家乡的小河作文350字-小学五年级作文
家乡有一条小河,河水清澈见底。河里有很多鱼虾,还有很多光滑的鹅卵石!
河的两岸有很多竹子,绿绿的。水中的竹子倒影成了小鱼小虾乘凉的好去处。夏天,这条河成了孩子们的好去处。他们有的在游泳,有的在抓鱼,有的在争水。河水回荡着孩子们的笑声,给平静的水面增添了无限的气息。
秋天来了,树叶和竹叶纷纷落下,漂浮在水面上。有的虫子把叶子当成“船”在水上快乐地漂浮,有的虫子把叶子当成“小床”躺在叶子上做梦!一群小鱼从水里游出来,吐出一串泡泡。他们好像在唱一首赞美秋天的歌!
我爱我的家乡,我更爱家乡的河流。