小猴子和小熊的故事江西省宜春市八小学五年级四班郭春天的一个早晨,阳光明媚,空气清新,周围的一切都很美,人们感到舒适和快乐。
小猴子从左向右跳,把他种的花生拿到太阳底下。过了一会儿,突然刮起一阵大风,把小猴子晒干的花生都吹走了,跑到小熊家去了。当小熊看到有这么多花生吹到他家门口时,他非常高兴。他以为我:有很多花生吃。这些花生足够我吃十天半。小猴子来收花生的时候,发现他的花生都没了,都被风吹走了。它顺着风向走,来到了小熊家。它敲了敲小熊家的门。小熊一开门,小猴子就把事情的原委告诉了小熊,但是小熊说: '的风把这些花生吹到了我家门口,说明是天意。这些花生是我的,为什么要给你?另外,你说这些花生是你的,那就是你的!我不信。有可能你想自己把这些花生都吞下去。小猴子大怒,气得脸都红了。他转身离开了。
第二天,小熊也把自己种的满满的豆子拿到太阳下晒干。但是一阵强风把小熊晒干的豆子吹到了小猴子家的门口。小猴子看见了,心想,这些豆子是谁的?昨天我丢了那么多花生,那个人看到自己的豆子没了会着急的。当那个人来拿回他的豆子时,他会把它们还给他们。没过多久,当小熊来收豆子的时候,发现他的豆子不见了。我猜我的豆子一定是被:这么大的风吹走了。于是,它按照小猴子的方法顺着风向,走到小猴子家门口,敲了敲门。小猴子一看是只小熊,就说:“那些豆子是你的吗?”小熊回答:“是的。”小猴子说:“然后风把你的豆子吹到我家门口。这是天意吗?我就不用还给你了!花生换豆,划。”小熊低下头羞愧地说:“对不起,昨天是我的错。我会把花生还给你。”小猴子听了小熊的话,原谅了它,对它说:“你不说这些话,我就把豆子还给你。”说完,主动把豆子还给了小熊。小熊也把小猴子的花生还给了它。
从此,小猴子和小熊成了形影不离的朋友,一起上学,一起玩耍。每天在一起都很开心。