小燕子作文500字-小学五年级作文
在赵爷爷的门前,角落里有一个独特的燕窝。燕窝就像扣在墙上的碗。在墙上筑巢不容易。不知道为燕子付出了多少心血。
春天来了,燕子快乐地回家了。它们飞出去又回来。这种快乐就像搬到新家一样。他们非常喜欢这个家。有一天我盯着燕窝看,看到燕子在摘草叶羽毛什么的。原来他们正忙着收拾家,为孵化燕子做着周密的准备。几周后,燕子孵出来了。几天后,三个毛茸茸的灰色小脑袋从窝里伸出来,好奇地往外看,叽叽喳喳地叫妈妈吃东西。燕子妈妈来回穿梭抓虫子给燕子吃,却看到三个大嘴巴互相争抢,窝里全是燕子得意的叽叽喳喳。渐渐灰白难看的小燕穿上了黑白相间的燕尾服,像三位彬彬有礼的绅士,精神潇洒漂亮。
很快秋风吹来,寒冬即将来临。聪明的燕子知道天气变化,早就做好了准备。他们心平气和地告别了家乡,一家人飞往南方过冬。
今年春天,聪明可爱的燕子又飞回来了。他们的窝被淘气的孩子打碎了。燕子不生气,只看一会儿捧泥捧草,过几天燕子漂亮的窝就准备好了。燕子妈妈又开始专心孵燕子了。