家乡的小溪600字
“嗖嗖”,你知道是什么吗?呵呵!是家乡小溪的声音!
还记得你小时候嘴里哼过的歌吗?“池塘里的水满了,雨停了,田边的泥里到处都是泥鳅……”我们家乡的小溪里没有那么多泥鳅,但大多数是鱼。上次我和朋友在这条小溪里玩。我们每个人都提着一个水桶,手里拿着一两根钓鱼竿,卷起裤子,大步走向小溪。自从我们在这条小溪附近长大,我们都知道水深和鱼的数量。嘘,我听到鱼跳出水面的声音,每个人都轻轻地向前移动。有了声音,我们猜测它一定是条大鱼。大鱼?那小鱼网就抓不住了吧?大家从水利里捞出几块大石头,确定位置后,扔进水里,“嘭嘭”一声,鱼溅了自己一身,没有接住。
大家失望地往回走。我不小心掉进了水坑。奇怪,为什么好像里面有东西?我不敢想。我二话没说就爬了上去。我说:“伙计们,这个坑好奇怪!”大家仔细看看,哇!很多鱼,人带工具,人抓鱼,短时间内抓了很多鱼!
有人说,就是这个流显现自己;还有人说小溪不忍心让我们饿着,就让所有的小鱼游过来给我们抓总之就是各种说法。无论如何,我们都要感谢这条小溪,它给我们的童年增添了很多乐趣!家乡小溪,我爱你!