亲爱的妈妈:
您好!
其实我一直在发自内心的感谢你。从小到大你一直在养我,让我做个好人。你一直以身作则为我树立了好榜样,你对我也很严格,让我逐渐成为一个讲文明懂礼仪的孩子。
你还记得吗?再一次,小时候去爷爷奶奶家玩。我调皮捣蛋,放肆无礼,总是大声喧哗。你没有说我,而是默默地看着我。我非常高兴.
我的眼睛被一只鸟吸引了。这是一只漂亮的鹦鹉。它会向我学习说几句话。看起来五颜六色,可爱极了!我看着上帝,忍不住摸了摸它。不碰也没关系。触摸会引起麻烦。只听见烦躁的声音,鹦鹉在对我大声叫嚷。他好像很讨厌我,我好像快要哭了。
几个大人被这惊天动地的声音吓了一跳,结束了热烈的交谈,都齐刷刷地看着。
“王玉山,怎么回事?”你用严厉的眼神质问我,让我不寒而栗。
“哦,没关系,没关系。我家鹦鹉很好,没事,没事。”“对不起!”你赶紧道歉,掏钱包,打算赔钱。我委屈的哭了。我低着头默默地站着。
出门之后,你也狠狠地教训了我一顿:“不属于你的东西,不能乱动。做了坏事之后,要付出责任,不能推卸。明白了吗?”我哭了,但也懂事了,学会了做人做事的道理。
现在回想起来,还是有很多想法的。妈妈,你要严格,让我明白了很多!
有句话说得好,“但多少爱有寸长草,赏三春晖”。所以,我现在一定要好好学习,长大了一定让你享受你的快乐,把你给我的还给你!