祖国的春节作文350字-小学五年级作文
祖国的春节真的很美!放鞭炮,贴春联,舞狮这些习俗与外国的不同。
春节放鞭炮是必然的。传说有一个巨大的怪物叫年。年无所畏惧,但年只有三种恐惧:鞭炮、声音和红色。因为年兽怕这三个弱点,现在的人放鞭炮,贴红对联,舞狮,就是为了避免年兽的骚扰。春节期间,房子外面应该燃放鞭炮。鞭炮似乎比什么都响,听者总是露出会心的微笑。
舞狮让人快乐,每只狮子都在街上拜年,祝愿这一年一帆风顺,万事如意,国平民安……锣鼓声如雷响彻中国。
最快乐的是“春晚”。不同的舞蹈,不同的歌曲,不同的服装……多么美丽的场景!举办“春晚”不仅展示了中国文化,也展示了中国习俗。
虽然每个国家都有自己的春节,但在我心中,中国的春节是最美丽、最传统的习俗。祖国的春节真的很美!