我家后花园有个草园。每年夏天都郁郁葱葱,我们的弟弟妹妹们经常在草地上打滚、玩耍、聊天草经常被我们弯着腰折腾死,但经过一夜的劳作,它们挺直了脊背,充满了活力。于是,草园成了我们的天堂。
今年夏天,因为太阳像一个火球已经燃烧了二十天,花园里的草开始干涸,最后失去了以前的活力,倒下了。看着草死去,想着失去天堂,我哭着跑去告诉爱我的爷爷,他却缓缓的说:“别难过,雨后他们会复活的。”听了爷爷的话,我半信半疑,但还是天天盼着下雨。下雨时,草会活下来。上帝似乎理解我的心。有一天,终于下起了倾盆大雨,大地母亲终于好好喝了一杯。奇迹终于发生了。花园里的草一点一点抬起头,揉揉疲惫的眼睛,又恢复了从前的活力。花园里的草也好像开着鲜艳的野花。我情不自禁地念叨着:“野火永远不会完全吞噬它们,疯狂的雨又来了。”
望着生机勃勃的草地,我不禁陷入了沉思。这不是体现了草的顶天立地吗?我们伟大的祖国难道没有这样灿烂的精神吗?洪水、雪灾、非典、汶川地震、金融风暴、舟曲泥石流等灾难像凶猛的困兽一样接踵而至,危及中国人民。强大的中国人民不是被灾难压垮,而是更加强大,更加团结。伟大祖国的步伐也更加坚定,祖国更加繁荣昌盛。
我爱花园里的草,爱草的精神,爱我的祖国,爱闪耀的中华精神。