我和燕子有个约定1000字
每年春天去秋来都一样。燕子春天来这里,秋天飞走。你和燕子有过约定吗?但是我和燕子有约定。我们的协议是明年春天它会回来听我的心声。
第二年春天到了,几只燕子不时在我家的屋顶和电线杆上飞来飞去。在那些燕子中,有一只给我印象最深。它全身很光滑,羽毛是黑色的,可以说全身都是黑色的。仔细一看,它的右眼上有一个黄豆大小的斑点,我觉得是最美的,马上就喜欢上了。最显眼的点是右眼像小黄豆的点,所以我叫它“小黄豆”!
燕子来来去去。不知道是不是只有几只燕子,但我每天都能从那些燕子身上找到“小黄豆”。因为特别,每次都能找到。渐渐地,小黄豆和我成了很好的朋友。它好像懂我。每当我有不开心的事情或者不想告诉别人的时候,我都会说出来。
有一次,姐姐看书回来,买了一本厚厚的作文书。这时,我冲进房间,从她的书包里拿出了作文本。上面的作文很好,大部分都是说明文。这时,我想起了姐姐上次说的话。老师说她说明文很差,我就知道她是为了写好作文才买的。因为激动,我的手用力撕了一篇说明文。此时此刻,我的心就像十五个提着水的水桶。想到妹妹的愤怒,我连抱着书都没想就跑了出去。我把书放回书包里,但我能做什么?你是主动向姐姐道歉还是认错?
我来到屋檐下,抬头看见了小黄豆。然后我对它说:“比恩,我该怎么办?”你能帮我想点什么吗?“我看到小黄豆叽叽喳喳,我好像听到小黄豆叫我向姐姐道歉,告诉她姐姐会原谅我。然后我笑了,后来我主动向姐姐认错。真的是“人不如小黄豆”,妹妹真的没有怪我,对我说:“认错才是好人。”然后我跑出去对小黄豆说:“谢谢你,豆子。“我看到一个小黄豆的脸,好像和我有一样的喜悦和幸福。
突然夏天过去了,我知道燕子会飞到温暖的地方过冬,但不知道明年春天小黄豆会不会回来听我的思绪。你能帮我找到减少错误的方法吗?想到这我就害怕。我怕小黄豆明年春天不来,就和小黄豆约定你明年春天一定要回来,我们约定明年春天一起解决所有问题。