五年级学雷锋作文500字 学雷锋做好事
2017年3月4日,作为一名报社记者,我参加了芜湖军区延长部的“爱心小报童”活动,慈善义卖报向农村贫困留守儿童献上了爱心。
早上8点,我们几十个小记者聚集在芜湖大剧院门口。首先老师发了《大江晚报》和台历进行义卖,然后大家分散开开始义卖。我和另一个小记者组成了两人小组,我们商量去人多的地方,这样报纸卖得更好。我们来到一个舞厅门口,一些早操的爷爷奶奶刚从里面出来。我赶紧上去对奶奶说:“奶奶,3月5日是雷锋日,我们的小记者组织了一个爱小报童的活动。请用一美元买下这份报纸,你的一美元将帮助那些贫困的留守儿童。钱不多,但这是给他们的礼物。奶奶,请买一个!”奶奶欣然同意,从包里拿出一枚一美元的硬币给了我。我赶紧谢过奶奶。是啊,你赢了第一场战斗!这个好的开始给了我很大的信心。然后我把报纸卖给各种人,比如叔叔阿姨爷爷奶奶,每个人都献出了自己的爱。我的一个叔叔拿出一张十美元的钞票,毫不犹豫地递给了我。我想换,他说不用,把十块钱都捐给了贫困留守儿童,让我很感动。两个多小时过去了,我们的报纸和台历都卖完了,我们数了数钱,放进了捐款箱。
后来大家都去公交团擦公交,又学雷锋。我们用抹布把它擦得到处都是,好像要给公共汽车换一件新衣服。今天,我收获了很多,交了很多新朋友。下次,我会参加这样有意义的活动。我一定要多向雷锋同志学习!