一次有趣的实验作文700字-小学五年级作文
语文课上,陈先生满面笑容地走进教室,手里拿着三个杯子。老师首先告诉我们今天做一个小实验。每个人都很惊讶和兴奋。
老师在讲台上放了三个杯子,里面都是黑色的液体。老师拿出一个杯子,看着大家问:“你们知道这个杯子里是什么吗?”所有人都举起了手。老师第一次治疗淘气的男孩——刘裕。刘裕盯着杯子答道:“那是可乐!”老师听完回答,笑着说:“你确定这是可乐?”看到刘裕脸上的坚定,老师邀请他上台。刘裕以为老师只是吓唬他。他拿起杯子,喝了一大口。喝完之后,他瞬间皱起眉头,指着黑丝液体,声音颤抖着激动地说:“那。那就是。黄酒!”看到刘裕的样子,全班哄堂大笑,就连调皮的刘裕也害羞起来。老师又拿起一个和之前一模一样的杯子,学生们看到后又举起了手。这次班里的“哭宝宝”被老师请到讲台上,却看到他小心翼翼地把杯子放在鼻子上嗅了嗅,然后理直气壮地说:“这是酸的,这是酱油!”大家听后,纷纷开始议论。有的说是酱油,有的说可能是醋,有的说可能是可乐。大家说一句话。他勉强抿了一口,捂住鼻子说:“是酱油。”只剩下最后一杯了。大家都争先恐后地举起手,有的端坐,有的在老师面前执手,有的迫不及待地站起来。老师邀请了班上一个成绩好的同学。他笑着抿了一口后,笑了笑,没有说话。不管学生怎么追问,都没有公布答案。老师邀请了一位女学生上台。她轻轻地把小指放进杯子里,吮吸着手指,说,大家异口同声地说:“是醋!”但是他们的回答出乎我们的意料,因为他们尝了酱油,老师不好意思说:“哦,可能是我拿错杯子了。”换完杯子,老师邀请了最后一个同学。同学拿起最后一杯喝了一点,然后捂住鼻子说:“这是醋。”
”丁。"铃声一响,一堂有趣的语文课就结束了。真的很迷人!