家乡的美景作文800字-小学五年级作文
他家乡的美丽
我的家乡非常美丽。这里有很多名胜古迹和丰富的产品。这里四季分明,风景秀丽;这里春天,鸟语花香,绿树成荫;汉水在这里与长江交汇。龙王庙外,河流分明。雄伟的长江大桥横跨龟山和佘山。我的家乡是美丽的江城——武汉。
毛爷爷曾经写过一首关于龟蛇锁大江的壮丽诗篇。站在高高的龟山上俯瞰武汉长江大桥,所有人都觉得它雄伟壮观,下山走到桥上更让人赞叹它的雄伟。它是一座公路铁路桥,全长1670米,主桥部分1156米,河两岸引桥全长514米,桥面路面宽18米,两侧人行道狭窄。每天早上,当江城武汉刚刚从睡梦中醒来的时候,长江大桥上已经有了车流。行人在桥上匆匆走过,火车在下层甲板上呜咽。全桥是家乡人民生活的缩影:努力奋斗。现在,我的家乡已经建起了四座长江大桥和三座汉水大桥。从此,这座历史悠久的桥梁不再感到孤独,它有许多兄弟姐妹。
杭州有美丽的西湖,而我的家乡有美丽的东湖。朱德爷爷曾经写过一首诗,东湖比西湖好。这是一幅多么漂亮的风景画啊。东湖清晨,湖面雾蒙蒙,周围莫山、罗家山等名山或无名山绿意盎然,令人心碎;雨后的东湖,空气中似乎流淌着蜂蜜,草尖上的雨珠也在四处流淌。湖里的鱼经常加入其中,偶尔从湖里跃出,激起无数涟漪;湖边那个留着长辫子的垂柳姑娘把一缕缕绿丝带到尽可能靠近湖边的地方。树枝上各种各样的鸟儿叽叽喳喳唱着,初升的太阳爆发出来,一瞬间,就到了半座山。
黄鹤楼是众多文人骚客传唱的著名古建筑,矗立在蛇山上,俯瞰美丽的武汉,在长江大桥上的铁路公路上接送来往的船只和来往于南北的客人,总是对他们那么深情,傍晚的余晖总是让它看起来气势磅礴。
还有武昌起义的红楼,芳草忧郁的鹦鹉岛,高山流水的古琴台,八百罗汉的归元寺…
美景无处不在,容不下。
这就是我的家乡,美丽的武汉,它总是热情好客地欢迎来自四面八方的人们。我为我的家乡感到骄傲!