小燕子600字
三月的春天,柳树吐新芽,桃树开红花,可爱的小燕子从南方飞来。
5岁的时候,也是这样的春天。我亲眼看到燕子在舅舅家房梁下筑巢。
那天,我在窗下玩耍的时候,两只小燕子飞到房子前面,转了几圈,叽叽喳喳,然后落在一棵树上,四处张望。这一次,我可以清楚地看到,这是两只可爱的小燕子,胸前穿着黑外套和白衬衫。他们黑色的小眼睛又奇怪又明亮。过了一会儿,他们飞走了,我很开心。过了一会儿,两只燕子出乎意料地飞回来了,这次嘴里含着泥。我高兴得跳了起来,因为我知道燕子要在我叔叔的横梁下筑巢。
我看到燕子在横梁上压泥球,但另一只飞了出去,然后带着泥飞回来,这只又去抱泥,于是它们用泥摇摇晃晃地筑巢。不知道过了多久,燕子终于把巢筑成了半圆形,半圆形的两端紧紧地连在横梁上。燕子飞出去又飞回来。在原来的半圆上再加一个圈,让燕子周围的圈越来越多,前面留一个“门”,最后只允许燕子自己进出。他们还带了很多稻草和羽毛,铺好了窝。几天后,当你完成时,我看到那些小燕子钻进它们的巢里,伸出它们的头,兴奋地大叫。我也为他们高兴。
燕子的巢不是世界上最美的,而是用小泥球筑成的,是耐心和心血的结晶。
我爱燕子,它活泼可爱的样子,它执着的精神!