学雷锋做好事作文450字-小学五年级作文
学生应该向雷锋叔叔学习做好事。俗话说,雷锋出差千里,善行坐火车。我们也应该在生活中做好事,比如给老人、年轻人、病人、残疾人、孕妇和车上有孩子的人让座。并且帮爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、爷爷、奶奶在家里做家务。如果路上有一张纸,马上捡起来,帮老人过马路。在学校帮助别人。
有一次,在公交车上,我看到一个老奶奶抱着一个婴儿。我给老妇人让座。老妇人称赞我是个好男孩。我开心地笑了。回到家,我说了这句话。父亲说:“人要帮助别人,这才是最幸福的。”。我深深记得父亲说过的话。从那以后,每当我坐公交车,每当我看到我的爷爷、奶奶或阿姨抱着一个婴儿,我就会让座。他们都称赞我是个好男孩。以后我会向雷锋叔叔学习,学习他的助人精神,热情善良,把助人当作一种精神美德。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,永远为别人着想,让雷锋精神永远留在我心里。