读桃花心木有感600字
看了这篇文章,不仅学会了种树人栽培桃花心木的独特方法,也体会到了人生的哲理。树必须能够从不确定性中学习。只有很少的养分转化成巨大的能量,才能长成参天大树。人也是,只有经得起生活的考验,克服依赖,才能学会生存和发展的技能。愿我们每个人都有一颗独立的心,克服对他人的依赖,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。
我依稀记得我看过一个故事。大概是这样的。母亲溺爱儿子,父亲也是。当她去上学时,她父亲帮他背书包。当她走累了,她妈妈帮他擦汗。连洗脸刷牙甚至吃饭都离不开父母。长大后,他的父母都因过度劳累而去世。而那个孩子早就养成了依赖心理,但是过了一个月,照顾不了自己就走了。这个故事对我影响很大。他告诉我们不要太依赖一个人,要懂得学习生活中的一切。这说明一颗独立的心对一个人是多么重要。谁能保证一个人能一直被别人爱和庇护?答案是否定的,我们要学会生活中每一项必要的技能,为外面的世界而奋斗。靠别人生存不是活下去,是苟且偷生,真正靠自己活下去的才是活下去,那才是值得我们面对的。
耶!我记得著名的拉塞尔贝克说过:“即使一个人达到了顶峰,他仍然要努力提高自己。”更何况站在最低谷的人?《桃花心木》这篇文章让我受益匪浅,终身受用!