快乐的春节600字
在清脆的鞭炮声中,我们迎来了五彩缤纷的春天,也迎来了喜气洋洋的春节。春节有很多习俗。我们孩子最开心的事就是放烟花,放鞭炮,吃团圆饭,给长辈拜年,收红包。
晚上,我和家人围坐在桌前吃年夜饭,享受美食。长辈给了我很多红包,祝我新年平安幸福。哈哈!我真是红包大丰收!我一定要救他们,积少成多,以后做点有意义的事。吃完饭,回到家,就请了包佳怡放烟花。爸爸拿起打火机,点燃了超大烟花的导火索。火花飞溅,烟火像火箭一样直冲云霄。像天上盛开的五颜六色的菊花,像天上散落的流星。我和包佳怡欢呼雀跃,非常开心。还有一种落枪,是我第一次玩。它小而零碎,只要用力压在地上就会发出“啪”的声音。
烟花爆竹放完,我和妈妈靠在沙发上看春晚。里面的节目很精彩。一直到12点,大家倒数。当2010年的钟声响起,春姑娘迈着轻快的步伐走来的时候,我已经进入了一种甜美的梦香。
大年初一早上,刚从梦中醒来。我惊讶地发现窗外下着大雪。我忍不住说:“这是2010年的第一场雪!”俗话说,薛瑞有丰收年,今年一定是丰收年。
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."2010年,我希望在学习上取得进步,快乐的过好每一天。