亲爱的总统先生:
您好!
我是我们学校六年级的学生。近年来,我们学校发生了很大的变化:塑胶跑道换成了新的,校门换成了遥控的,一楼所有的地板都铺上了木板……这让我们的校园更加美丽和充满活力。
但美中不足的是,我们学校学生经常浪费水资源。图书馆旁边有一排水龙头,但你总能看到有几个水龙头没有拧紧,水流“吱吱”作响,但周围没有人上前拧紧水龙头;饮水机也是这样。很多同学接水后只是匆匆按下水龙头,不看是否按紧,然后转身离开。
水,生命之源,是十万亿生命的纽带。但显然,我们学校的学生没有意识到水的珍贵和稀缺。虽然所有的学生都知道要节约用水,保护好每一滴水,但真正能做到的人又有多少呢?因为水很常见,在学生的潜意识里,他们都认为水是“取之不尽,用之不竭”的,却从来没有想过没有水人类会怎么样。
因此,我建议校长应该加强学生的节水意识。比如:首先,在饮水机和水龙头周围的墙上贴一些标语,让学生意识到节约用水。第二,做一些关于节水的传单。第三,让每节课的学生画出水资源枯竭时的地球和人类的漫画,让学生明白水的珍贵。