第一次干什么作文600字 第一次做菜
人生有很多第一,比如第一次游泳,第一次踢足球,第一次跳绳……我就来说说人生第一次做饭。
看着爸妈天天给我做饭,觉得他们太辛苦了,所以今天给爸妈做一个番茄炒鸡蛋。
首先,我精心挑选了一个又大又红又有光泽的西红柿。水龙头一开,水就会“冲~ ~ ~”像很多快乐的孩子一样。我把西红柿放在水里,它左右漂浮,上下跳跃,很难抓住,就像一个“逃犯”。终于抓到了,只要轻轻搓几下,西红柿就变得干净漂亮,西红柿“脱水”了。我开始切。我双手紧紧握住菜刀,把它劈了下去。只听见“啪”的一声,番茄滚远了。我没有气馁,最后还是分了。我立马一分为二。又过了几次,番茄已经碎了。接下来就是打蛋了。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,又冷又圆。我轻轻地把它敲在碗边上。啪的一声,鸡蛋裂开了,我轻轻的打碎了。像双胞胎一样,蛋黄和蛋清不情愿地离开了母亲的怀抱。我拿起筷子,顺时针快速搅拌。蛋黄和蛋清融为一体,我亲密接触。
除了东风,一切都准备好了。下面是烹饪。我先开煤气,“滋子——”火就开了。蓝焰和红焰在一起,很美。我把锅放在火上,舔了几下,就热了。再放油进去,马上就“刮”了。我真的很怕油溅到脸上。我把打好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋开始慢慢冒泡。“啪,啪”就像是在为我鼓掌。鸡蛋被我左煎右煎,直到煮熟。然后把西红柿放在锅里翻炒,西红柿熟了一会儿。然后把鸡蛋和西红柿一起炒一会儿,最后放点调料。一盘美味的西红柿炒鸡蛋做好了。
爸爸妈妈吃了我做的饭,都一次次鼓掌,说我是个会做饭的好孩子。