学雷锋作文500字 三月学雷锋
雷锋不仅是一个名字,也是一种精神。他是我们这一代人学习的榜样。
我身边有很多这样活着的雷锋,比如城市美容师,环卫工人,救人的医生,教书育人的老师,为人民奉献的警察叔叔等等。
每年学雷锋都会帮助我对“雷锋精神”有新的认识。我也渴望尽我所能帮助那些像雷锋叔叔一样需要帮助的人。雷锋从小就非常节俭。一双袜子补好穿了,他舍不得扔掉。他也热爱学习,因为只有学习更多的技能,他才能帮助更多的人。雷锋叔叔常说:“我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋也是这么说的,也是这么做的。
作为一名少先队员,我必须以实际行动向雷锋叔叔学习。我和妈妈经常去养老院给“爷爷奶奶”打扫卫生,铺床叠被子,陪他们拉家人;公交车上看到又老又不方便的腿脚,我总是第一个站起来让座;在学校里,我总是把果皮纸屑捡起来,放在垃圾桶里。学生遇到困难,我总是“解救”。学生发生矛盾时,我总是充当“和事佬”。
成年人总说“帮助别人是幸福的基础”。现在明白了助人为乐的道理。因为帮助别人是快乐的,它带给你满足感和自豪感。别人开心的时候,你也开心。这种快乐是别人体会不到的。有句谚语说:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”学习雷锋,也要从日常生活中的每一件小事做起,做好自己的事,能帮就帮别人。
让三月的阳光更加灿烂,让春风更加温暖;让身边的人更快乐;让雷锋精神代代相传;让雷锋活在我们心中!