如果你生病了,你妈妈会怎么样?会催你去医院。还是对你百般呵护和体贴?尽管如此,你还是会得到每个人的祝福和关心但是,今天在课文里遇到了这样的妈妈,让孩子在儿子生病的时候自己一个人去看医生。
文中讲述了一位母亲在发现孩子生病后,决定让孩子自己出去看病的故事。看完这些,我心里很理想:这个妈妈为什么这么狠心?孩子生病了,他不会帮他,还会给他“屋漏偏逢连夜雨,舟帆迎逆风”的感觉。如果是我妈妈,我就会被送到医院。带着疑问,我继续读下去,读到“只需要给你口述一张路线图就可以提前帮到你,可能没那么准确,但总比没有强”,才发现母亲用了不同的方式表达了对儿子无限深情的爱,让他学会独自面对生活,面对生活的压力。
平时妈妈对自己的生活太过体贴完美。我在母亲的照顾下长大。其实很多事情都要自己去做,自己去面对。就像书中的主人公一样,经常磨练和训练自己。这样才能让自己变得更强。