去年暑假,我去了涟水县的五道公园,那里的风景很美,仍然萦绕着我。为此,我也拍了一张照片。你看,照片里的古色古香的亭台楼阁错落有致。绿柳树下,有人悠闲的钓鱼!
你一进大门,首先看到的是一个圆形的湖。湖里长满了绿柳。远远看去,像是带珍珠的玉石,非常漂亮。导游说,如果你从高空俯瞰整个五道公园,你会觉得五个小岛就像五道悲伤的菜肴一样镶嵌在“白玉盘”里。
继续前进,我们来到了丰乐岛。在这里,亭台楼阁错落有致,小溪潺潺的声音来自小桥流水……看到如此美景,真想睡在草地上。可惜我要继续跟着导游走,真的很失望。
然后,我来到了乐瞳岛,那里的树被遮蔽了。我心想:在柳树下钓鱼该有多好?枝头的蝉鸣,远处的蛙鸣旋律。如果暖风吹在你脸上,那该有多侠义!夜晚,岸边的路灯倒映在水中,像无数银蛇在游动。
晚上,我玩完其他岛屿后,来到了赵茜岛。夕阳的余晖映在水面上,湖水微微涨红,使我想起白居易写的《闽江吟》:
夕阳覆盖了水面,
半河响动半河剧。
可怜的九月初三晚上,
露珠像真正的宝藏,月亮像弓。
嗯,涟水县五道公园风景不错。如果你想来,我会随时等你。