小学五年级学雷锋作文
在三月的春天,当松树绽开,春意盎然的时候,我们又迎来了“雷”。在这个美好的季节里,我也利用周末做了一个“活雷锋”。早上10点,妈妈带了一桶水。我带了两件破衣服去了我家附近的自行车租赁点。到了那里,妈妈说:“今天的任务是把车的所有座椅和把手都擦干净。现在开始。”我看着路上的行人,车水马龙。一开始我很害怕。我迫不及待地想用魔法隐藏自己。一有人过来,我就把布收好,把水桶藏在身后,哼着曲子,装作若无其事的样子。然后我抬头看了看我妈,才发现她完全没受影响,正在认真擦座位!看着妈妈的样子,我也拿了块布埋下头擦了擦。就这样,我和妈妈把每辆自行车都擦干净了。擦完这一点,我们又到了另一个点,才看到这一点的车好灰!好像很久没人骑了,灰头土脸写不出来。我也不再那么难受了,就乐呵呵地对妈妈说:“妈妈,我们比赛擦吧,看谁能擦得又快又干净。”我妈也不甘示弱。比赛开始的时候,我洗了水桶里的抹布,来到自行车旁,小心翼翼又快速的擦拭每一辆车。在洗车的过程中,我听到路人的对话,他们说:“看看这小子,太棒了,学雷锋。”我看着他们,妹子竖起大拇指,跟我妈照了张相。有一段时间我心里很高兴。就这样,我们抹了好几个点,我妈在路中间换了好几次水。不知不觉已经两点了,我忘了吃午饭。虽然我很感动很累,衣服很脏,水还是有点凉,但我觉得意义深远。我妈说:“学雷锋,见行动不是什么惊天动地的大事,但需要大家贡献一部分公仆,力所能及的帮助别人。”一点小事就是一点爱。小伙伴们,行动吧!把爱的光芒传播给身边的每一个人,让雷锋精神永远照耀在我们身边。