小学五年级作文:游北京动物园
寒假期间,我父母带我去了北京动物园。
在去动物园的路上,我总是带着好奇和不耐烦问父母他们还没到,他们总是耐心的告诉我他们还没到。一阵风吹来,蜻蜓花摇晃了几下。它是如此迷人,就像一个穿着花裙子的女孩在跳舞。走了大约两个小时后,我们终于到达了北京动物园
我们先参观了熊猫馆,但是因为我们去的时候是中午,所有简单可爱的熊猫都在睡觉。虽然熊猫很可爱,但它没有给我们任何面子。当所有人都和它合影时,它转过头去,背对着我们,愤怒地用手捂住眼睛,仿佛在责怪我们打碎了它的梦。在熊猫馆,我们还看到一只熊猫在玩耍。它在滑道上滑,有时还会拉出一根柱子来吃。开心的时候,它用爪子打挂在木头上的球。那个笨拙的动作让人发笑。人们一个接一个地给它拍照,它不在乎,但它还在摆动!
离开熊猫馆后,我们去看了许多动物,包括长着五颜六色羽毛的奇怪的鸟,长着长长脖子的长颈鹿,以及温顺的大象。但是最让我印象深刻的是猴馆的猴子。猴子馆里有一种“狐狸脸猴子”。它们看起来像狐狸,但它们非常敏感。这种猴子属于集体生活,常年在一起。还听说“狐狸脸猴子”爬坡能力强。我们还看到了小猴子。他们有的躺在猴妈妈的背上,有的睡在猴妈妈的怀里,有的在给猴妈妈挠痒痒。真的很有趣。
北京动物园真好玩!但是我觉得动物毕竟是属于大自然的。我们应该让他们回森林,元爷……让他们自由。