家乡的沱江大桥500字
我的家乡在
四川省资中县,那里有崇龙山,一个热闹的滨江公园,还有通往城南的沱江大桥,但我最喜欢沱江大桥。
沱江大桥是一座七孔空腹悬臂拱桥,桥面14米,车行道9米,沥青混凝土路面,人行道各2.5米,钢筋混凝土预制矩形板路面,全长385.5米,建在城南城北之间。
沱江大桥两侧,有两排钢筋混凝土桥梁。桥上刻有双龙戏珠,栩栩如生。当你在桥下看时,河就像一面镜子,蓝色的波浪在阳光下闪闪发光。桥面分为左行车道和右行车道,每条车道可同时供三辆车使用。
沱江大桥主要是连接城南和城北的交通,这样就有了一条没有路的路,更方便人们。我每天放学回家。当我经过沱江大桥时,我看到桥上的交通和人们。有的留在桥上看风景,有的三五成群的聊天,有的匆匆过桥。桥下,有人在船上钓鱼,有人坐在船上看风景,有人在岸上钓鱼。
世界上有各种各样的桥梁:木桥、石桥、铁桥和水泥桥。但是,不出名也不雄伟的沱江大桥,却是我心目中最美最喜欢的桥。