小草颂作文400字-小学五年级作文
每当春天回到大地,走在路上,在河沟旁,在田野里,你都会看到从土里偷偷溜出来的小草,嫩嫩的,绿绿的,尤其是下了一场春雨,小草绿绿的,贴近你的眼睛。踢几个球,在草地上滚几下。风轻草软,让人难受!
在炎热的夏天,炎热的太阳炙烤着大地。经过春风和春雨的滋润,草长得更茂盛了。阳光直射也没办法。你可以看到它们三五成群挤在一起,越来越绿。
沙沙的秋风把枫叶染成了红色,小草换上了一件黄色的连衣裙,显示出成熟的美丽。
一场大雪过后,草地上盖着厚厚的被子,静静地睡着了。我知道新的生命诞生在它的身体里,等待春天的到来。
有时我会想起诗人李白的诗“平原上无边的草,随季节来来去去”。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。“这是草的一生最真实的写照。他朴实无华,默默无闻地装扮着大地,衬托着红花。没有人注意到他的存在,只享受花的美丽,但它仍然顽强而执着地生长。我们生活中的每个人不都应该有草的精神吗?