今天爸爸妈妈都上夜班,很晚才回来。做完作业玩电脑后,肚子开始唱《空城计》。我到处找,还是找不到吃的。我别无选择,只能自己做饭。但是一到厨房,我就傻眼了。我是独生子。我是家里的小公主。妈妈不让我做饭,我只好看着。但是这次让我自己做饭,我一个菜都没做!这真的让我很尴尬,但是肚子还在咕咕叫,我别无选择,只能硬着头皮给自己做饭。
一上手就开始切猪肉。啧啧,奇怪的东西,这把刀在我妈手里那么好用,在我手里却很重要!我尽力控制大刀,小心翼翼的砍。一个是不小心,因为刀太重,从我手里经过。还好脚离大刀很远,只割了一点皮。最后花了很大力气。最后切肉。但是在我眼前的不是一些薄如纸的猪肉片,而是一些厚度为0的猪肉片。5 cm猪肉,大小不一。
开始炒菜的时候,打开煤气炉,开了火,慌慌张张的放油。过了一会儿,只听到“吱,吱”的声音,知道油热了,就把猪肉从半米开外扔了出去。没想到一扔进去油就跳出来了。当时只听到吱吱声,让我魂都没了。冷静下来后,我拿起铲子,把猪肉翻来覆去,然后合上盖子。猪肉快熟的时候,我打开盖子,放点盐进去,然后合上盖子加热。可以夹出来吃。
我把饭加热后,开始吃。我拿起一块猪肉咬了一口。哦,真香!很好吃。
今天,我很开心,因为我学会了做饭!