游北京作文600字-小学五年级作文
有人喜欢哈尔滨这个冰雪世界,有人喜欢杭州这个少女。但是,要问我最喜欢的城市,就是胡同多四合院多的城市,——,我们国家的首都,“北京”!
是的,今年夏天我去北京旅行了。首先映入你眼帘的是天安门广场。一旦你走进天安门广场,你会看到宏伟的广场和建筑。在天安门广场中央悬挂着伟大领袖的照片,两侧有两个标语:“世界人民大团结万岁!万岁!曾于1949年10月1日在这里宣布:“成立”!他是中国的象征,是全国人民向往的地方。
开了4个小时的车,下车前听到朋友们的欢呼声:“来看看!这里有奥林匹克鸟巢!我们像鸟儿一样飞向鸟巢,我不禁赞叹道:“太壮观了!真华丽!”这时,我听到许多伙伴谈论“如果这是一个真正的鸟巢,会有多少鸟蛋!"
第二天,我们毫不费力地去了雄伟的长城。早就听说“不到长城非好汉”,今天我也能当一回好汉,何况我有多激动。一到长城,我就跑上去,跑了一会儿。我听一个伙伴说:“长城真长!真的叫长城!”
转眼间,两天的旅程结束了,宏伟的首都让我着迷,感动。我想我现在必须努力学习。等我长大了,我会报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛!