星期天,我正津津有味地看着《小当家》。我妈走过来笑着说:“乐乐,你什么时候开始对做饭感兴趣了?你也向我们展示了你的技能吗?”我说:“有什么难的?我现在就给你做西红柿炒鸡蛋。”
照你说的做。我来到厨房,就把它摆好。我开始做了。是我放的火。锅里的水没有干。我倒油的时候噼里啪啦的,跟放鞭炮一样。油珠溅到手背上,烫得红红的。“哎哟!妈妈,它爆炸了,我害怕,我受伤了!”我尖叫。我妈进来把我刚掉的蛋壳里的蛋清涂到手背上,有一阵子没那么疼了。我赶紧把刚刚打好的鸡蛋倒进锅里。因为火太猛,时间太长,鸡蛋糊了,烟雾弥漫了整个厨房。我的眼泪掉了下来。我妈又进来指导我:“乐乐,锅干了倒油,鸡蛋文火炒,锅铲炒。”我会按照妈妈说的再做一次。油稍微热一点,把鸡蛋放进去,用锅铲来回翻炒。炒鸡蛋,炒西红柿,用一些糖和盐炒西红柿,然后倒入鸡蛋,炒一点,然后你就可以把蒸好的菜放在锅里了。看着红色鲜艳的鸡蛋,心里自然很开心。
这时妹妹从外面回来了,进来说:“啊,帅哥,你怎么当厨师了?做什么好吃的,拿出来给大家尝尝?”我妈尝了尝,皱起眉头。“太咸了。盐是不是太多了?”我挠挠鼻子,摸摸后脑勺,笑着点头。妹妹边吃边夸:“还不错,还不错。”大概是饿了吧,不过对“大厨”来说也是一种安慰!
这样我就可以做第一道菜了,明白了一个道理:无论做什么,都要多动手,多动脑才能成功。