制作作文600字 学习制作四果汤
周日,我父亲的郭汜汤店开张了。今天,我来到我父亲的商店学习如何做郭汜汤。
到的时候已经是下午4:00多了。短暂休息后,我开始观察和学习郭汜汤的步骤。
我姐,我爸店里的服务员,熟练的给我示范。首先,她拿出一个中等大小的碗,把石花、草、芋头、绿豆、红豆、薏米、菠萝、西瓜、葡萄干、陈皮、椰子、石花、银耳放入碗中,加入糖水,加入一些冰水(与配料平行),向那些配料中加入用碎冰机打碎的冰沙。美味的郭汜汤喝完了
看完示范,我心想:做郭汜汤这么简单!只需在碗里加入一点东西。太容易了!然后开始给自己做碗。然而,郭汜汤的制作看起来很容易,但其实并不容易。只说食材,发现我对每种食材不是玩多了就是玩少了,比例不标准。当我启动碎冰机时,它“工作”的声音吓了我一跳。震耳欲聋!我不仅没有喝完一碗完整的郭汜汤,还被冰水淋透了。那样的话,真的很尴尬。
不敢急于求成,耐心观察服务员姐姐是怎么操作的。看了好几遍,终于有了诀窍。我试着给我父亲端上一碗,他觉得味道很好。我终于可以给顾客上四个水果汤了!我兴奋得很。一直忙到晚上8点多。虽然我很累,但我有成就感。
下班后,我带了一碗自己做的郭汜汤回家给家人品尝,他们都觉得很好吃,不比外面店里卖的差。我心中充满喜悦!
通过这次实践,我获得了两点经验:1。看似简单的事情,其秘密是不容易把握的。2.劳动是最美的,白手起家的劳动是最有成果的。