春节是中国人最隆重的节日。在这个盛大的节日里,人们把自己的家打扮得漂漂亮亮的。
春节来了,我们都很开心。家家户户都贴上了“福”字的对联。“倒福”就是“福已至”。街上,男男女女都穿上新衣服,家家挂着红灯笼。亲戚们聚在一起一边说笑一边吃饺子,坐在电视机前看春晚。全家人都充满了喜悦。终于,十二点钟声响起,家家户户放鞭炮迎接新年。孩子最喜欢放烟花,手里的枪“劈叭”响。看着点缀着五颜六色烟花的天空,我们都欢呼雀跃,非常开心!
春节期间,大人也会给孩子发红包。伴随着鞭炮声,孩子长大了一岁,应该更懂事了。