我的语文书作文400字-小学五年级作文
我的语文书会陪我度过五年级上册快乐学习的快乐时光。
这本语文书教会了我很多困惑的知识。第一单元的学习让我知道书是每个人都喜欢的东西。书就像家和朋友,每个人都有。我们总能在书中找到新的东西。所以书常读常新,读不厌;第二单元描写了一个在异国他乡漂泊的心。故乡,在流浪者的心中,永远是最温暖,最难以割舍,最迷人的地方。一缕乡愁,一股浓浓的乡愁,如一杯茶,带着悠长的茶香,味道越醇香,味道越浓;第三单元让我学会写说明文。第四单元写的是教我们如何做人的哲学;第五单元写了我们中华民族的汉字;第六单元讲的是父爱母爱的深沉博大,崇高无私,令人震撼;七个单位深深地让我感受到了强烈的民族精神和爱国情怀;八个单元让我更加了解中国人民的伟大领袖。
看,我们的语文书充满了知识和学习。这取决于我们是否善于发现和阅读它。