访问参观记作文500字 参观瞿秋白故居
在探索民族解放的道路上,许多革命者为国家的未来献出了宝贵的生命。在常州,我们也有很多这样的烈士。周六,我有幸参观了瞿秋白故居,了解了瞿秋白的生平,接受了深刻的教育。
瞿秋白故居是典型的江南四合院,黑瓦白墙相映,很像一幅水墨画。进屋时,他看到了瞿秋白高大的书卷气的塑像。从他坚定的眼神来看,似乎他反对黑暗政府,不怕牺牲,发誓要与敌人战斗到底。走在青石板路上,看到院子里散落着几棵桂花树。
走进内厅,里面挂着各种风格的书画,给故居增添了不少文化气息。从大堂侧门直进卧室。一张雕花床,椅子和桌子都是里面的家具。陈设简单别致,实用简约。表现了瞿秋白生活的朴实。厨房里除了木板搭起的桌椅,只有一个土制的炉子。那个炉子大概当时只有爷爷奶奶用!
通过纪念馆《瞿秋白生平事迹展览》了解到瞿秋白是中国***早期的重要领导人,中国革命文学的奠基人之一。因为卖国贼告密被抓,走到刑场就唱《国际歌》,死的时候肃然起敬。他死时只有36岁。他不仅是一位伟大的革命者,也是一位杰出的思想家。他给我们留下了宝贵的遗产,为中国共产主义事业献出了一生。他的信念,坚定,人格,智慧,将永存!