家乡的路作文800字-小学五年级作文
家乡路
邵阳晚报记者
小学吴(2)班
姚龙曲城
很久没回老家了,不仅仅是因为我和爸爸没时间,还因为家乡——的“水泥路”(下雨时又水又脏又泥,就叫“水泥路”)。
那天,雨下得很小。晚饭后,父亲骑着摩托车带我回家。一边开车,摩托车驶进了一个大坑。砰的一声,脏水从摩托车车轮下溅出,溅到我和爸爸身上。“哦,爸爸,这条鬼路太讨厌了,把我裤子都弄脏了。”我重重地拍了一下汽车的座垫。“算了,我们慢慢开吧!”爸爸说话慢了下来。虽然慢了下来,但是不平的地面又开始工作了,车子突然跳起来颠簸,让我屁股发麻。突然,雨转了过来,对着我们,它勃然大怒,“哇,哇,哇”,好像有人往天上泼水,把我们都“淹死”了。
最后,我们艰难地回到了家。衣服湿了,裤子和鞋子上都是黄泥。“爸,都是那种讨厌的‘水泥路’。下次再也不回老家了!”我抱怨。“是的,去我家乡的路太糟糕了。哎,要是哪天能修条好路就好了。”爸爸叹口气说。
今年中秋节,父亲会送我回家,我会皱眉说不,在父亲的再三劝说下,我只好忍痛上路。
开了十多分钟,我们终于来到了村口。看到那条坑坑洼洼的路变成了平坦的水泥路,可以同时开两辆大卡车!爸爸迫不及待地开车上路了。汽车在路上欢快地跑着,像雪橇在雪地上滑行,玩具车在玻璃上滑行。我张开双臂,闭上眼睛。我像一只小鸟,在凉爽的微风中自由飞翔。“这太酷了!”爸爸忍不住大喊。我理解爸爸此时的心情:他就像一个梦想成真的孩子,陶醉在兴奋、喜悦、喜悦之中。
我回头一看,身后的路变得更细,像仙女留下的丝带。突然,受到启发,我大声对爸爸说:“爸爸,这条路是我家乡的金桥,通向更美好的未来,通向丰富的人生。”“是的,”父亲笑着回答,“这也是一条通往幸福、繁荣和幸福的道路!哈哈哈……”笑声一路传到山村小路.