六月的日子就像一张孩子的脸,你一说它就会变。刚才还是晴空万里。一瞬间乌云翻滚,天空被一大片乌云覆盖。冯婆婆出兵,雷公公击鼓呐喊,整个天空就像一个唱戏的大舞台,弹着雨前的节奏。
不一会儿,虚弱的天空娃娃被雷公公震耳欲聋的吼声吓坏了,豆大的泪珠顺着天空娃娃的脸颊滚落下来。雨点像柱子一样落在地上,溅起一串水花。花木利用这个好机会“咕咚,咕咚”喝。
雨停了,太阳笑着升起,花儿绽出笑脸,小草在回味刚才的美食。雨汇成一条小溪,欢快地流淌着。一群活泼可爱的孩子,抱着裤子,光着脚,欢快地踩着水,希望能舒服地掉下去。他们还组织了一个“水战队”。在“指挥官”的带领下,队员们手持水枪,时刻准备向“敌人”射击,一举击毙敌人。当水把刀射在脸上时,他们闭上眼睛,一遍又一遍地擦,弄得他们像个“泪人”。但他们还是奋力抵抗着敌人打下的“子弹雨林”。我享受着雨后山村的美景,吸着雨后特有的新鲜空气,享受着大自然的“恩赐”。
我在楼上看着,不知道是谁叫出来的,“看!那边有彩虹!”我抬头向东望去,那里有一道彩虹划过天空,与蓝天编织出一幅壮丽的织锦。我又惊又喜,更专注于享受。它在阳光下闪闪发光。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫相辅相成,美不胜收。其中红色最亮,似乎想和公公孙比。我仿佛看到久违的牛郎和织女在彩虹上重逢,彼此倾诉。孙公公生气了。他拒绝让彩虹的妹妹光彩照人。
于是,他愤怒地咬着牙齿,发出异常明亮的光,淹没了彩虹的妹妹。虹姐姐无奈,只好让步,听孙公公的话。彩虹慢慢消失,它融化在天空,融化在每个孩子的心里,成为一个永远不会凝固收缩的梦。
看着这种情况,我不禁想到,彩虹虽然消失了,但还是那么纯洁美好。可能彩虹妹妹害羞躲起来了吧!
彩虹并不华丽,所有的颜色都是淡淡的,但大家都知道,它是善良和单纯的象征。彩虹给人新的希望,新的寄托,衬托出单调的蓝天。你美丽的“美”将永远留在我幼小的心灵里。