家乡的花作文400字-小学五年级作文
农村人除了种田养鸡,还爱种花。
旁边的阿姨叔叔们种下了种子,我饶有兴趣地问:“爷爷,你种的是什么花?”我在种报春花,我叔叔说。没错,春天种迎春花,夏天种荷花,秋天种菊花,即使是寒冷的冬天,也能看到蜡梅开花。
大叔熟练的拿起铲子,挖了个小坑,撒了花,填了土,拿了个水壶去浇水。“爷爷,要不我帮你!”我说,舅舅笑着说好。我一边给花种浇水,一边想着报春花的样子,是黄色的。从远处看,它就像星星点缀着这个小村庄。“爷爷,没事的。”“好吧,”他边喝茶边说,“你想进来吗?”谢谢,不用了。“我走到别人家门前看花。
哇,好漂亮的樱草花,绿叶衬托出黄色的斑点,就像一个精致的女孩穿着绿色的纱布,太美了!
每个家庭都有一个小花呗,但这个花呗没有墙,附近的孩子从来不摘,也不破坏美景。
金色的田野很美,五彩缤纷的花呗很美,最美的是农民。他们淳朴无私的精神一直传承…