小燕子与小黄鸡_小学童话作文1200字
一个雨夜,燕子在家翻来覆去睡不着。他决定起来看看照片。
照片一页一页翻过来,回忆接踵而来。当燕子看到它的幼儿园毕业照时,他想起了他最好的朋友,——小黄鸡。他们很久没联系了,但我还能记得他们一起练习捉昆虫的场景。那些日子多幸福啊!当时幼儿园的公鸡老师带大家去了一片绿草地。当宣布捉虫子游戏开始的时候,大家都会聪明勤奋地在草丛中搜寻。不管是哪只燕子还是哪只鸡先抓住了虫子,最终都会给对方一半。然而,幼儿园毕业后,燕子飞走了,小鸡们回到了鸡舍。他们再也没见过谁,也没时间抓虫子一起吃。郑晓燕突然想给小鸡写封信,可是该写什么呢?
小燕子想了很久,冒雨从门口的梧桐树上摘下一片大叶子,然后用嘴在梧桐树叶子上啄了12个洞,意思是:“小黄鸡,有空一起捉虫子吧!”写完信,燕子长长地舒了一口气,仿佛实现了自己长久以来隐藏的愿望。慢慢地,小燕子的睡意袭来。他只好睡个好觉,明天早上去信鸽那里寄信。梦里小燕子回到幼儿园,和草地上的小鸡一起抓虫子,分享虫子…
信鸽非常尽责,很快就把燕子的信寄给了鸡。
小鸡收到信后非常兴奋。这是它长大后第一次收到信。它小心翼翼地展开叠得整整齐齐的树叶,发现上面有12个小洞,但这是什么意思呢?小鸡跑到图书馆,翻了很多字典,但找不到信的意思。小鸡沮丧地从书里走出来,一路闷闷不乐地低下头,最后撞见了从海外归来的海鸥妹妹。
小鸡揉着受伤的小脑袋抬起头,眼睛突然亮了。原来是海鸥姐姐,出过国,消息灵通。也许它能理解信的意思!小鸡期待着,把展开的叶子信递给了海鸥姐姐。“小黄鸡,有空一起抓虫子!”海鸥姐姐看了信差点脱口而出。海鸥姐姐还没来得及看完最后一个发件人,小黄鸡就猜到了作者是燕子。在一起的时光很美好。小黄鸡谢过海鸥姐姐后,回家给小燕子写了一封信。
小鸡在树下等啊等,终于一阵风过后,它等着一片枫叶随风飘落。小鸡正要用嘴啄出一封信,这时他突然想到,因为一封信是用嘴啄出来的,所以读起来费了好大的劲,但是燕子不能受这样的罪。小鸡找到了之前教过它的公鸡老师,让老师用鸡刷在枫叶上写几行字:“燕子,我很高兴收到你的信,但是母鸡妈妈说我要生10个蛋,它才会给我三天假期,现在还剩6个蛋。请再等我6天,到时候我一定来找你。”信写完后,鸡满意地感谢公鸡老师,把她刚抓到的一条虫子包在信里,交给信鸽,让信鸽紧急送给燕子。然后他回家试着下蛋。
六天很快过去了,小黄鸡如约出现在燕子家门前,燕子高兴得差点从树梢上掉下来。它顺利落地后,给了小鸡一个幸福的拥抱。他们比幼儿园时高多了,但那种熟悉的感觉依然存在。打了个招呼后,他们一起走上了一片茂密的草地,开始了捕捉昆虫的美好回忆。