我最喜欢的一则格言作文300字-小学五年级作文
我最喜欢的一句话是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。这是什么意思?意思是:一个人不能为一点点的成功而骄傲,骄傲的时候就会落后于别人,但一定要像一个更好的人一样虚心学习,上一层楼才能成为。
我就是其中一个例子:第五单元,在老师的指导下,我考了a卷95.5分,b卷99分。老师还当着全班的面一本正经地说:“文远明这次考了99分,全班第一。”全班都很惊讶,有同学说:“没门!”。所有人都很惊讶,包括我自己。那天我有点得意,有些不服气的人说:“切,你考一次就沾沾自喜了。”。他们说的每一句话我都没听进去。但是正式考试我考了70分。有同学说:“我觉得你最后的99分是假的。”。有同学说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我羞愤交加,恨不得地上有一条缝。
从那以后,我戒骄戒躁,虚心学习,努力学习,终于在6单元考了96分。