家乡的榕树五年级作文
发布时间:2022-11-14 13:24:29 查看人数:50
很多人见过榕树,但很少有人仔细观察过。以前对榕树很陌生,现在不一样了。我对榕树很感兴趣,一直想深入研究。有人可能会说:“榕树不是一种常见的树吗?有什么值得研究的?”我不这么认为。当你和榕树相处一段时间,你就会意识到榕树并不平凡。
我们家乡有一棵大榕树,已经有一百多年的历史了。这棵榕树是我们村最长的树。它长得非常茂盛,叶子一年到头都很绿。它给我们提供了很多好处:春天,这棵榕树是拍照的最佳景点;夏天,村民们在树下乘凉,孩子们在树下玩游戏;秋天,还是一样的绿;冬天,它保护我们免受风吹雨打。你可能不信。这棵榕树有这样一个故事:从前,有一个铁匠,他的家在榕树下。因为是孤儿,所以只有他一个人独居。突然有一天,他发现树下有一个女人,所以他邀请她到他家坐坐。经过一段时间的交谈,女人们对男人有了更多的了解。之后每天早上,所有的女人都帮他。后来听人说,这棵榕树下有一棵榕树。她是个女人,穿着裙子,看起来很漂亮。他觉得人们说的和那个女人一样。回到家,他说要赶走那个女人,但是那个女人舍不得他,不肯离开。最后,男人拿起一个烧红的熨斗,压在女人身上。一眨眼,那个女人就消失了。从此,我们家乡的榕树。这个故事让我半信半疑。榕树真的很像女人。
这棵榕树真大!好像是靠找拉长的树枝来覆盖半天;这棵榕树真的很高!高于两层;这棵榕树真的很美!从远处看,它像一个跳舞的女孩,从近处看,它像一把张开的伞,保护我们免受风雨的伤害。无论春夏秋冬,无论寒暑,它都那么挺拔,那么坚强。有了这棵榕树,我们为家乡增添了一幅绿色的图画。因此,我国人民非常尊重这棵榕树。在我看来,这棵榕树值得我们尊敬和学习,因为它有着很多人所没有的坚强不屈的精神。