我好想吃忆苦饭作文400字-小学五年级作文
我真的很想吃忆苦思甜的饭。
今天,我在电视上发现了一个新的社会术语,叫做“回忆苦涩的米饭”。回忆我们的悲伤用的米是什么?其实就是吃老饭而已。但是前一餐好吃吗?我对这个问题充满了好奇,真的感觉现在要尝到回忆我们的悲伤的滋味了。
我问我妈,回忆我们的悲伤用的米是什么?我妈跟我说,记住我们的悲伤就是吃野菜和树皮。树皮?我对它不太感兴趣,但我仍然对野菜很感兴趣。因为你不知道,听说“满汉全席”里有一道很有名的压轴菜叫“青龙渡海”,很好吃!虽然没吃过,但是上电视了:一锅煮好的鸡汤,加了很多调料。然后,烧开水。水开了,把两个野菜放进锅里。野菜在锅里翻腾,就像两条绿龙。它看起来真漂亮,更不用说味道了。
我真的很想吃记住我们悲伤的米饭,所以我恳求妈妈为我做饭。但是,我妈说,下楼到草地上抓一把草试试。啊!回忆就是这样的?不烧鸡汤吗?不加调料?我极度失望!
妈妈,虽然你今天这样描述了回忆我们悲伤的米饭,但我还是很想吃。人们说,“记住我们的悲伤和甜蜜的事情”,所以你可以给我做一顿饭吃!
我真的很想吃记住我们悲伤的饭!
(指导员王)