九峰山美景作文1000字-小学五年级作文
福建省南平实验小学五(4)班何
九峰山是南平的一个旅游景点。星期天早上,我和父母进行了一次愉快的九峰山家庭旅游。
顺着石径,爬上楼梯,欣赏梯子旁盛开的鸡冠花,然后来到九峰山脚下。九峰山呈现在你面前的是各种各样的形态,就像很多不同种类的造型艺术作品,一下子全部映入你的眼帘。你看那些躺在山顶上的巨石,风格迥异:有的雄壮,有的飘逸,有的静谧,有的雄浑,有的矗立在山顶,甚至直冲云霄,仿佛一不小心就会掉下来。
走进九峰山的山门,我和爸妈先喝水补充体力,然后一步一步上山。走在石阶上,向右拐,沿着石路漫步,心中有一种说不出的轻松和幸福感。抬头望去,微染的红叶随风摇曳;往下看,飘飘的小草让人感觉朦胧。再吸一口新鲜空气,闻闻芬芳的野花。啊,九峰山是如此的春意盎然,生机勃勃,惹人喜爱!
爬了一会儿,一个陡峭的“梯子”映入眼帘。这个梯子,好像难度很大,有二百三十三层。再多看几遍,你就害怕了。这时,我的心像一只顽皮的小兔子,跳着“砰,砰”。突然想起一句话:困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。这时,一股无形的力量淹没了我的全身。“走!”我充满信心,坚持向上。多危险啊!爬的时候回头看,就好像一个失足就会粉身碎骨。
历尽艰险,继续前行,两边陪伴着一棵百年老树。树上长满了密密麻麻的藤蔓。高大,强壮,尽管寒风凛冽,站着,心中的崇敬油然而生。路还很长。虽然树很茂密,但还是有一点点阳光进来,温暖了我。我沐浴在阳光中,享受大自然鬼斧神工给我的迷人景色。突然觉得自己是在仙镜里!
边走边唱《茉莉花》。许久,我到了蘑菇馆。蘑菇亭是一个好景点。这里的蘑菇不仅颜色不同,而且是人们休息的好地方。我选了一个红蘑菇,和父母一起吃零食,打扑克,玩得很开心。
短暂休息后,我们继续前进。我和父母看着落叶随意散落一地,来到了九峰碑。我走到栏杆边,向右看。啊!南平全景尽收眼底。看,高楼大厦从地上拔地而起,车辆有规律地来回移动。向左看,太阳已经升起,成千上万的光线穿过金色的云,射向群山。远山和近山都照得像水晶和玛瑙。万山若隐若现,表情各异:既有雄伟的泰山,又有奇绝的庐山;既有峨眉山之美,又有黄山之珍贵。
九峰山,我爱你!