去青秀山看桃花1000字
前几天看报纸说青秀山三月一号要办桃花节。昨天放学爸爸来接我的时候,我跟爸爸建议说:“明天早上学琴后我们去青秀山看桃花吧。”爸爸高兴的答应了。
今天早上学完钢琴,在“巴西烧烤”吃了一顿好吃的,直奔青秀山。
到了青秀山,妈妈买了票,我们进了青秀山公园的大门。青秀山公园真的很美!一路上树木掩映,郁郁葱葱,山上空气十分清新。我们似乎闻到了花香。
寻找花香,我们沿着山路来到了龙象塔。龙象塔真高!像一把剑直插云霄。我们决定去爬龙象塔,看看桃花林在哪里。龙象塔有十层,我们爬上螺旋楼梯。有很多人去塔。楼梯太陡了,下面的人只能看到上面人的脚后跟。沿着人群,我们爬到了塔顶。往下看,我们可以看到整个城市。高层建筑越来越小,越来越密集。帝国大厦像一个小手机一样矗立在建筑中。爸爸看见山上有一大片草坪。许多人都很忙。爸爸说可能是桃花节的主会场。
我们下了塔,继续走向大草坪。当我们到达大草坪时,我们看到大草坪上有一大圈桃树。桃树上只有几朵零星的桃花。我们都表示疑惑,问:这是青秀山桃花节吗?经查询,原来桃花节的主会场就在前方不远处的桃花岛。我们继续往前走,过了一会儿,我们听到前面有很多人,路边有一块牌子,上面写着“桃花岛”。我们很快下了车,挤进人群看了看。这里有一场苗族民间风格的表演。只见十几个苗大叔一起吹芦笙,声音洪亮雄壮。看完表演,我和妈妈爬到了桃花岛的顶端。桃花岛上种满了桃树。山脚下的桃花还没有开,花像绿灯笼一样被树枝覆盖着。越往山顶走,桃花越开,粉红色的桃花满枝。远远望去,每一棵桃树都像一把大开伞。走进去可以看到,每一个桃子都有好几层圆形的花瓣,花心就像娃娃眼睛上的长睫毛。美丽的粉色桃花形状各异,让人眼花缭乱,眼花缭乱。我和妈妈在桃花林玩了很久才下山。
青秀山真好玩!我想再去一次。