燕子作文300字-小学五年级作文
燕子是候鸟,秋天南飞,春天北飞,所以人们叫它春天的天使。
记得去年春天,我们院子里的书里住着一群可爱的燕子。他们的羽毛像黑缎子一样鲜艳。
它们很会筑巢,很快就准备好了。他们在院子里啄泥,把啄出来的泥放在树上,然后用干草把树围起来。过了一会儿,他们的“房子”准备好了。
它们一起飞翔,一起工作。可是过了几天,一只燕子在窝里呆着,我就问朋友,才知道燕子妈妈要生宝宝了!
燕子也能预报天气。要下雨的时候燕子会飞的很低,所以查了一些资料知道燕子是益虫,吃害虫!所以我更喜欢燕子。
燕子低飞,大雨随之而来。燕子真的很好。他们不仅为人们捕捉害虫,还预报天气。