发布时间:2022-01-24 12:36:29 查看人数:71
那天是星期五,阳光异常明媚。学校组织41班全体同学参观体验清华大学东南海淀区安全教育基地。我们组先去了户外生存训练馆。她一进门,一个阿姨就笑着跟她打招呼,说:“跟我来。”走进一条走廊,我看到了厚重的安全防护服。阿姨让我们一个个穿好安全服,让我们直走。我走进一个大房间,一看就是“大峡谷”。第一个是滑坡训练。一开始我们没有什么准书,突然“大石头”掉了下来,让我们措手不及。
二是雪崩训练。我们刚被山体滑坡袭击,还没来得及恢复,就听到砰的一声,一堆小硬球掉了一地,留下我们“下雪了”,同学韩天元差点被埋了。
三是泥石流训练。起初,一些图像出现在一个大电视上,突然一个巨大的震动把我和王志超当场击倒在地。很多土从天上掉下来把我们埋了。我们立刻站了起来,看到大家都躺在地上,我赶紧把他们都扶了起来。
第四是消防训练。我们不能指望有什么新的事情发生。正在这时,我闻到一股刺鼻的味道,看到一股浓烟。突然出口门开了,我们二话没说就冲了出去。
野外生存训练到此结束。这一次我学会了野外生存的几个关键点,雪山下喊也喊不出来。有东西从天上掉下来,我得双手抱头躲闪。遇到紧急情况,同伴要及时提醒,互相帮助。
我很想下次春游来这里。