时间过得很快,不知不觉就到了2010年。虽然现在有许多先进的设备,但古代人的遗产一直保存着。于是,奉天扛了货,皇上告诉我们,我们的“秦时明月”队“开拔”到“东坡公园”!
过了一会儿,我们到了,走进公园,那里绿树成荫,鲜花遍地,空气清新。我看见蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采集蜂蜜。花儿在互相竞争,开放。游客们虽然在编织,但地上一片落叶都没有,更别说还有人爬树枝、摘花、走草坪了。
公园里有亭台楼阁,随处可见牌坊牌位,景色古色古香,美不胜收。我想:为什么叫东坡公园?不,答案就在眼前。根据益州亭石碑上的记载,东坡曾十一次游览长昌,宋代常州人在此修建园林以纪念他。
东坡先生是我国历史上一位伟大的作家。他为后人留下了许多文化遗产,受到后人的敬仰和赞扬。最让我感动的是,清朝乾隆皇帝亲自写了一篇作文,大加赞赏。在他亲笔题写的题字两边,还有一副对联:“御笔亲书幕代,题字永远是山水代。”我毫不犹豫地用相机记录了这一切,包括夕阳湖、香泉等我看不完或看不够的古迹。
在这里,我们不仅增加了知识,也玩得开心。我们漫步走进迷宫。整个迷宫都是用不同形状和大小的奇怪石头建造的。巨石“树林”之间有许多宽度超过一人的小径纵横交错。小路弯弯曲曲,上上下下,高高低低,回头看不见路线,抬头看不见尽头。我对沈说:“我们玩猫捉老鼠的游戏怎么样?”沈对说:“对!我是猫,你是老鼠。”只听嗖的一声就跑了。我在山洞里戴着它。她在追我,但你知道这是个迷宫。我瞬间就消失了。她怎么能找到呢?后来她累得不得不放弃。
可惜不经意间已经是中午了,只好忍痛离开。
明天就要到了,让我们用热情迎接它。