小学生作文学做菜400字 清蒸鲈鱼
长大后,我应该学习一些家务技能,这样我的父母就可以在家休息了。今天在妈妈的带领下,我学会了清蒸鲈鱼的美味。
我妈下班回来买了个鲈鱼。我对妈妈说:“我今天要蒸鲈鱼。你可以看看,告诉我怎么了。”妈妈说:“好吧!”
在妈妈的带领下,我用清水把鱼洗干净,把鱼肚子里的黑东西和血洗干净,然后在鱼身上割了三个洞。我问我妈:“蒸鱼为什么要切三个洞?”我妈对我说:“因为蒸鱼的时候,鱼也要呼吸,这样才能蒸出味道来。”我把剁椒放在鱼上,把葱切成块,把姜切成块,放进鱼肚里。这时候蒸锅里的水开了,我就用夹子把盘子夹在蒸锅上。因为是第一次,锅里的热气熏到了我的手,我的手抖了一下,盘子突然掉进锅里,一些调料从盘子里掉了出来。我赶紧把调料捞出来,放回盘子里,盖上锅盖,蒸了十分钟。
时间过得真快。十分钟。我用夹子把鱼盘夹了出来,完好无损。我倒了点清蒸鱼酱油在上面,然后尝了尝。味道好极了。吃自己做的清蒸鱼,感觉很开心。