小草颂作文300字-小学五年级作文
春天来了,你悄悄钻出泥土,为大地脱下银色的衣裳,穿上美丽的绿色衣裳,让大地回归充满绿色的世界。你用美妙的声音唤醒身边所有的生命,让春天充满生机!当熊醒来时,它伸展四肢,想出去觅食;刺猬醒了,开始欣赏身上的长刺;青蛙醒来后,想回到池塘里玩得开心。
你不仅打扮的很无私,而且很顽强!唐朝诗人白居易曾经这样赞美过你:野火不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了。这是你的真实写照!其实你烧的只是地上的茎叶,而深埋地下的根却保存完好。春天来了,春姑娘唤醒你,你带着顽强的生命力冲出地面。你不选择生长的地方,你无忧无虑的生长,你快乐的生长,不怕严寒酷暑。这种不为人知、标新立异、坚韧不拔、无私奉献的精神是普通人的象征。
你虽小,却朝气蓬勃;你软弱,却顽强;你沉默,但无私。
我爱草!爱民如草更!
我愿意当小草!