家乡的那一片绿作文700字-小学五年级作文
我家乡的绿色
经历了一场暴风雪的考验后,东山爷爷离开了,期待已久的春风愉快地踏上了地球。他们似乎有童话的魔力。他们踩过的每一寸土地都永远充满活力,我的家乡也焕然一新,换上了绿色的衣服。
快看!湖边的每一个柳姑娘都挺直腰肢,挺拔亭亭玉立,吐出小小的绿叶芽,就像戴了一条美丽的玉项链。春风看着观众的眼睛,好像他们想借并戴上那条玉项链。接着,一个春风吹了吹柳树姑娘,但它似乎不愿意让春风有丝毫机会。春风再次拂过柳姑娘的脸庞。
柳树姑娘脚下是一大片绿色的草坪,仿佛是一张由聪明的春天姑娘精心缝制的绿色地毯。草地渐渐变成了苏醒,他们顽皮地钻出绿地,探出头来,仿佛想看看这个奇妙的世界,又仿佛想在这温柔的阳光下舒服地沐浴!绿色的草坪上点缀着野花。这些不知名的花五颜六色,白如雪,红如火,粉如彩霞,黄金赛等。它们很漂亮,给草坪增添了许多美丽。
让我们再看看这个安静的湖吧!好安静!安静到感觉不到它流淌;太清楚了!它像一面大镜子一样清晰,把它周围的一切都映在水中,你可以看到水下的沙子和石头!真的是绿色!绿色,仿佛它是一颗无瑕的绿宝石每当微风轻拂过镜般的湖面,它就会在阳光下荡漾,闪闪发光,仿佛披上了一件金光闪闪的长袍。
抬头望去,可以看到连绵起伏的山峰高耸入云,呈现出庄严的墨绿。他们靠得很近!似乎一个好哥哥,没有人孤独自大;像龙一样,在半空中盘旋。
啊!我的家乡是多么美丽的一片绿色啊!这让我深深陶醉。我爱我美丽的家乡!永远不会忘记那片绿色!