五年级爷爷的愿望作文
发布时间:2022-01-24 07:48:25 查看人数:31
【第1篇】爷爷的愿望
我爷爷今年八十多岁了。他不是很高很瘦。老祖父已经失去了工作能力。除了四处走走,他每天都希望我们能去看他。我一回去,他就一直说。“下雨了,你应该努力学习,争取将来考个好大学。”"好好学习,向你上大学的聪明的哥哥学习."等等,我听过很多很多遍了。
暑假,我去老家看爷爷。我爷爷看到我,第一句话就是“雨,你考了吗?”我点点头,爷爷连忙问我:“你考了几个名字?几分钟。”一大堆问题从爷爷嘴里涌出来。我爷爷一个个回答:“爷爷,我是第一个……”我讲完后,爷爷高兴极了,拉着我的手对我说:“你一定要上大学好好生活,不要像我们一样没文化。”虽然这句话看起来很普通,但是听了之后感觉很温暖。吃完饭,我们回家了。下次我们回来时,我发现许多老太太在路上的树荫下乘凉。他们看见我就说:“你怎么学习这么好?”你爷爷告诉我,你在几百个人里得了一等奖。你爷爷的可乐不淡,你有空就告诉我们你有多好。这让我很感动。我爷爷真为我骄傲!回到老家,外公一知道我要来就出来迎接。爷爷拉着我的手说:“雨一定要像你哥哥亮亮一样努力学习,上大学,这样你就不会有吃的穿的了。你哥媳妇读研了,你考上了吃穿住的国家。不用花一分钱,就能过上安稳平静的生活,赚很多钱。”在这种情况下,我几乎记住了。我听了很多遍,耐心听了一遍又一遍。我很受鼓舞。当时我就暗暗下定决心要上大学,不让爷爷失望!
这是爷爷的希望,就是让我上大学,我要好好学习,不让爷爷失望!