在家里,我就是整天吃妈妈做的饭。我习惯了这种生活。今天,我们终于不用那么无聊了。老师给我们布置了一个作业——,就是做一道复杂又好吃的菜!
回家的路上,我一直在想:回家该做什么菜?我做的菜会好吃吗?我下定决心做一个精致美味的炸虾!
一到了市场,就直接去了虾米店。哇!虾很多。我应该选择哪种虾?好吧,我们选大虾吧!
我跑回家,在路上,我的心情异常激动。到家后,我直接去了厨房。我开始做,我妈让我先把虾洗干净,把虾须剪下来备用;将大蒜和生姜切碎备用。准备一些油、腌料、酱油、糖、香醋、料酒和一点胡芬,将加工过的虾在腌料中腌制15分钟。将油锅加热至40%,加入腌制好的虾,油炸3分钟,直到虾的颜色变成金黄色。最后再拿一个锅,锅里放一点油,炒大蒜和姜末,放入炒好的虾翻炒,煮好泡虾的调味汁,翻炒锅。
有点焦,但是很好吃。我开始尝试自己做的炸虾.
好闻,好吃的炸虾,我学会做饭了!好骄傲!我很想学一些好吃的菜,给爷爷奶奶做!