五年级访问作文
今天下了一点小雨,但不能浇灭我火热的心。天气有点冷,但我仍然激情燃烧,因为我要去看望这位饱经风霜的老同志。
进了杨奶奶的卧室,受到杨奶奶的热烈欢迎,我坐在椅子上,像一个大家庭一样和杨奶奶聊天。杨奶奶语重心长地说道:
“我年轻的时候,国家还在被日本侵略。真的很难很难。我非常谨慎地选择护士这个职业,因为我想用双手拯救我的生命。后来中国解放了,我去丽水工作,然后文革爆发,我们去农村种地。到了1976年,我们期待的日子来了,国家开始发展,我也过得很好。看看现在,生活好了,后辈长大了,事业确立了,我就放心了。”
我很感动,问杨奶奶:
“你平时在这里做什么?”
听到这个问题,杨奶奶笑着说:“我多才多艺,活动丰富。早上锻炼和散步。我还会拉二胡!”
“杨奶奶,你在这里寂寞吗?有人来看过你吗?”
“我的家人经常来和我们聊天。而你们红领巾有一颗孝心,经常来看我们,给我们表演。我们很高兴见到你们这些孩子。”
“杨奶奶,你和我奶奶都是护士。你是怎么选择的?”
“我刚才也谈到了这个选择。我曾经为了救人而富,但我对这个选择并不后悔。护士和医生是救命恩人,我为自己的决定感到骄傲。”
听到这么精彩的回答,我忍不住鼓掌。
“你现在觉得幸福吗?”
“我相信一句话:幸福是要找到的。在这里经常和我这样的人聊天,喝茶,下棋,很开心。”
和杨奶奶聊了很久。回家后,杨奶奶对我说了一句话:“乖乖,好好学习,长大为人民服务!”这句话正是杨奶奶童年的梦想.
这次访问后,我想:因为有一些优秀的老人献身于这项事业,国家就会富裕起来。我也觉得应该多去看望老人,给他们送去温暖!