今天给大家介绍的是:大蒜。
有些人不喜欢大蒜是因为大蒜有口臭,而有些人喜欢大蒜是因为吃大蒜可以杀死体内的一些细菌。我爷爷奶奶让我吃大蒜。
我查了一下网上的资料,发现:科学家给大蒜起的另一个外号是“血管清道夫”。研究人员发现,长期吃大蒜的人血管内壁的沉积物比不吃大蒜的人要轻得多。大蒜还能阻断致癌物——亚硝胺的合成,抑制癌细胞生长,杀死癌细胞。大蒜含有蛋白质、脂肪、糖、维生素和矿物质,可防止血管老化和免疫下降。
既然知道了大蒜的好处,珍惜生命的朋友们就来买吧!没吃过就来买一些,一定要赞不绝口!