亲爱的同学们:
大家好!
像做梦一样,假期刚刚过去。不知不觉间,我们的“小金库”里就有了压岁钱,时不时还会收到父母慷慨赠予的零花钱。真的是“不需要太多努力就能全部搞定”。很多人对于拿到这个“天文数字”的钱沾沾自喜!但是,同学们,你们把钱花在哪里了?
据统计,每个人一天能花七八块钱,刚变“胖”的钱包没几天就变“瘦”了,这点钱大部分都花在零食、玩具、网游上了。同学们,难道你们不知道我们做的事有害无益吗?
那些名副其实的“美食家”,为了吃一口“美食”,被围在小卖部周围,小卖部里堆满了水。真的是众星云集的月亮!老板着急了,原本扁平的钱包鼓胀起来,每一条皱纹里都跳动着快乐的细胞,满满的笑容。门外,“武学大师”们再次展示武艺:为了得到这本“武学秘籍”——食物,男生们不顾一切地打开人群,磨砺脑袋,扭屁股。我钻了又钻:女生站在外围,来了一声狮子吼。破纪录的高音说:“老板,给我!”。看,强者直走,弱者弯腰溜进去……真的是绝活!
同学们,这些东西给了你们什么好处?花钱又损害健康。你知道最后你会怎么样吗?这样做首先会让你的学习成绩急剧下降,其次容易让你“课堂发呆”,然后对身体有害,最后会找借口找父母要钱。醒醒吧,我的朋友们!健康是革命的本钱,节俭是中国的传统美德。作为21世纪的小学生,我们应该珍惜生命,节俭。为了你的健康,为了你的成就,为了你的正直,请把你的钱花在刀刃上!同学们,请意识到!
我在此交流
致敬
姓名:李宸妃
2015年3月5日
年级:五班(十)