和时间赛跑
我有一个非常坏的习惯,早上拖着。对于这件事,我妈跟我说了很多遍。
每天早上,因为闹钟响了,我必须在床上呆十分钟才能起床。其间我不知道我妈会给我打多少次电话,我就是起不来。接下来,我洗脸刷牙。我妈总是把早饭准备好,我的牙膏就挤出来了。我妈急得跳起来:“快点!早上时间很紧!”
最难的是吃早饭。别看我胃口好。但是我想在美味的早餐上嚼蜡。我不爱面包——,也不爱鸡蛋——。反正我妈也没办法。我只规定牛奶一定要喝。我妈总是说:“文迪什么都好,但是吃早饭的时候,真的让我头疼!”你可能不信,但是我已经拖了好几次脚了,让我妈很生气。
这学期学了一篇新课文叫《与时间赛跑》,是台湾省作家林清玄的作品。文中美好的文字给我留下了深刻的印象。我曾经知道一句话“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都不是用每一寸黄金换来的”,但我不懂得珍惜时间。学完这篇课文,想想自己拖延症的坏习惯,真的很惭愧。所以我下定决心要改正拖延症的坏习惯,从每一件小事做起,像这篇文章的作者一样争分夺秒。现在,我早上只需要十分钟就可以开始,我妈也不提她有多开心!
《争分夺秒》,我会在以后的旅途中永远记得!