小学五年级作文:家乡的秋天
春天过去了,夏天结束了。每年秋天,我都会让父亲带我回家看那里的秋天。
我和爸爸坐在车里,在家乡的路上荡漾。路两边都是黄叶,也有树叶很少的树。黄叶堆积在公路两旁,散落在旁边,仿佛在公路上铺了一块地毯。汽车一直开着,我的心里充满了幸福。我的家乡秋天会是什么样子?
没一会儿,车已经停在回家的路上了。当我下车时,一个新的家乡展现在我面前。我迫不及待地想走到山上。上山很容易。树木、黄叶、飞舞的蝴蝶构成了一幅美丽的画面。有了落叶做的地毯,整个山头笼罩着白云和一丝秋风,给大自然增添了五颜六色的色彩。枯黄的树叶在空中飘动,秋风停了,树叶会停留在我的头上,慢慢落在我的脚上。
秋天,树叶由绿变黄,秋风习习,树上的叶子摇摆,仿佛在欢迎我。天空蓝蓝的,像刚洗过的蓝宝石一样干净,让我神清气爽。我又跑到后山,树上挂着红柿子,口水往下流。我就想用手‘摸’一下,脑子里蹦出一个想法:爸爸和老师说我不能随便乱来
偷别人的水果。我收回了手。我心想,还是继续享受大自然吧!我发现了一片草地,那里没有树。我躺在草地上打滚,看着蓝天,看着鸟儿自由飞翔。这种状态,即使让人惊叹,也让人舒服。他们愿意站在周围很久,想坐下来,轻声说一句美妙的诗。
秋风再吹,色、香、味、光。这时,五彩缤纷的秋天让人眼花缭乱,不知所措。
秋天,收获的季节,金色的季节——像春天一样可爱,像夏天一样温暖,像冬天一样迷人。我爱你在秋天——。