我最喜欢的一句格言作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的一句话
我最喜欢的一句话是“修辞是真诚的”。这句格言总能让我想起人生的真相。
期待两个学期,我们班的小书架终于可以到大家了。同学们迫不及待的想借书,我也不例外。因为学生的借阅速度真的很惊人,只剩下三本书,站在自己的“岗位”上。借了一本《新语文读本》,一个同学赶了过来:“我也想看这本书。三天能完成吗?”“当然,拿我身上吧!”我给了他一张“保证票”。三天很快就过去了,但这本书我只看了一半。我能怎么做呢?这时,我的心里就打上了一个大大的问号。你能读完这本书吗?还是让他看?心里一直在想:怎么办?这时,我突然想到,修辞要诚实——言语要以诚实为基础。既然答应了他,我就应该把书给他看,做出承诺。所以我给他看了这本书。正是因为这个原因,这句话成了我最喜欢的座右铭。
还有一次,我和同学约定周日下午去玩。我们都许下了美好的承诺。然而,直到星期天下午,我才突然想起英语课。无奈之下,我不得不违抗挪威方面。
修辞是真诚的,陪伴着我,经历着人生的所有轨迹。