春天到了,粉红色的桃花盛开,柳树弯着绿色的树枝,仿佛在迎接春天的到来。燕子又从南方飞回来了。在这个宜人的季节里,燕子在小红家的屋檐下做了一个温暖的家。
一天,小燕子的妈妈出去觅食,只剩下四只小燕子。他们在鸟巢里玩游戏。突然,一只羽翼未丰的燕子不小心从巢里掉了下来,正好落在一只花猫的背上。那只猫吓得唰地一下跳到一边。它定睛一看,原来是一只小燕子。燕子立刻看到了他面前的“怪物”,他吓坏了。他拍了几下翅膀,没有飞起来,就用恐惧的眼神看着花猫,希望花猫手下留情,放过自己。这时,花猫贪婪地看着燕子,一步步向它靠近。它想:“今天让我好好吃一顿吧!”于是花猫张开大嘴扑向燕子。正在这时,燕子妈妈回来找吃的了。她看到了眼前的一切,却无法解救她,于是尖声大叫。正在午睡的小红听到了。她拿着一根木棍跑了出去。花猫看到后,只好白跑了。小红轻轻接过小燕子,找到父亲,搬了个梯子,把小燕子放回了燕窝。然后小燕子妈妈赶紧回到窝里安慰孩子。
为了防止小燕子再掉下来,小红让爸爸竖起护栏,让颜妈妈放心。