我今年13岁,这是我度过的第13个春节。自从我能明智地记住春节,我就感受到了它的快乐。每年春节都会经历很多开心的事。春节期间,我可以得到很多红包,在购物中赢得大奖,和朋友一起玩游戏,燃放烟花。今年的春节也不例外,我很开心。
元旦那天早上,我和爸妈去了老家~溧阳。当我们下车时,已经12点多了。我连早饭都没吃,饿得哭着让爸妈带我去吃肯德基。我妈看着我贪婪的画面欣然同意,于是给我买了一个田园诗般的脆皮鸡堡,但就在我想找个地方坐下来吃饭的时候,发现里面已经没有地方了。妈妈笑着回答:这说明普通人有钱了,生活观念变了,愿意花钱了。是的!看来普通人很有钱,生活很好啊!没办法。我只能一边吃汉堡一边和父母去超市购物。没想到超市排起了长队。超市里挤满了人。场面多热闹啊!我们三个人一起行动,给家人选了一辆装满礼物的车,排了很久的队,最后轮到我们买单。我们结账的时候,收银台的阿姨告诉我们,可以拿着发票参加“金牛钓鱼”活动。我太幸运了,一下子钓到了四只金牛。看着这些漂亮的小金牛,我很开心。我小心翼翼地把它们放在口袋里,装满了它们。我们去给爷爷奶奶拜年了。到了那里,我发现这里的居民门上贴着红对联,门前挂着红灯笼。到处都是喜气洋洋的景象。我的祖父母已经为我们准备了丰盛的午餐。在这里我们也遇到了很久没有见面的阿姨叔叔阿姨姐妹兄弟。我们一家人聚在一起,愉快地举杯。
今年春节期间,我感觉人们的生活一天比一天好,生活条件也逐渐好起来。由于党的良好政策,正是改革开放使人们过上了美好的生活。