五年级关于学习的作文
学习机,我生活中的好伙伴
前几天看到大部分同学都有学习机,很想有一台,但是不知道怎么跟妈妈说。细心的妈妈发现了我心里的秘密,爽快的答应我,我和妈妈马上在网上搜索学习机的信息,第二天下单。等了一天多,终于得到了想要的学习机。
经过半天的研究,我已经明白了学习机的功能:我可以查字典,背单词和养宠物,阅读卡通文本,翻译句子,和朋友竞争知识我喜欢学习机,一有时间就拿出来。以前我很讨厌英语课,特别是背单词。自从有了学习机,我就每天用它复习预习课文里的单词(因为如果有一天我不记得英语单词了,我可爱的宠物就要死了)。现在我对五年级第一册全英语书里的单词了如指掌,连老师没要求的单词都能过。以前写作文的时候,有很多字写不出来,不想查字典。现在不一样了。当我遇到新单词和新单词时,我会在电子单词和词典中查找它们。我不仅能写新单词,还能掌握组词和定义。我的作文不再需要写拼音了。
一次偶然的机会,我妈听同事说我用学习机下载评书,我爸试着下载了一集《三国演义》《刘邦,汉高祖,蛇起义》,一下子就把我吸引住了。从那以后,就失控了。睡觉前,按摩眼睛的时候,吃饭的时候都在听。我妈还拿它当闹钟叫醒我。通过听故事,
学习机让我的学习从被动变为主动。我很喜欢学习机。