小燕子回家(转载)作文500字-小学五年级作文
三月春暖花开。燕子也是从南方飞回来的。
在我房子的屋檐下住着燕子,它们过着无忧无虑的生活。前几天燕妈妈孵出了四只小燕子!我给了他们一些好听的名字:点点、皮皮、陶陶和乐乐。
有一天,我在散步的时候,看见燕的妈妈和燕的爸爸一起出去吃饭,四只小燕子在巢里玩耍。淘气的陶陶不小心从窝里掉了出来。“如果情况不好,陶陶就有危险!”我一边说,一边迅速伸手去拿。
但是燕子降落得太快了,他摔倒在地上。我只是想看看陶陶有没有什么事情发生。突然,一只猫不知从哪里冒出来,先跑到了陶陶。陶陶迈出的每一步都在颤抖。“去吧,别伤了燕子!”我对着猫大喊。猫被我的气势吓得往后退了几步。但是,说到容易的食物,它却不肯轻易放弃。他的眼睛盯着陶陶,这吓得陶陶浑身冒汗。现在我很着急,就拿起窗边的一杯水扔向猫。那只猫吓得拔腿就跑,但我不知道它在哪里。
“别害怕,小燕子,我带你回家。”我说着,把小燕子抱在怀里,把它抱了起来
在墙边放一个梯子。为了不伤害燕子,我把它放在我的口袋里。然后爬上梯子,把它拿出来
陶陶,轻轻地把它放进鸟巢。我把它附在燕子的耳朵上,对它说:“陶陶,你终于回家了!”
这时,我的耳边响起了“唧唧”的声音。原来颜的父母回来了,我只好依依不舍的离开。