学习雷锋500字
在3月份的“学雷锋”活动中,为了让我们学习雷锋同志为人民服务的精神,培养学生从小养成为他人和社会做好事的良好习惯,我们班决定带领学生走出校门,参与社区文明建设,双手美化校园周边环境,努力在实践和行动中以身作则,深入传播学雷锋的理念,在我们城南小学弘扬学雷锋的良好形象。
3月5日下午的第二节课,我们班的同学都在老师的组织下去我们学校后门清理垃圾。
因为后门是太阳落山的时候,有很多垃圾、灰尘和树叶,让我们的工作更加困难。但是,大家并没有被困难吓倒,反而精力充沛,坚持卫生。捡树叶、烟头、塑料袋等。用你自己的手,把垃圾扫进扫帚里,用垃圾袋把扫帚里的垃圾倒进扫帚里。最后,把垃圾运到垃圾箱。
在大家的配合下,一个半小时后,后门被我们打扫干净了,看到的家长都赞不绝口。每个人的脸上都满是汗水,但也露出了笑容;真的是累在我手里,甜在我心里!
通过这次活动,大家收获了一种可贵的精神,那就是雷锋精神将永远活在我们心中!