我爱家乡的辣椒作文500字-小学五年级作文
甘谷——是我深爱的家乡。这里生产的辣椒不仅颜色鲜艳,而且吃了之后让人垂涎三尺。
细雨如丝,田里的辣椒籽贪婪地吸收着春雨,仿佛在吃,在喝,在吸收养分。三个星期后,它们慢慢发芽,每个都有一个绿色的小脑袋,渐渐长高,长出了一些新鲜的叶子。很快,幼苗长高了,开出美丽的小白花。花落在后面,辣椒渐渐成型,长出又小又尖又嫩的青椒,很可爱。
小辣椒慢慢长大后,会被摘下来做成很多好吃的菜,比如虎皮辣椒,炒辣椒等等。只要餐桌上有一盘脆青椒,不管是三岁小孩还是八十岁老人,他们都会抢筷子。只要咬一口,就会泪流满面,仿佛满嘴喷火。但即便如此,甘谷人还是很喜欢吃辣椒,几乎每餐都吃。
那些没摘下来的青椒会被阳光晒成超级好吃的红辣椒。农民叔叔把它们送到加工厂,经过几千台机器加工成各种辣椒产品,用汽车、火车、飞机运输,分布在全国各地,让我们可以吃辣椒。
甘谷人太喜欢吃辣椒了!因为我是甘谷人,所以也喜欢吃辣椒。而我是那种吃辣椒,嘴里含着手的范氏,还有眼泪的人。
啊,我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡的辣椒!