五年级作文燕子
在姑姑家的屋檐下,住着一对恩爱的——只燕子。每年春天,它们都会扇动黑色的翅膀,弯下尾巴去剪春风,在屋檐下筑巢生子。不知不觉中,他们成了姐妹家庭的成员。
“落花独立,微雨燕齐飞”。多么诗意的场景!怎么能不爱这些娇弱的燕子呢?
不知道为什么,今年的燕子爱上了大门上方的一块“风水宝地”。他们把土拿走了,巢只筑了一半。姐姐怀疑他们是脏的,用扫帚打翻了他们刚搭好的窝,但是这对恩爱夫妻现在要在这里搭窝了。我对嫂子说:“让他们拿去吧!反正你家这么大这么宽敞,他们就想占一小块地,你就别跟他们斤斤计较了,他们以后肯定会感谢你的!”在我的劝说下,大榭终于答应了:“嗯,听你的!”这对夫妇终于建立了他们的小窝。
他们过得很开心,很快他们有了三个可爱的宝宝。但当波刚变平时,它会一次又一次地上升。看,那三只小燕子整天不停地吃东西,鸟粪不断地从天上掉下来。有一天,妹妹收到衣服,发现三件洗过的衣服上都沾满了大量的鸟粪,这让她很生气。她气呼呼地狠狠地捅了一下,燕窝重重地摔在地上,三只饥饿的燕子被重重地扔进了垃圾桶。
表哥放学回来,发现三只燕子虽然都活着,但都快死了。我们迅速用棉花把燕窝包好,盖上泥巴,然后把燕子放回燕窝,最后爬上梯子把燕窝放回屋檐下。碰巧小燕子的父母回来了。当他们看到孩子们时,他们立即把抓到的虫子给了孩子们.
很快燕子又活过来了,我和表哥放下了悬着的心。姐姐羞愧地站着,沉默不语。
飞燕屋檐下,快快长大。希望你在成长的路上少一些艰辛,多一些力量。