亲爱的外国孩子:
大家好!
我是一个中国孩子,我生活在一个和平的环境中。中国是一个美丽、富裕、充满活力的国家,没有仇恨,没有战争。我们中国孩子生活幸福。
虽然我们没见过面,但我很同情你。我在电视上看到你的地方没有和平,罪恶的火焰总是威胁着你。战争期间,许多孩子失去了美丽的家园和亲人,成为无家可归的难民。一些孩子失去了他们明亮的教室,亲爱的老师,心爱的书包,同学和朋友。当我知道这些消息的时候,我想说:“战争太可怕了,对人类太有害了。”战争给你带来了巨大的痛苦,我能感受到你失去亲人和家园的悲痛。请不要担心,只要你有必胜的信心,有坚强的意志,在爱好和平的人们的共同努力下,你一定会等到和平的那一天,拥有和我们一样美好的明天。
我希望我们能团结起来,向全世界呼吁:我们要和平,不要战争,让和平之神永远活在地球上。
希望
和平之花永远开放!