五年级作文我好想
爸爸,当你无情地给我这种或那种作业的时候;当你不顾我的感受,主动向我报这样那样的兴趣班;当你一直剥夺我这么少的时间玩的时候,你有没有想过我的苦恼?
爸爸,请听听我的心声:每个人的童年都那么短暂,应该是幸福快乐的。不是吗?但是你给了我一尺作业,让我很难过!我知道你的愿望是期待成龙,也希望能考上名牌大学。但你也不能让我“淘金”太多:每天我都要完成老师布置的作业,还要在你布置给我的一大堆作业里聚一聚。每天都做啊做啊,看到酸了就揉眼睛。写腻了,扔了。你以为我那么认真,其实我的心都飞出窗外了——。我约了朋友一起玩溜溜球;一起去看生病的同学;一起去书店找资料,解决心里很多原因。但是,就是你的那句话:“别走,然后做完什么试卷。”然后一个严厉的、不容商量的眼神一次又一次把我锁在一个小房间里。爸爸,你知道现在60%的孩子看不起作业。你也想把我改造成“学习机”吗?
爸爸,你总是说,“现在你什么都不用做,只要你把书读好,一切都会好的。”但是你怎么知道呢?我在四年级。在学校,我既不会打扫教室,也不会擦窗户,同学们经常取笑我。家务更羞于在学生面前说话。除了学习成绩,其他方面我好像都落后于同学。
爸爸,我求求你,我不想变成只会学习不会玩的书呆子。