游北京天坛作文400字-小学五年级作文
参观广东省顺德市北京天坛广东省佛山市碧桂园高中五部(5)曾美馨放了一个暑假,我和姐姐随妈妈去了北京。我妈妈的一个朋友来接我们,带我们参观了北京著名的景点,那就是天坛。
天坛,我早就向往了。一到天坛,真的是气势磅礴。买了票之后,我们去了祈年殿,建于明朝永乐十八年(1402年)。它最初被命名为“祭祀大庙”,是一个长方形的大厅。祈年殿高38.2米,直径24.2米。它象征着四季,十二月,十二小时和周日的星星。这是仅存的一座古代唐明建筑。祈年殿里面真的很美,可惜进不去。然后,我们去了地久,它建于明朝嘉靖九年。每年冬至,舞台上会举行“祭天仪式”。可惜不是冬天。我们到达了回音墙,这是天库的环形墙。由于墙体坚硬光滑,是声波的良好反射体,又由于精确的圆周曲率,声波可以沿着墙体内表面不断反射,向前传播。有了回音墙,你在里面说什么我都能听见。
看了我给你介绍的天坛,你一定觉得天坛是一流的。
那就来天坛看看吧!