我不同的春节
春节来了大家都很兴奋吧?人们会用装饰品来庆祝新年。除夕夜,一直听到鞭炮声,大家团团聚在一起吃年夜饭。压岁钱也让大家开心了好久。然而,在我经历这些快乐的同时,我也度过了一个特别的春节。
也许,你会认为我只是普通的远视,但事实并非如此。我天生弱视高。我出生在这个世界的时候,是800度远视。所以从小平衡感就差,天空带走了我的立体感。一切都是平的,我的外斜视下降了15度。所以现在跑不快,最后还要做矫正手术。
我还记得半年前,医生说一定要做眼位矫正手术的时候,我郁闷了好一阵子,一直抱怨命运不公。而今年春节,我会做这个手术。
虽然这是个小手术,但准备工作相当繁琐。麻醉前要清鼻,防止窒息。从术前14小时到术后6小时不能吃——,让我术后很饿。
第二天早上,我被推进手术室。手术室里的气氛异常紧张,仿佛那一刻时间还在。医生的安慰并不能缓解我心中的紧张,因为这是我第一次手术,手术室里的器械对我来说更是陌生。我听一个局部麻醉的病人说手术很可怕。医生刚刚在你的眼睛里缝了线和针这时候我好害怕,连手术都不想做了。但转念一想,我想:小时候视力问题就克服了。这个小手术一定要我退吗?不,我不能做失败者!我决定勇敢面对手术。
因为太年轻,医生让我全麻手术。我只记得医生给我手腕下药后,我戴上呼吸面罩就什么都不记得了。当我醒来的时候,手术成功完成了。
春节对我来说不仅是一次考验,更是一次人生体验。它给了我前进的动力,让我克服了固有的视力障碍,找到了自己的快乐。