学雷锋行动500字
大家都知道3月5日是雷锋纪念日。雷锋是全心全意为人民服务的模范。他的生命只有短短的22年,却挽救了无数生命。无论他去哪里,他都会做好事。民间有一句话:“雷锋千里行,好事成火车。”让我给你介绍一下雷锋的事迹。
1960年10月后,雷锋曾在抚顺建设街小学和本溪路小学外担任辅导员。雷锋忙于学习和生活。只在午休和暴风雨天气不能开车的日子里请假,去学校找老师,和同学聊天,或者开展其他辅导活动。他善于团结孩子,激励孩子努力学习,天天向上。
雷锋以高度的使命感和责任感,孜孜不倦地培养下一代茁壮成长。为了表彰雷锋的事迹,共青团抚顺市委于1962年5月28日颁发证书,上面写着“表彰优秀辅导员雷锋同志,永葆光荣,勇往直前”。雷锋也是一个勤奋、节俭、勤奋、简单的人。他的一双袜子“新三年,旧三年,补三年。”
同学们,我们要学习这种精神,让我们行动起来,把爱的光芒传播给身边的人,让雷锋精神永远照耀在我们身边!