学雷锋做好事1000字
想到做好事就想到雷锋叔叔,做好事不求名利,一心一意帮助遇到困难的人。虽然他不在了,但他的精神会永存。我们应该向雷锋叔叔学习,尽最大努力帮助那些需要帮助的人,解决他们的问题。还把三月作为学习雷锋的月份。
雷锋是一个普通的中国士兵。他的一生很短暂,却给我们留下了宝贵的精神财富。雷锋精神激励了一代又一代人的成长,雷锋也成为全国人民学习的榜样。有一次,雷锋在火车站遇到一位老太太,她的车票丢了,他就拿着自己的零用钱给老太太补票。阿姨很感激,问:“谢谢你,小伙子。你叫什么名字?”“我叫解放军,我出生在中国。”雷锋回答。有人说雷锋是个傻瓜,但雷锋说:“如果这是个傻瓜,那我愿意做这样的傻瓜。”有人会问学雷锋学什么,有人会说我学不了雷锋。向雷锋学习。即使你做的只是一件小事,但它帮助了别人,也给别人带来了快乐。那就是向雷锋学习。不是说只要做大事就行,那是学雷锋。
记得一年级的时候,我帮一个阿姨捡了一个文件夹,这是我上小学以来做的第一件好事。为此,我还写了一篇长长的日记来“纪念”它。日记大概是这样写的:9月27日星期六,阳光明媚
今天下午,我在门外玩。我看见一个阿姨匆匆走过。她掉了一个文件夹。我走过去看了看。我拿起文件夹,朝阿姨去的方向跑去。这时,我看见我姑姑匆匆忙忙地四处张望。我走过去低声问:“阿姨,这是你掉的吗?”“对,对,对,小朋友,谢谢。”阿姨说话很快。说出来她就走。我看着陌生阿姨急匆匆的背影,觉得很开心。
所以,向雷锋学习做好事不是什么大事,只要你能帮助别人,你就做了一件好事。只要我们有一颗善良的心,一双善于发现的眼睛,一双帮助别人的手,那么我们一定可以成为一个合格的小雷锋!说到这里,我想起从雷锋那里学到的一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”