三年级的时候作文一塌糊涂,只好到处抄范文。有时候我连作文都抄不清楚,要么是缺句,要么是写错字太多。所有老师一让我写作文,我就很尴尬很心疼,不知道该怎么办,该怎么处理。
这是周五的语文课。“这周的周末作业是1。写一篇300字的关于母爱或父爱的作文;2.……!"听了老师的“圣旨”,我差点晕倒,——就要开始让我最头疼的“战争”了。
我一脸无奈的回到家,我妈看到我皱着眉头的样就知道发生了什么,她语重心长的对我说:“作文写的不好也没关系。重要的是看这个人的决心和毅力。我们可以继续努力,争取下次越来越好。每次都更好!作文要真实,写出发自内心的真情实感,在句子和段落之间加入一些好的词和优美的片段,让作文句子更加生动活泼,这需要平时单词的积累!”听了妈妈真诚的鼓励和期待,我按照妈妈教我的方法,一个星期,两个星期,一个月,两个月……我的作文越来越好,发表在《小学生优秀作文》!
对!我们一定要从跌倒的地方爬起来,持之以恒,日复一日,年复一年,当绳锯木掉的时候,我相信,只要你努力,就会有收获,现在不代表未来,但最终,你会成功的!