我喜欢的一则格言作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的一句话
格言伴随着我们成长,有时它是前进的路标,有时它是开启灵魂的钥匙。在我最喜欢的格言集里,我喜欢很多格言,但我最喜欢的是,野心不强的人不聪明,不守信用的人不成功。意味着:意志不坚定的人没有丰富的知识,守信用的人没有好结果。
我喜欢这句话,因为它有深刻的含义,给了我很多理由。比如:记得初三的时候,班里很多同学英语都比我好,但是我很落后。这种味道真的很不舒服。我让妈妈教我。刚开始很自信,但是学了几天就烦了。之后三天去钓鱼,两天晒网。后来我干脆不看了,也没学到什么。
一年过去了,我明白了“没有志气的人,成就不了智慧”这个道理。这次我下定决心,科学安排每天的时间。从那以后,我每天都在行动,阅读,记忆,记忆,练习。有时候作业很多,我也花时间看,哪怕花一分钟,我也不会放过。努力是有回报的,我英语得了第一。
还有更多的事情,让我意识到“没有志气的人达不到智慧,没有言出必行的人达不到。”我对这句话有了更深的理解,它将伴随我走向生活,走向未来,走向光明的明天!