小学五年级学雷锋作文
说到雷锋叔叔,我们不禁竖起大拇指,认为雷锋叔叔是我们学习的榜样。
自1961年以来,雷锋经常被邀请到其他地方讲课。他出差的机会越多,他为人民服务的机会就越多。人们有一句话:“雷锋走过一公里,善行造就一列火车。”
比如雷锋有一次出门,在沈阳站换车。当他走出检票口时,他发现一群人被一个背着孩子的中年妇女包围了。原来是女方从辽宁去吉林看老公,丢了车票和钱。雷锋赶紧用自己的零花钱买了一张去吉林的票塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:小哥哥,你叫什么名字?是哪个单位?”“我叫pla,家在中国。"
雷锋是一个全心全意为人民服务的热心人。其实我们身边也有一些人像雷锋一样全心全意为大家服务。比如有一次我看了一本书,里面写了一件事。有一个老妇人坐了公共汽车。车上有十多个大人和一个小学生。上车后,老太太没有空座位,不知所措。小学生看到了,心里觉得很过意不去,就把座位让给了他奶奶,而那些大人却觉得不关我的事,让我坐我就难受。相比小学生,那些成年人更有公德,懂得尊老爱幼,而那些成年人只考虑自己,不考虑别人的困难。我一定会学习小学生爱助人的品质。
雷锋是我非常敬佩的一个人。我一定要好好学习,努力成为雷锋那种对国家有用的人,有公德感的人,全心全意为大家服务的人。