我家乡的人们作文500字-小学五年级作文
每个人都有每个人的习惯,知识,长相。每一个民族的人都有自己的风俗、服饰和地位。人与人之间没有一个多一个少的器官,只是各有各的风俗习惯,身份地位,职业。现在,我来说说我家乡的人——奇台人。
奇台是个偏僻土气的地方,但这里的人不是这样的。
比如小学生。小学生穿着整齐,打架骂人很少见。每个学生都尊老爱幼。学习不好积极帮助的同学,有帮助别人就是帮助自己的想法。更别提爱国了。周一全校没有一个穿校服的。升国旗的时候都很认真,从来不笑不笑。在学校做好学生,在家做好孩子!回到家,帮父母做家务,很勤快!在街上,不乱扔垃圾,随地吐痰,懂得文明!在学校,见到老师要打招呼,要有礼貌!
再说说成年人。虽然和大城市不一样,他们穿着五颜六色的衣服,吃大鱼大肉,但他们在饮食上都穿着整洁,讲究卫生。成年人也很文明。他们不乱扔垃圾,随地吐痰,所以地面总是干净的。而且大家也都很节俭,食物一点都不浪费,东西还不错就从来不扔,很节约。
还有老人!老人在政府广场跳舞,打羽毛球,做健美操。大家都在运动!老人也爱打抱不平。不允许大一点的孩子欺负孩子。花园或树上没有垃圾。有了它们,生活变得更加干净。
这就是我家乡的人民:文明守纪律的公民。