我最喜欢的一句话
每个人心里都有一句名言。这句名言,像火种,点燃灵魂的希望;这句名言,像绿荫,藏着烈日;这句名言,像雨露一样滋润着小苗;这句话在拉扯我的心。
我记得有一次,我们是宣布考试结果的班主任。当我被叫的时候,我的脸上露出了笑容:“陈,100分,我就像一只吃了蜂蜜的棕熊。真的是“谁辛苦谁甜。”我骄傲地把试卷拿在手里。
放学后,我像箭一样跑回家,把这件事告诉了妈妈。我妈听完也没说什么。
在接下来的日子里,我以为可以再拿100分,没有按照妈妈的建议按时回家;我没有听从母亲的命令;未经我妈妈允许,打开电脑玩游戏.
直到有一天,我沮丧地拿着87分的试卷回到家。我妈也没说什么,随口一说:“学习就像逆水行舟。不进则退。”这句话深深触动了我幼小的心灵。
在绝境中,只要我们努力,就一定会成功。“学习就像逆水行舟,不进则退”这句名言,会成为我的指示灯,拉着我前进。