《西游记》梗概作文350字-小学五年级作文
《西游记》,大家应该都知道,是当代著名作家吴承恩以唐僧取经为线索写的。
《西游记》本来有一百发。其中我第一次写孙悟空的诞生,主要写孙悟空出生后是怎么当上国王的。从第二轮到第四轮,我主要写的是孙悟空如何得到金箍棒,如何在天宫大闹,如何被如来压在五指山下。第五回合,唐僧救了悟空。第六部到第九十六部,唐僧收了两个徒弟,猪八戒和沙僧。他去西天取经,一路降魔降魔,行了十万八千里,前后十四年,八十一难之后,终于到了西天。其余回合主要讲西天,得真经,回长安大唐国造福百姓。
《西游记》是中国古代杰出的作品。希望一直流传下去,让更多的人知道古人的作品。