学雷锋树新风作文400字-小学五年级作文
向雷锋学习,树新风
提到雷锋,相信大家都很熟悉。雷锋,原名雷正兴,生于1940年,卒于1962年8月15日。出生于湖南省望城县一个贫苦农民家庭。1962年,他因公殉职。雷锋叔叔虽然离开了我们半个世纪,但他的精神经历了空虚的洗礼,仍然散发着独特的魅力,随着时代的发展,雷锋精神在不断发展。
“一个人的角色,对于革命来说,就像是机器上的螺丝钉。由于许多螺钉的连接和固定,机器成为一个坚固的整体,可以自由运行,发挥其巨大的工作能量。我愿永远做个螺丝钉。”这是雷锋日记的节选。虚心待人,甘于平凡,从小事做起,党叫他做什么,他就去赴汤蹈火。他也不厌其烦地把自己的生活融入党和人民的事业,他的理性在平凡的生活中做出非凡的成就,愿意做一颗永不生锈的“螺丝钉”。
雷锋是一个成功的人。他的生活充满了自我提升、积极上进、乐观向上等积极的人生观。因为雷锋的故事是一个普通人的成功故事,他的成功在于他立足于自己,执着于自己应该做的事情,并坚持多年。
同学们,我们应该学习雷锋的助人为乐,不顾生命,忘记自己的利益,“钉子户精神”.