学会了宽恕
我学会了原谅
从小到大,每天做的事情一定是恶作剧,因为每天都能看到一些有趣的东西,能让我开怀大笑。所以朋友很少,恶作剧也很搞笑,一定要天天做。
偶尔我的恶作剧引发了意外。
那天,我和我最好的朋友从学校回家。我非常羡慕他玩溜溜球的技巧。他真的太棒了,让我着迷。我对他说:‘你能把你的溜溜球借给我吗?’他很淡定的让我玩。我只知道一点点技巧,但是我没有他玩的好。我把球还给他了。他又给我看了一遍,我还是不太懂。他用嘲弄的口吻说;这样怎么玩好?“你弹得不如我好,”我有点不服气。我只是推了一下。不知道哪个混蛋扔了一个香蕉皮。他滑倒了。我意识到我有麻烦了。我赶紧扶他起来,帮他回家。他爸问他怎么回事。他一句话也没提我。他告诉我他摔倒了。我非常内疚。当我知道他的手断了,我更加羞愧,真的很想找个洞。但他是这么说的;有时候你得原谅别人。“这比失去一个朋友和得到一个陌生人更重要,”听完之后,我深受启发,懂得原谅别人。
从那以后,我的好朋友变得越来越多,他们逐渐喜欢和我一起玩。有时候我偶尔开玩笑,他们都原谅我。