五年级作文宽恕
今天来周浦剧场看期待已久的电影—— 《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。
《喜羊羊,美丽的山羊……》伴随着熟悉而美丽的主题曲,电影开始了。内容很精彩。村长慢羊羊为了消灭蜗牛体内的牛菌,拿出了主人的软软的“微型手枪”。一切准备就绪后,他们被喜羊羊“抢先一步”。看到这里,我感触良多。慢羊羊虽然没有进蜗牛,但那是喜羊羊不想伤害村长的缘故。这有永远消失的危险!如果我是你,我仍然会很高兴。我不禁开始佩服喜羊羊。
最后他们成功消灭了黄牛菌,但是洪水来了!所有的朋友都安全离开了,但是喜羊羊、大灰狼和他的儿子小灰没有上去。他们要被淹没了!就在这个紧要关头,灰灰消失了!喜羊羊不顾自己生命危险冲到水底,救了小灰。结果灰太狼和灰太狼都成功上岸,喜羊羊却被洪水淹没了。他死了……我的眼泪不停的在眼眶里打转,不得不发自内心的佩服喜羊羊!他放下仇恨,毫不犹豫地救了小灰,把对生命的希望留给了敌人。需要什么勇气!
电影结束了,结果喜人。喜羊羊最后没死。回学校的路上,我一直记得席扬阳说过的话:原谅别人也是一种勇敢的行为。是的,我不在乎旧恶,不在乎旧怨,能原谅就原谅,原谅别人。如果林肯是因为自己的自私而解除了斯坦顿的职务,那么美国早就失去了一位优秀的陆军部长;如果蔺相如因为不满廉颇而告诉齐王廉颇,齐国可能就失去了一个能干的武将。宽恕不是软弱或畏缩,而是一种无声的克制和无声的等待。原谅别人也是勇敢的行为!