挫折不可怕作文350字-小学五年级作文
我遇到过两次挫折。第一次是下学期小学一年级语文第一次单元测试。我只考了75分,全班第七。这个时候我很担心:老师会不会在我身上放屁?最后老师不但没有批评我,反而鼓励我下次考95分以上,并和父母指出我的缺点,帮助我改掉边玩边做的坏习惯。经过这次挫折,我的成绩又回到了班级的前几名。
第二次是这学期数学课上讲的,把乘法口诀抄了20遍被罚款。下午放学,抄到晚上九点,最后抄了十四遍。这时候我困极了,迷迷糊糊的趴在桌子上睡着了。第二天早上六点,我毫不犹豫地来到书房抄乘法口诀,一直到早上七点多才做完。上完这课,我克服了上课说话的坏习惯,至今没有被罚款。
我们遇到挫折并不可怕,主要看你如何面对,克服缺点,克服困难,挫折会帮助我们。通过遇到的挫折,我懂得了人应该从跌倒的地方爬起来的道理。