雷锋,这是一个名字,也是一种精神。他的行为让我们时时刻刻记住他,他的付出让我们时时刻刻向他学习。
我们每年都向雷锋学习,今年也不例外。他说的每一句话,做的每一件事都被我们记住了,因为这是每一个小学生的实践原则。
第一,团结一致
雷锋是一个团结和服从集体的人。我们学习集体生活的学生应该向他学习。学生敢于为集体做贡献,培养责任感,班级建设和班级管理涌现出一大批优秀的小学生。跑步时步伐整齐,喊口号时声音洪亮,打扫卫生时主动。每个学生都为集体做贡献,在集体中感受快乐,收获知识。
第二,全心全意为人民服务
雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留姓名,是一个真正的党员。他在你需要帮助的地方。我们向雷锋学习,发扬了这种精神。学生利用午休时间帮助老师打扫办公室;课后弯腰捡垃圾,互相帮助功课。我相信,在未来,不仅雷锋会有困难,我们也会有困难。
雷锋叔叔有克服困难的勇气,他勤奋、节俭、进取、奉献的精神是我们学习的榜样。