最伟大的推销员作文500字-小学五年级作文
最伟大的推销员
临泽县城关小学吴(3)班村吴
最伟大的推销员
甘肃省临泽县城关小学吴(3)班
李菲
五一假期,交易会开始了。我拉着妈妈的手加入到乐趣中,我看到我面前有一个被水包围的摊位。我挤进去,看到一个叔叔在卖一种新型切菜器。大概是因为走多了吧!大叔脸黑,身体壮,说话底气十足。
大叔的功夫可以说是一流的。在他手里,萝卜可以开花,土豆可以盛米饭,菠萝也可以做成小娃娃。而且手还没割。太神奇了。
大叔的手功夫一流,口功夫更高超。他的两片嘴只是两片快板。他夸口说切菜器的用途比——还多。“春天削苹果,夏天削梨,四五月削瓜,秋冬削土豆。使用时不生锈。”他夸口切菜的能力很大——。“拌凉菜,要大蒜。放心吧,上台就满足了。”什么“剪细丝,剪细丝,这叫真细丝,打美女的头发”;他夸口说切菜器好用,“一横一竖一横,土豆萝卜开花”,还说“一刀比一刀快,游戏直播”.真的不知道舅舅肚子里塞了多少宣传词,说了半天了,但是很难重复,幽默,顺流而下。嘿!比听相声还过瘾!不仅是我,所有人都听得津津有味,人群不时爆发出欢快的笑声。
一群群人离开了,一群群人聚集在周围。我妈催了我好几次,我就是舍不得走。这位叔叔是我见过的最伟大的推销员。
(讲师:马卫平)