第一句人生格言(转载)作文1000字-小学五年级作文
走着走着,一个小女孩引起了我的注意,打断了我的思路。她在人行横道上摔倒了,胖胖的小腿变红了,脸上出现了小抓痕,但她只是个五六岁的孩子,身边没有大人!上前帮她?但是人家自己的心情还是很失落的!绕过去?但是小姐姐需要我的帮助,我的心情像一团乱麻,思绪矛盾,我却不由自主的向她伸出了手。“安安!”不远处传来一个声音,我慌慌张张地缩回手,在旁边吹了声口哨,找了个凳子坐下,假装路人。
“安安!”声音越来越近,一个阿姨跑过来。她应该是小女孩的妈妈,小女孩很平静。面对这两个陌生人,我唯一的想法就是看好戏。
“安安,你怎么摔成这样?”女孩的母亲说。“妈妈,”安安哭了,“我起不来了,妈妈抱了!”看着安安的鼻涕和眼泪,我想:我见过好多孩子哭啊哭啊,我妈只要去接她就行了。就在我准备绕道离开的时候,身后传来一个女孩妈妈严厉的声音:“安安,你自己站起来!”我一转身,看见安安在哭。
看着安安哭的越来越多,我不禁在想:为什么世界上还有这么残忍的妈妈连一只手都不愿意给?是她自己的孩子!我不能再看了。我站起来说:“小姐姐别哭了,我拉你上来!”但是她妈妈对我说:“不行,让她知道自己的实力!”虽然我一直在为小女孩求情,但是阿姨拒绝了,只是单调地重复了一句:“宝贝!自己站起来!”我再次缩回手,站到一边继续“看戏”。只见安安咬着牙,用手撑着她,却一屁股摔倒在地上。她擦了擦眼泪,说:“妈妈,快了!”“好,加油!”只见安安握紧拳头,一点一点站起来,在妈妈的鼓励下站了起来。“宝贝,太好了!有困难就站起来。走,妈妈带你去买糖果!”阿姨好像从来没有这么开心过,嘴笑成了弧形,眼睛眯成一条线。安安爬到妈妈背上,翘起了角。她笑着说:“妈妈,我想要草莓,还有还有巧克力!”“好,好!”阿姨好像变了一个人,眉开眼笑。
看着母女俩的背影,我有种奇怪的感觉。“有困难就站起来”这句话像火一样温暖了我的心。是的,有困难的时候不要忽视自己的力量。我们完全有能力克服它。但是我呢?因为一个小失败,我抬不起头来。我只想避免,不想克服。不,我也想站起来!
从那以后,我更加勇敢的面对挫折,经过一段时间的努力,我终于成为了一名成绩优秀的三好学生。而且从那以后,我一直很珍惜我的第一句人生格言——,“有困难就为自己挺身而出!”