我最喜欢的一句格言作文500字-小学五年级作文
我收集了很多格言,给了我很大的启发,为我指明了前进的方向,也给了我前进的动力,所以积累格言成了我日常生活中的重要内容。在众多格言中,我最喜欢的是“天才在于积累,聪明在于勤奋”。我总是把这句话工整地写在日记本的扉页上,作为我的座右铭,永远激励着我前进!
“天才在于积累,聪明在于勤奋”。我确实有深刻的体会。我记得从四年级开始写作文。一开始我很讨厌写作文,也很怕写。每周最害怕完成老师布置的周笔记。总觉得没什么可写的,没什么可说的。后来我妈告诉我,写作最能体现一个人的聪明和能力。同时她告诉我,多读书,多观察,多思考,多提问,多练习写作,可以慢慢提高我的写作水平。我妈特意任命我为“写作大王”,帮我在图书馆办了一张借书证。每个星期天都试着借书看书,还去新华书店看书。因为坚持了“五大”,加强了阅读,知识也逐渐增长。这时候我觉得写作文的时候有话要说。因为我经常用“天才在于积累,聪明在于勤奋”这句话来激励自己,我终于克服了写作的困难。我妈和家里其他人都觉得我作文进步了。
现在,我相信我最喜欢的一句格言:“天才在于积累,聪明在于勤奋”。它将永远激励我努力和奋斗。我会用这句座右铭来指导自己攻克数学和英语,用它来指导自己走向成功。我坚信只要我努力,
学习,努力,积累知识,你就会有所收获!