今天下午偶尔走到书柜前,突然看到《家常素菜谱》,然后就开始“拿定主意”。
我走到爸爸面前,笑着问:“爸爸,你饿了吗?”
爸爸听着,好奇地问:“好吧,你打算怎么办?”
我神秘地说:“等着瞧吧!”说完,跑到厨房。
我想做“青椒炸薯片”。按书上说的,取出味精、醋、植物油、精盐、葱、姜、酱油等调料。我开始行动:我先把350克青椒切成边长3厘米左右的小方块;土豆去皮,切成半圆形切片,把洋葱和生姜丢进盛满油的锅里,只听“噼里啪啦……”的声音。突然,锅里呛人的烟雾立刻出现,像是“火山爆发”,吓得我把铲子掉在地上。然后,我把锅里的薯片全扔了,溅了很多油。幸运的是,我没有受伤,因为我穿着“防伤害套装”——毛巾。谢天谢地!于是,我放了些调料,炒了几下,然后开始放青椒。这次没炸油。我掌握了窍门。最近怎么样?是不是很神奇?我继续炒,很快就熟了。我赶紧接过锅。
当我把菜放到盘子里的时候,脑海里还记得做饭的场景,感觉自己长大了,无比的喜悦在心里不停的跳动…
父亲尝过之后,一直夸我:“你真厉害!比你妈的香多了……”听完之后,我更加自豪了!
哦,我会做饭!