我们班有很多好学生和好榜样。而我就是其中之一。但是我最佩服的一个同学是我们班的一个女同学,——陆睿。
我的同学陆睿,一个刚从儿童学校转来的同学,现在坐在我面前。她有一个可爱的学生头和甜美的声音。她说得很多,写得很有力量。再说她也是个大姐姐,品德很好,人也很体贴。由此可见,陆睿是个好学生。
很多事情我都很佩服陆睿,比如她出色的记忆力和普通话。最近在举办文选杯论语比赛。在我们练习之初,陆睿对我们组还是有点陌生的。毕竟,她是我们八人组唯一的新生。经过一段时间的配合,陆睿展现出了自己最好的一面,就是背的又快又清楚。然而面对陈老师的一再夸奖,她只是笑笑,就去世了。她非常谦虚,从不骄傲。
陆睿的其他科目也很好,其他老师也对她有好感。
又是一个下午,我肚子疼,陆睿就在我身边呆着,一直等到同学们都排好队,陈老师给我们打电话。她赶紧帮我收拾书包,然后把书包背在背上,拎起饭盒包,让我什么也不带,就靠着扶手一步一步走下去。然后我们去操场见同学。
陆睿,你是我的榜样!从现在开始,我必须从你身上学到很多东西。我们会一起进步,在未来超越你!你等等!