我学到了很多东西,比如天空中的星星。比如我学会了怎么用电脑,怎么给妈妈淘米,怎么游泳等等。在学习这些技巧的过程中,我尝试过酸、甜、苦、辣。但是最让我难忘的是第一次学做饭。
那是一个阳光明媚的周末,我早早的做完了作业,又到了中午时间,家里只有一个厨艺极好的奶奶。我让奶奶教我做饭,我以为奶奶不会同意。谁知道,奶奶很乐意同意。
我开始了烹饪的“大动作”。首先,我按照奶奶的指示准备好材料后,就开始炒。我把金花生油倒进锅里,只听到吱吱的声音,很刺耳。过了一会儿,花生油变热了,香味开始慢慢散开。我连忙笨拙地把我不知道长什么样的红色西红柿放进锅里油炸。很有趣。西红柿熟了之后,我马上把调好的黄鸡蛋放进锅里。当然,最重要的是我没有忘记放盐,但是当我放盐的时候,一股热油弹到了我的手上,导致我痛得大叫。奶奶马上让我洗手,然后就没那么疼了。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,让锅里的西红柿和鸡蛋“往前转,往后抱”。几分钟后,锅里的西红柿和鸡蛋终于熟了。我赶紧拿起菜,把我的“工作”放在奶奶面前。西红柿炒鸡蛋的味道非常诱人,连我都忍不住流口水。奶奶尝过之后,我赶紧问奶奶感觉怎么样。这时,奶奶笑着对我竖起大拇指。看完之后我很开心,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
这道菜虽然不能称之为山珍海味,但也算是我的努力吧!
果然,“好事多磨”。只要我们认真学习一切,我们就会成功。