五年级作文决心
我家六号楼楼顶有一株茂盛的植物,是我婆婆去年从农村带回来的。婆婆把幼苗种在屋顶的花盆里时,家里人觉得幼苗太小,在这么热的夏天很难生长成活。随着天气越来越热,我们不喜欢去屋顶。慢慢地,幼苗被我们遗忘了。
直到有一天,爷爷上楼拿草席的时候,我突然想到屋顶上的秧苗。我意识到连续几周的炎热天气对幼苗是致命的。当我来到大楼的顶部时,我看到幼苗已经失去了它以前的绿色。它“就这么站在那里”,像一个战败的战士,甚至那些壮丽的菊花都卷起了花瓣。我赶紧拿起一个小水桶,提了一桶水,立刻给这些奄奄一息的植物浇了水,心想这里的花草一定都活不了几天了。
一个星期后,当我再次上楼去关心花盆里的西红柿苗时,我绝望地走上屋顶,看着花台里的各种花草和屋顶上的花盆。我长长地叹了口气,失望了,只看到那些不出名的小紫花挂在枝头,都无精打采的;长长的金银花也被烈日烤死了;粉色的玫瑰已经弯折了娇嫩的枝条,美丽的花瓣已经被太阳晒干。看着他们,我很难过。
突然,我的眼睛亮了,好像看到了几片下垂的树叶。我没有用手揉眼睛——之前奄奄一息的番茄苗已经长出了五六片叶子,而且长高了,站得笔直,像个单纯的孩子。我惊讶地看着幼苗,抚摸着它绿色的树枝,仿佛看到许多沉重的果实挂在上面。
从那天起,我每天都要上楼给他们倒点水。过了几个月,终于长大开花了。花死了之后,就长成小“绿球”了。几天后,“绿球”慢慢变红,长出了红色的西红柿。第一次吃自己精心培育的西红柿。虽然平时不爱吃西红柿,但这次觉得很甜。后来,我可以一年吃两次他们的水果。现在,西红柿又开始结果了!
从幼苗到茂盛的植物,从幼小到强壮,即使很小,它也有很大的决心,它一直在坚持,努力,向上.