关于春节的作文 春节游宁波绍兴
我的家人将在新年旅行。除夕夜,一路上一家人来到宁波。
新年第一天,我们来到天一阁。天一阁是一座图书馆,由范钦旧居改建而成,官员们在此隐居。有图书馆、舞台、书法家临摹的书法作品.
他们家规很严,规定了“书不分代,书不嫁”的规矩。结果有近7万本书。然而,在一场盗窃和熊熊大火中,只剩下一万多本书。后来在政府部门的帮助下,到现在已经存了30多万本书。
我们还去了宁波的美术馆,那里有油画、水粉画、国画、玻璃画、素描、临摹、抽象画……
第二天,一路向北开了两个多小时,到了桐乡乌镇。当你来到乌镇街时,街旁的房子都是古董,褪色的木墙,格子窗户,青石台阶在夜晚的灯光下特别迷人。随着人流,我们来到了一座石拱桥,河上摆着小木船。每条小巷都挤满了游客。
我们坐船回去,河水映着灯光。太美了!船缓缓驶过,河水泛起涟漪。我们一路欣赏着河堤上的灯光秀,包括喜羊羊、孙悟空、孔雀……灯光让我觉得有点温暖。
趁着天气好,我们在回去的路上路过绍兴,参观了鲁迅故居。到了鲁迅故居,才知道这是鲁迅小时候住过的地方。我参观了一个又一个房间,厨房、卧室和佛堂最让我感兴趣的是客厅,那里有各种我以前从未见过的农具,山谷里有饭碗和风车我妈顺便在网上查了一下鲁迅的作品《少年闰土》,大概是在这里写的故事。
离鲁迅故居不到200米的是沈园,据说是陆游和唐宛所爱之地。墙上还有一个《钗头凤》。沈园还有一个剧场,我们在那里看他们感人的爱情故事。回家的路上,我怀着极大的兴趣提着《钗头凤》!
这次春节旅行不仅增加了我的知识,也让我学到了很多文学知识。