学习是快乐的作文600字-小学五年级作文
“学习”这个词在大多数学生眼里是枯燥的,因为它需要大量的时间和艰辛。但如果你细细品味,反复琢磨,一定会从心底里挖掘出它带给人的快乐!
比如我十岁的时候,反复研究一个让我头疼的数学题。我成功之后才知道学习是快乐的!
我记得那时候我热爱数学,尤其是数学奥林匹克。因为那里数学知识广博,我爸妈特意报了奥林匹克班。有一次,为了研究一个奥林匹克老师留给我们的思想问题,我花了近一个星期反复思考,有时候气得把笔扔了,大喊大叫。这时,妈妈悄悄走过来,拿起笔,用慈祥的目光看着我,用温柔的语气对我说:“王蒙,遇到困难不要退缩,这样你就不会像我儿子一样了。学习是一种快乐,而不是负担。如果你的头脑太混乱,休息一下,放松一下,然后继续做下去。”听了妈妈的指令,我静下心来,重新开始。
大约三十分钟后,我完成了,结果是正确的。这时我兴奋得跳了三尺高,全身完全被一种喜悦和兴奋占据了。也就是说,我从八岁开始体会到学习的快乐。
我想:我知道我妈说的,我知道什么是学习,学习是一种享受,学习是一种幸福,我们每一次做成功一道题都得到幸福,每当我们听老师讲课都是一种享受。不要总以为别人可以自由发挥,我们不行,但是你有没有想过,当我们享受学习的时候,他们玩起来却得不到?人!请记住:‘逆水行舟,不进则退’。让我们一起学习吧!让我们在知识的海洋中学习知识!去享受你的学习吧!