我们学校是百年名校,学习环境优美、庄严、神圣。在这里,不仅人漂亮,树也更漂亮。随着岁月的延长,花草树木都显示出旺盛的生命力。
其中最引人注目的有:棕榈、金边黄杨木、爬山虎。手掌长在操场跑道起点左侧。它又高又直,像站在那里为跑步者欢呼的巨人。它的树干上有许多看起来已经被砍掉的老树枝,树叶上长满了可怕的尖针,树体高达五米,学生们都敬而远之。金边的黄杨木不一样。她们就像穿着华丽衣服的小女孩一样美丽大方。不要拿金边黄杨木和黄杨木比!金边黄杨木是黄杨木的一个变种!两者唯一的区别就是黄杨木是纯绿色,而金边的黄杨木是黄、白、深绿色,比黄杨木耀眼多了!金边的黄杨木生长在教学楼入口的两侧,他们像两个漂亮的女孩一样站在那里欢迎人们。最有特色的是爬山虎,几乎可以算是我们学校的一大“特色”。爬山虎真是名副其实。它肆无忌惮地迅速发展。它从泥里长出来,渐渐爬上操场围栏和电线杆以至于现在连邻近的房子都被它覆盖了。远远看去,以为是用绿漆装饰的!爬山虎顽强的生命力值得我们赞美!
啊!校园多美啊!我爱我的学校!