我一年到头都热爱我的家乡。浙江省温州市瓯北镇第三小学5 (6)郑硕我的家乡是——。瓯北是永嘉县经济发达的城镇之一,属于亚热带地区,特产很少,但常年风景如画。
春天来了,大地万物复苏。草探出头向外看,小树开花了,大地绿得像一条绿色的毯子,让人感到空气清新。花朵含苞待放,带着露珠,香气浓郁。一阵微风吹来,草地摇摆着,欢快地跳舞。鸟儿呆在树上,尽情地唱着美丽的歌。春雨滋润大地,春草覆盖大地,春花散发芬芳。
夏天来了,柳枝上镶嵌着绿色的宝石。圆圆的西瓜一动不动地躺在地上,像个懒胖的洋娃娃。出淤泥而不染的荷花,高贵典雅,池中亭亭玉立,神奇如仙。莲花的合伙人——是圆的,大的。中间有一滴露珠,就更高贵了。荷花在荷叶的衬托下格外美丽。
秋天来了,果实累累,到处都是丰收的景象。农民叔叔们的脸上洋溢着丰收的喜悦。叶子是黄色的,从树枝慢慢飘到地上。地球是金色的。果树上的果子熟了,让人流口水。真想偷一个尝尝。一阵秋风吹来。人感觉很爽。秋天真的很凉爽!
秋天到冬天。如果你幸运的话,下次会下雪。当时大地一片白茫茫,道路静悄悄的,就像一个安静的老人。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,玩得很开心!
我的家乡一年到头都很美丽。我一年到头都热爱我的家乡。