《狼王梦》梗概作文800字-小学五年级作文
一只名叫子兰的母狼即将分娩。
它的幼崽出生了!紫兰忍住疼痛,生了五只崽。但是有一场暴风雨。紫岚必须带他们回洞里。一次只能带一个。当它带走最后一只狼崽时,洪水把子兰冲到了河里,最后一只狼崽死了。
它想起了她的丈夫,黑桑。黑桑为了当狼王磨炼了两年。可惜它死了。子兰决定实现黑桑的狼王梦。
它给所有的崽都取名:大儿子叫它黑;次子称之为蓝魂;最小的公狼叫它双毛;唯一的母狼叫梅梅。
厄运从天而降。
一只金鹰带走了那个在外面玩耍的黑人男孩。黑小子死了,子兰不得不用蓝魂来实现狼王的梦想。
然而,蓝魂不幸踩到了猎人埋下的狩猎夹。紫兰不想让蓝魂死在猎人的枪口下。咬掉蓝魂的喉咙,拼命咬掉它的腰,然后拖着蓝魂的尸体逃回深洞,真是残忍。
现在,实现狼王梦,只有轮到双毛了。当子兰审视她的头发时,她感到悲伤。双毛从小营养不良,太瘦。最难容忍的是它从来不和其他狼打架。堇色不甘心,又设计了新的教育方法,一定要彻底去除双毛的缺陷。
紫兰带着双毛和阿谀回到山洞。从此与媚骨结合,使双毛被奴役。
仲夏的中午,子兰和梅梅终于爆发了双重性格。但是子兰的腿骨断了,悲伤和快乐交织在一起,他的头发如他所料地突然变了。
双毛挑战罗家。洛杉矶从一开始就结束了。但它不甘心死在双毛手里,频频嗥叫,让双毛想起了自己的自卑。然后,罗佳咬死了自己的头发。
紫岚彻底绝望了。但是它发现梅梅恋爱了,并且又有了希望。你可以让你的子孙成为狼王。紫兰发现自己的配偶是个不值钱的衣架,胆小怕事。紫岚残忍地杀死了鹤。
梅梅与同一个大公狼结合了。山洞成了他们的家,子兰被赶出去了。它四处游荡,忍受着孤独的老狼所能承受的一切痛苦。
一天,子兰想去看看梅梅,发现梅梅快要分娩了。金鹰想再次带走狼崽,为了保护她的子孙,子兰和金鹰一起死去。
这时,五只狼崽出生了。也许他们中的一个将来会成为狼王。