百合花
——齐
xi安高技术国际学校
我爱优雅的牡丹,芬芳的茉莉花,不染的荷花,但我更爱小百合!
春天过了四月,雨和阳光把百合花打扮成含苞待放的样子。哦,细长的白色花瓣悄悄张开,呈现出美丽柔软的身体,它的雄蕊像一缕灿烂的光,穿透了一条白色的丝绸。在我看来,它不仅象征着百年好姻缘,也象征着永恒的和平。它是如此美丽迷人,却从不炫耀。我认为它的天真和简单以及它本身来自天空中最白的云,这让我想起了纪伯伦的《花之咏》:“不是为了看到我的幻想,而是为了看到光明。”每次读到这句话,我都会想起。吸收了它的品质,我会在四月去看它,看到光明,看到简单,看到爱。
啊!百合的品质是多么高贵啊!我爱他们的品质,更爱百合!