今天,我们这里下了一天雪,下了一整天的鹅毛。
下课后,学生们冲出去了操场。在那里,有的在滚雪球,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在跑来跑去追雪花……我去操场滚了一个大雪球,然后拿回教室。来到教室,我把它分成许多小雪球,弹给同学们。玩了一段时间,觉得没什么意思。我拿起雪球,写在黑板上。但是,写出来的字,无论我怎么擦都没有擦掉。结果上课被老师批评了。
第二节下课,来到阳台看别人玩雪。我看到大一大二在操场上滚着圆柱体那么大的雪球。然后,他们滚了一个更小的雪球。然后,他们把小雪球放在大雪球的上面。哦,所以他们在堆雪人。他们把一根树枝放在雪球的两边作为他们的手。他们又用石头当眼睛了做完后,他们围着雪人跳来跳去,好像在和雪人玩游戏。
这时,我向教室里望去,看到一些学生躲在教室里,穿着棉衣和棉裤,脚上穿着棉鞋,还冻得瑟瑟发抖。他们颤抖着,诅咒着不应该下雪。那些在雪地里玩得太多的同学,衣服裤子都湿了,只好跺脚取暖。一些学生正在玩热空气。于是,我对教室里的同学说:“快出来玩雪,不然会冷的。”听完我的话,他们走出教室,和我一起玩。过了一会儿,他们都对我说:“你说得对,坐在教室里只是冷,到外面玩却很热。谢谢提醒!”我说:“不客气!”
我和他们在雪地里玩耍,心里想着我们不能害怕。如果我们勇敢,我们会战胜恐惧和寒冷。