快到春节了,妈妈已经准备好了回家的行李和年货。我们学校举行学习仪式后,我和爸爸妈妈迫不及待地踏上了回家过年的旅程。经过几个小时的高速旅行,我们终于回到了我的家乡菏泽,——。
当我按下楼下的对讲机门铃时,爷爷奶奶下楼热情欢迎我回家。
转眼间,就到了除夕。我们打算回农村和爷爷奶奶一起过年。我父亲开车去我奶奶家只花了半个小时。公共汽车一进村口,我们就看到爷爷奶奶在巷子口等着接我们。他们高兴地喊道:“鲍晓来了,鲍晓来了!”我赶紧跳下车,跑到奶奶跟前让她亲我。好久没见的狗摇着尾巴一直围着我转…
进屋后,妈妈和奶奶开始准备年夜饭。演奏完锅碗瓢盆的交响乐,丰盛的年夜饭就准备好了。有糖醋鱼、烤鸡、带鱼和饺子除夕太美了,看着就流口水;除夕真的很好吃,狗狗闻着就跑去凑热闹;年夜饭刚刚好。太好吃了,转眼间几道好菜就到了底。晚上八点,最大的年夜饭—— 《春节联欢晚会》开始直播。我们全家人坐在电视机前看精彩的节目。第一个节目是歌舞《龙的传人》,接下来是美舞《雀之恋》。然后就是搞笑小品《荆柯刺秦》.印象最深的是素描《荆柯刺秦》,里面有几个经典台词“谁下蛋?”谁在膝盖上下蛋?“这真让人发笑。
不知不觉来到了凌晨十二点,铃声响了,一时间,整个村子都响起了鞭炮声.
我度过了一个有意义、快乐的春节。