三月春光明媚。当我们呼吸到春天清新的气息时,一定不能忘记这个月的特殊意义,那就是要纪念一个伟大的战士,一个平凡而难忘的战士,雷锋。
记得有一次,一个上了年纪的老太太上了车,手里吃力地提着一大包东西。车里的每个人都转向窗户,假装没看见。这时,坐在我前面的一个大姐突然站起来,对老太太说:“老太太,这么多事,你一定很累吧!请坐我的座位。”之后,姐姐起身帮奶奶坐下。老妇人非常感激地看着她的姐姐。坐在大姐姐后面,脸很烫。那时候我为什么不能把座位让给我奶奶?为什么你看到老太太却什么都不做?这个大姐让我看到了雷锋精神。她不是活雷锋吗?
记得有一次,下课的时候,我正在操场上玩得很开心,突然发现地上有五块钱。我捡起来,下课铃响了,学生们蜂拥到教室。没有人注意到我找到了钱。这节课老师说的话我一句也没听进去,我在想是把钱给老师还是自己留着。五块钱,这不是小数目。我可以用它买我梦想中的玩具但转念一想,失主发现自己一下子少了五块钱。好急啊!我的头脑在激烈地挣扎。这时,我突然想到了雷锋。他家太穷了,他把一百块钱还给别人。他从不表现出任何自私。我怎么会贪那五块钱呢?下课后,我给了老师五块钱,老师表扬了我。虽然我没有买我梦寐以求的玩具,但它在我心里比吃蜂蜜更甜,因为我曾经是一个小雷锋。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”让我们学习雷锋精神,做一个为别人着想的小雷锋。