我爱家乡的黄瓜作文400字-小学五年级作文
你要问我最爱什么,那我就不假思索地告诉你:“是我家乡的黄瓜。”
我的家乡是杨航,我爱我的家乡,我更爱家乡的黄瓜。我爱我的家乡,因为杨航是我母亲的出生地,我更爱我的家乡黄瓜,因为杨航是黄瓜的原产地。杨航黄瓜早在20世纪20年代就出名了。
每次和妈妈去市场买菜,总喜欢在黄瓜摊买一两根黄瓜。黄瓜穿着绿色的外套,像小香肠一样挂在藤蔓上。用手一模,疼!原来它还有一层毛茸茸的小刺。2月份种植,4月份上市的黄瓜特别受顾客欢迎。杨星的黄瓜有四个特点:第一,品质好,皮薄籽小,条条匀称,粗细均匀,质地酥脆爽口,水分多。二是营养丰富。三是耐寒抗病。第四,产量高。
我非常喜欢吃妈妈做的杨航黄瓜,它的味道和普通黄瓜不一样。记得有一次,家里人去餐厅吃饭,我特意点了一锅黄瓜。就在我把黄瓜放进嘴里的时候,我咬了一口。它很硬,一点也不脆。我知道那不是我家乡的黄瓜。爱吃黄瓜的人记得吃杨航黄瓜!
“七寸瓜条青绿,瓜头瓜柄两厚。甜瓜的头上有一朵花,上面长满了黑色的毛边和一条白色的毛巾。”猜猜这是什么?这是我们家乡的黄瓜。我喜欢家乡的黄瓜。