关于学雷锋的作文500字 学习雷锋好榜样
雷锋是个家喻户晓的名字。他是愿意付出的正义的化身。当然,他也是我们每个人学习的榜样。3月5日“学雷锋日”,学校号召我们学习雷锋精神,积极做好事。
今天晚上,吃完饭,我在小区的街上散步。走在绿色的路板上,看着周围的一切:宁静的夜空,凉爽的微风,如水的月光,一切都是那么和谐美好。突然,一个缓慢的身影引起了我的注意。是谁呀?走近一看,原来是一个矮小的老太太,背着一个红色的包,摇摇摆摆地走着。看来她的年龄应该有六七十岁了。突然,一阵冷风吹来,我冷得发抖。而老太太显然有些受不了,下意识地摸了摸她的肩膀。看着这一幕,我陷入了沉思.
突然,老太太手里的红色袋子沉了下去,里面的东西都掉了出来。她正忙着伸手去接它们,但它们是圆的,很快就滚出了六七米远。老太太的腿和脚不灵活,她赶不上。我冲上去帮她追那些东西,老太太也跟着,脚步好像好重。我把那些圆形的东西——西红柿和苹果还给老太太。她对我说:“谢谢你,谢谢你,真是个好孩子。”我说的话在心里甜如蜜。然后,老太太非要给我一个苹果,我就拒绝了。最后在老太太的坚持下,我接受了。然后,我帮老太太把她的东西搬回家。回到家,我拿着苹果看了一遍又一遍。我吃不下,很开心.
向雷锋学习,树立新作风。帮助别人真的是一件幸福的事,哪怕只是一点点努力!