我心中的一首诗作文500字
田园诗,抒情诗,我最喜欢的诗是描写美丽田园风光的田园诗。我对任何诗歌都不感兴趣,但对田园诗情有独钟。就是(村)。
我非常喜欢高定写的乡村住宅。为什么?当我知道这首诗的含义时,我非常想念我的童年。每当我念“二月草长莺飞,柳吹堤春醉”。我想起了那个慢慢安静移动的春女,绿草如茵,黄鹂飞舞。那是二月初春,岸边的柳树被烟雾陶醉。喝醉了,刷刷,人格化的柳树静静地站在河边。"孩子们早早放学回来,正忙着在东风中放纸风筝."农村的孩子早早放学回来,一个个在东风的吹拂下快乐的放风筝。这首诗表现了孩子们的童心,也衬托出生机勃勃的春天和万物的复兴。
有一次,补习班的老师让我们写一篇童年作文。听了这句话,我立刻想到了高定的村庄。不知道为什么,只要写了一篇童年作文,我都会毫不犹豫的用上。我觉得引用村里的这首诗最能表达我童年的乐趣。之后无论写什么作文,我都会让它成为“主角”。每次写文章都会怀念童年。
写完一篇文章,我会认真欣赏。只要我读了这首诗,我就会记得,诗人似乎享受了美丽的春光,分享了孩子们放风筝的快乐。草长了,鸟飞了,把春光写活了,人仿佛感受到了万物复苏欣欣向荣的氛围。第二句。袁野轻轻的扫着岸边的柳树。春天,大地阳光明媚,雾气迷蒙,柳姑娘左右摇摆。
三四句话描述人的活动。一大群活泼的孩子在美丽的春天放风筝。他们的笑声使春天更加生机勃勃。
这是我最喜欢的一首诗。你们呢?