小学五年级作文:家乡的荔枝
我的家乡漳州位于闽南金三角。是著名的“花果之乡”,盛产龙眼、荔枝、香蕉、芒果、柑橘等多种水果。在众多水果中,我最喜欢的是荔枝,它享有“果中之宝”的美誉。
春雨如丝,沉睡了一冬的荔枝树在细雨中醒来。沐浴在春风,它茁壮成长,长出新的枝条,开花结果。
夏天,荔枝成熟。来到漳州郊外的荔枝之乡——九湖,——,看到一望无际的“荔枝海”。远远望去,茂密的枝叶上覆盖着一簇簇红色的荔枝,就像绿色海洋里散落一地的星星。走在荔枝树下,成熟饱满的果实让人垂涎欲滴。摘了一颗荔枝,它圆圆的,鲜红的果皮很粗糙,好像披着铠甲。剥开果皮,里面是白嫩的果肉,像夜明珠一样晶莹剔透。当舌尖碰到牙髓时,一种凉凉的感觉油然而生。轻轻一咬,果汁四溢,香甜爽口,让人品尝后难以忘怀。
我家乡的荔枝不仅满足了人们的口味,也让广大果农致富。
我爱家乡,更爱家乡的荔枝。