中文写作有很大帮助。比如四大名作《三国演义》中,曹操的形象刻画得淋漓尽致;鲁《水浒传》中可恨的性格刻画得淋漓尽致;《红楼梦》中林黛玉的性格更加鲜明.
这些都是陪伴我成长,给我快乐的书。给我知识;让我知道做人的道理。没有书,我就不会有这一切!