写物作文500字:可爱的小燕子
“燕子,穿着花衣服,每年春天都来这里。我问小燕子你为什么来,小燕子说这里春天最美……”每当我听到这首美丽的儿歌,我就会想起住在爷爷奶奶家的燕子。
这两只小燕子很活泼,我就叫第一只燕子活,第二只燕子泼。它们经常在附近的天空中飞来飞去,有时它们累了,就站在天线上休息。蔚蓝的天空,两极间有几条细细的线的痕迹,像音符一样鲜活泼洒。多么像一个弹音乐的春女啊!他们累了就在我家屋檐下的窝里休息。
这两只燕子虽然很活泼,但有时候也很调皮。我记得有一次,我和爷爷奶奶吃饭的时候,突然把碗里的一团屎活生生的拉了出来。我很生气。我拿着筷子,活生生地扔出去,却活生生地飞来飞去,灵活地躲避我的攻击。我心想:“老虎不生气,你以为我是病猫?”虽然爷爷在那里安慰我,但我没有听,也没有放弃。就在这时,一声“屎在空中”传来,我恼羞成怒。我迫不及待地想剥掉溅出的皮。我把活泼泼追死了,活泼泼好像知道不对,就飞回燕窝,然后就什么都不吃,什么都不喝了。这时,我的怒火早已飞出九霄云外,我对自己的行为感到后悔。后来我好像明白了我的心思,又变得活泼起来。他们优美悦耳的声音让我感到轻松愉快。
啊,你活泼可爱,你是春天的使者,我喜欢你!