爱的教育梗概600字
《爱的教育》是一本日记小说。原名《心》。
主人公安李克是一个出生在知识分子家庭的初三学生。他学习努力,待人和善。安利柯的父亲是工程师,家境殷实。他父母都是好人,他教安利柯帮助有需要的人。
安利柯有一群心地善良的同学。班长是个热心肠的孩子。当他得知克洛斯的父亲是囚犯时,为了同学的自尊,他小心翼翼地保守秘密。安利柯最崇拜的同学是卡隆。这位火车司机的儿子有一颗高贵的心。当他看到欺凌时,他经常站起来帮助;绅士的儿子诺比斯和卖木炭的儿子贝蒂为一件小事争吵起来。在父母的教育指导下,两个孩子成了亲密的同桌。
《每月故事》茱莉亚为了帮父亲复印公文已经筋疲力尽,但面对父亲的指责和家人的不解,茱莉亚忍着,坚持帮父亲复印公文。当父亲终于明白儿子为什么每况愈下,学习一落千丈的时候,父子俩哭着拥抱在一起。经过加倍努力,波莱科斯获得了一枚勋章,这使他的父亲忏悔,成为一名优秀的铁匠。
安利柯校长是个老人。儿子不幸去世后,校长经常带领学生去看路过的军队,向军旗敬礼,教孩子爱国。
毕业时,安利柯和同学舍不得离开老师,心中充满无限感激。
《爱的教育》是一本充满温情的书。