有一天,我和妈妈兴致勃勃地逛菜市场,准备买点东西回家。菜市场里有很多水果蔬菜,比如晶莹剔透的葡萄,各种各样的蘑菇,香脆可口的黄瓜,小巧精致的辣椒。嘿,那边那个阿姨为什么卖鹅卵石?我和妈妈跑过去收拾,发现有很多鸡蛋像小娃娃一样躺在那里。妈妈看到许多鸡蛋很新鲜,所以她买了一些。我看着放在方便袋里的鸡蛋,不禁感到害怕:“这个鸡蛋会碎吗?”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“我来给你变个魔术吧。”我激动得说:“贵人什么时候学会这一招的?”妈妈会笑:“你等着瞧吧!”
我妈从方便袋里拿出一个鸡蛋,和蔼地对我说:“你以为鸡蛋捏在我手里会碎吗?”我自信地说:“什么?鸡蛋是易碎的“角包包”。真奇怪,你这样捏他们还不死!”“你确定?”“好的。”我斩钉截铁地回答。我妈对我说:“我有一个配方,它会变成“十八铜蛋”之一,穿钢,穿金,穿甲,不管你怎么捏,它还是安全的,信不信?”我“切”了一下,不屑地说:“怎么可能?我在等你的好戏。”我以为我妈会难过地说:“嗯,不可能。”但是我妈精力充沛:“你看!”我看到妈妈把鸡蛋放在地上,逆时针顺时针绕着它走了三圈,然后念出一个奇怪的“公式”,让我的第二个和尚——不解。渐渐的,有几个孩子在我们身边看着,窃窃私语,指指点点。过了一会儿,我妈念完了她的“口头禅”,然后在鸡蛋上松了一口气。我们这些孩子伸长脖子盯着他们看,生怕我妈会对鸡蛋怎么样。“嗯,谁来捏他?”妈妈自信的声音在我耳边响起。一个孩子冲上去,从她妈妈手里抢过鸡蛋,小心翼翼地放到他手里,自信地说:“我在把它挤成碎片。”我被称为大力士!然后他运气够好,像个日本相扑手,声音震耳欲聋。我不禁为我家的鸡蛋担心起来:“好吃的煮鸡蛋被一个陌生人撕开了?不幸的是,大力士用拳头抓住鸡蛋,开始捏鸡蛋,但他的脸通红,牙齿咧着,甚至他的手上出现了绿色的蛇形肌腱。“被施了魔法的”蛋完好无损地在他手中。“大力士”就像被霜打的茄子,虚弱地对“蛋武士”说:“唉,我真是。“不知道外面有人,天上也有上访的!”之后,他真诚地向鸡蛋鞠了一躬,沮丧地离开了。母亲得意洋洋地笑了。
“还有谁想试试?”“我”我小心翼翼地对妈妈说。旁边的孩子也异口同声地说:“对,对,他们是母女。也许他们有一颗心和灵魂,他们能破除‘魔咒’!”我紧张地拿起鸡蛋。又滑又冰。我用尽力气吸牛奶,满脸通红,手不停地抖,像个“发动机”。但是鸡蛋硬如石头,我的手也麻木了,但鸡蛋还是安然无恙。唉,被一个鸡蛋打败真的不好。然后,他们一个个上前捏鸡蛋,还是老样子。我们很困惑。
我妈说:“其实我不懂魔术。鸡蛋有这种‘功能’。他会不会把你的力量从一点分解到四面八方,人心会不会走得太远?”这是因为他的团结。人们并没有根据这个原理发明一种建造方法,而‘悉尼’歌剧院就是这样建造的!“我们突然意识到这个世界真的很奇妙!我也想关注一双无处不在的“眼睛”,去发现生命的奥秘!