早晨,凉风习习。我和妈妈上了一辆车。不一会儿,我来到了科技馆。
科技馆的外观像一个半圆,非常漂亮。里面有很多科技相关的机器,也有很多科学实验。让我们自己体验一下科学的乐趣。
我们进入大门,参观一楼。一楼是华夏之光的展厅。有一种古代人用来织布的纺车,由两个人控制;有提水车,两辆提水车可以提水到60米;有各种各样的桥,最著名的是赵州桥。还有郑和和哥伦布的船的缩小模型;人体的组成器官;还有古老的编钟这就是一切。
然后我们跟着人群到二楼的电影室看3d电影《生命续》。当我走进电影室时,管理员给我们每人发了一副眼镜。我觉得很奇怪。突然,灯灭了,妈妈告诉我,这是电影的开始。我们顺着电影追溯到46亿年前,那时地球刚刚形成。像婴儿一样,没有生命,只有火山不断喷发。突然,成群的三叶虫向我们爬来,只听到一声巨响。三叶虫消失了,取而代之的是一些巨大的昆虫,其中最大的是蜻蜓,长70-80厘米。然后,恐龙走上了生命的舞台。它们出现在三叠纪,兴盛于侏罗纪,消亡于白垩纪。伴随着恐龙的呻吟,我们进入了人类时代,一切都觉得那么熟悉。人类凭借他们的超级智慧,不断改造地球,成为地球的统治者。电影结束了,我走出了电影室。
我和妈妈跟着人群去看机器人的表演。机器人手持铁棒,不停地来回跳舞,吸引了很多游客。挤进去花了很大力气。机器人的表现让我大开眼界。机器人就像一个指挥家,它似乎指挥着成千上万的军队,非常壮观。
参观完科技馆,深深感受到了科技的神奇。科技就像火箭,每天都在取得新的进步。我要好好学习,长大成为一名科学家,通过上一段楼梯,让我们国家的科技!