家乡的龙眼作文400字-小学五年级作文
"但随着木棉唱出优美的句子,我爬上了桂圆和醉香醪."我的家乡在泉州,这是一个盛产水果的好地方,但最好的食物当然是甜桂圆。当荔枝脱落红色外壳时,褐色和黄色外壳的龙眼出现了。春姑娘用淡黄色的花装饰树枝,惹得蝴蝶和圣甲虫嬉戏。风一吹,淡淡的香味让人心旷神怡。
6月,桂圆树开始结果。站在小山上往下看,有一片郁郁葱葱的绿色海洋。一串桂圆压弯了树枝,桂圆树像个慈祥的驼背老人。摘一个桂圆,剥去棕黄色的皮,里面白嫩嫩的果子看起来像个胖宝宝。咬一小口,甜汁从果肉里出来,甜甜的味道弥漫在空气中。吃完你会发现里面有一块黑色的石头,真的很像眼睛!难怪人们叫它“龙眼”!这里的龙眼不仅晶莹剔透,落地也不沾沙!
如果你吃不到这种龙眼,你可以把它晒干并储存起来。桂圆干汤可以炖煮,富含蛋白质和维生素,尤其补气养血。据说还可以抗衰老,保持年轻!
龙眼陪伴着我的童年,芬芳着我的童年。回想起绿色的海洋,人怎么会不爱回味无穷的果香呢?