我家院子里有一棵老桃树,每年三月开花,云雾缭绕。这棵桃树是爷爷小时候种的。它几乎见证了爷爷的一生,所以爷爷对它有特殊的感情。
说起我家的桃树,还有一个美丽的故事:“那是解放前的一个傍晚,爷爷从地里回来,看见一个人躺在离我家不远的草地上。”不知道是谁?”爷爷心急火燎地跑到那人面前,用手探了探鼻子,还是有气。爷爷二话没说,赶紧叫奶奶把那人抱回家。当年,晕倒在路边的大多数人都饿了。但是家里没有隔夜菜。无奈之下,爷爷瞥见桃树上挂着几个桃子,这是全家人待了好几天,约好给他过生日吃的。爷爷二话没说,摘下所有的桃子,去皮去核,切成小块,喂给那个人吃。饥饿的人们看到了食物,拼命地大嚼。吃饱了,男的就睡我家。第二天,我在吃奶奶刚从地里挖的红薯煮的粥的时候,那人说他是***,因为被敌人追了,所以……”爷爷总是津津有味地讲这个故事。每当这种情况发生,就会有人问:“我们的桃树救人了?还是***员?”“确实如此!”爷爷总是骄傲地说。从那以后,我们不仅热爱我们的桃树,而且更加尊重它们。
在家里,爷爷最保护我。我喜欢告诉爷爷任何不愉快的事情。每当这种情况发生,桃树下忙碌的爷爷就会停下手中的工作,给我讲故事,讲笑话,取笑我,他的烦恼不知不觉就被抛到了九霄云外。因此,我对我的桃树有不同的种类。
爷爷更爱桃树和桃花。他说桃花淡雅高贵清纯,不迷人也不迷人。受爷爷影响,我们全家都爱桃花。每当桃花盛开时,我们全家都陶醉在桃花的芬芳海洋中。