《我的语文王国之旅》读后感300字
今天看了一篇虚构的作文,题目是《我的语文王国之旅》。
这篇作文主要讲的是“我”打开电脑,进入一个叫中国王国的地方。“我”先去餐厅吃早餐。“我”刚要离开,却被服务员拦住,要求写作文作为饭费。我大笔一挥,写了一篇500字的作文。
之后“我”四处溜达,不知不觉天就黑了,于是“我”去了酒店。服务员笑着说:“请写20个成语作为房费。”“我”很快就写了下来。
“我”来到总统套房。洗完澡想看电视,但是打不开。原来你要背五句名言。我一开口,就背诵了五句名言.
这个故事告诉我们,在语言王国里,我们没有知识就不能吃饭、住酒店、看电视、睡觉因此,我们必须认真学习汉语,积累一定的文学知识,才能找到打开语言王国大门的钥匙。也许,你会是下一个进入中国王国的人!