给刘翔的信
亲爱的刘翔哥哥:
你好
我是赣州红旗二中的学生,你知道吗?你一直是我的偶像。当你在希腊举行的雅典奥运会上获得110米栏金牌时,举国欢腾,甚至整个亚洲都沸腾起来,因为田径比赛一直是西方人的天下,很少有亚洲人能获得金牌,但你打破了这个规则,获得了桂冠,大大增强了中国人的信心和民族自豪感。
随着2008年北京奥运会的到来,全国人民都期待着你再次辉煌的出现。
这一天终于到来了,全国人民欢欣鼓舞。我看到你站在起跑线上,突然痛苦地蹲下来,然后一瘸一拐地离开了球场。观众非常惊讶,不知道发生了什么。后来才知道,你是因为脚伤才不得不离开球场的。事件发生后,很多观众能理解你的行为,但也有少数观众不理解你,认为你丢了中国人的脸。但是,我知道你离开梦想的球场会有多痛苦,因为,为了这一天,你努力奋斗了四年,却在最关键的时刻选择了离开。如果你的脚伤不严重,你不会那样做,是吗?
真心希望你能在接下来的几天里从脚伤中恢复过来,在四年后的奥运会上再见你一面。
祝你早日康复!