这是一年的味道!
耳边响起熟悉的“噼里啪啦”声,年味越来越浓。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,都充满了喜悦。
春节将至,家家户户都贴出了写有“福”字的对联。“倒福”的意思是“福到了”,我也拿出毛笔和红纸给家人写对联。除夕之夜,鞭炮声不断涌出,噼啪作响。各种各样的烟花让灰暗的天空五彩缤纷,无数的烟花像烟花一样升上天空。他们砰的一声爆炸了,天空突然变得五颜六色,但淡淡的火药像五颜六色的花一样盛开着。但好戏不长,“烟火”慢慢从天而降,直至消失;那边一股银色的冲击力吸引了我的注意力,它努力向上喷,喷。跌倒时,毫不犹豫地跳出银色的光芒,就像成千上万颗珍珠从空中落下,给人一种很美的感觉;活泼的声音足以给2017年增添不少欢乐。
晚上七点半,我和家人拿出遥控器,按下按钮,打开电视,看了cctv1春节晚会。有趣的小品让我们开怀大笑;一场美丽的舞蹈让我们惊叹。一首好听的歌让我们幻想!
那边很暖和,取暖器里的火越烧越旺。橘黄色的火焰上下翻滚,仿佛在呼唤着什么,仿佛在欢乐地舞蹈,仿佛在和我们一起庆祝春节,这将会激化春节,带来2017年的新气象!
春节带着新年的味道,一个人带着人情味。