我好想发稿800字
我是一个幻想的孩子。每当看到那么多《我们爱科学》那么大的孩子写文章,我就浑身不自在。为什么?你得慢慢听我说。
我从二年级就订阅了《我们爱科学》,很快就被这里的内容吸引住了。我需要50元来预订《我们爱科学》。有时候爸爸妈妈不让我订,我就努力学习,给他们看我的好成绩。我别无选择,只能拿钱。我特别珍惜这些来之不易的杂志。每天做完作业,我就拿出来再看一遍。有一天,我在看《我们爱科学》的时候,脑子里突然闪过一个想法。我为什么不写作文?然后发给杂志社。但是我虽然学过作文,却写不好!从那以后,我一直渴望写一篇优秀的作文,然后寄出去,在杂志上展示,给父母看。
机会终于来了,2006年的杂志来了。我正在一页一页地读着,突然眼前一亮。里面有一个玄幻屋,要求用几句话写一篇玄幻作文。我觉得写几句并不难。更何况我还是一个爱幻想的女生。幻想是我的强项?我只展示一次。我高兴地拿出笔和纸,开始写。我写的题目是《魔笔》。主要内容是当你信心满满的完成卷子的时候,结果比理想要好写完后仔细看了一遍,觉得很得意,就拿给父母看,他们却说:“人生不都是失败的吗?甚至爱迪生有时也会失败……”他们就是不让我寄。我哭着回房间了。我好烦,心想:为什么别人能发的我就不能发?晚上,我妈妈想测试我的英语单词。其实都可以,就是不写。我还在为不能发表而生气和懊恼。
老师知道我在想什么,把我叫到她身边,说:“世上无难事,只怕有心人。你能给我看看你的手稿吗?我们可以一起寄出去。世间的事都是因而来,一个美好的愿望值得付出很多努力。要多读书,多实践,多思考,用平时的知识。不实践,不思考,不努力,什么都不会成功。”老师的话深深埋在我心里,我一定要努力实现自己的愿望。
我多么想发表一篇优美的作文啊!