我喜欢的格言作文500字 一句格言的启示
每当遇到困难,我总会想起一句格言——世上无难事,只怕有心人。这句话一直鼓励我,世界上没有高不可攀的山,只要我愿意去做,我就能成就一切。我最喜欢这句格言。你想知道我为什么喜欢吗?我们来看看原因。
我上一年级的时候,不会游泳。它是名副其实的旱鸭子。但是我妈坚持让我利用回国的时间去后河教我游泳。我有点不高兴的说“妈妈,你为什么要教我这个旱鸭子”?妈妈说:“你学不会!但是,我先告诉你,我六年级毕业,但是要考500米游泳。你还在学吗?”我有点害怕,小声说:“学学,最多就喝几口,哼!”妈妈笑着说:“这是我的好儿子!”20分钟后,已故的妈妈对我说:“你要讲协调能力,要有规律地摆动手脚,不要太急,试试。我慢慢走到河边,不敢下水。突然,妈妈把我推到身后,扑通一声,我掉进了水里!我开始慌了,心里没底,乱抢。我希望我能抓住石头,防止我下沉。我终于上岸了,用祈祷的眼神看着妈妈,改变了我之前的语气,说:“滕瑞,你不能半途而废!“我心中有句名言,“世上无难事,只怕有心人!“我仔细想过,是的,我不能半途而废。我仔细看着妈妈游泳的姿势,想象着自己在游泳。我试了10次。第十一次,我突然开口说:“等一下,我好像知道秘密了。“然后,我自己跳进水里,手脚同时划水,耶!我会游泳。虽然只知道狗爪风格,但还是学会了哈哈!
现在我已经学会了四种游泳姿势。那句谚语是对的。世上无难事。如果你愿意做,你就能完成一切。