游北京作文800字-小学五年级作文
“这个暑假你打算干什么?”
我会骄傲地告诉你:“我去了首都北京!”
8月14日上午,我和父母前往萧山国际机场,乘飞机抵达目的地——首都国际机场,开始了为期五天的旅行生活。
第一天,我们开车来到奥林匹克公园。下了车,我四处看了看。突然,我看到了一个看起来像鸟巢的体育场。导游指着这个怪物对我们说:“这就是鸟巢,占地21公顷,观众座位约9.1万个,其中临时座位约1.1万个。本鸟巢工程为超级体育建筑,主体结构设计使用年限100年,耐火等级为一级,抗震设防烈度为八度,地下工程防水等级为一级项目主体建筑为空间马鞍型椭圆形,南北长333米,东西宽294米,高69米。主体钢结构形成整体巨型空间鞍形钢桁架编织型。2008年北京奥运会的开闭幕式,所有的田径比赛和男足决赛都在这个鸟巢举行。”
之后导游带我们到对面水立方说:“这个晶莹剔透的场馆是我们国家游泳中心,叫‘水立方’。建筑面积6.5-8万平方米,固定座位6000个,临时座位1.1万个。“水立方”的外膜结构采用etfe材料,质地较轻,但强度超乎想象,充气后能承受汽车的滚动;薄膜延展性很好,耐火耐热明显。可以拉到自身长度的三到四倍而不断裂。只有燃点在715度以上才能烧成一个洞,但不扩散,没有可燃物质掉下来。游泳、跳水、花样游泳比赛都在这里举行。”
我看了看“鸟巢”,又看了看“水立方”,感觉仿佛置身于这个“天地”的环境中。
我们还参观了故宫博物院。如果每间房住一天,需要27年3个月。朋友,你觉得故宫大吗?
四天时间,我们游览了北京所有著名的旅游景点,品尝了北京最著名的“全聚德”烤鸭,在北京朝阳剧院观看了杂技界安排的大型杂技“飞翔”,让我感到惊心动魄。
转眼间,经过五天充裕而愉快的旅程,我们飞回杭州,——西湖。一路上,看着窗外棉花般的云彩,我绞尽脑汁想:要是鸟巢和水立方就在我家门口就好了!我可以看到我家前面的国家体育场!这是多么美好的事情啊!