今天我和爷爷用——丝瓜炒鸭蛋做了一道菜。首先,我们拿两根丝瓜,把它们切下来,切成两半,以防长丝瓜断了。然后用刨刀削。绿色的丝瓜皮真的很难剥。如果用力过轻,丝瓜皮是剥不掉的。如果用力过猛,丝瓜皮会和肉一起被剥掉。割完一面,割另一面时剥下来的丝瓜又软又滑。这时,我爷爷说:“用这块干净的抹布把去皮的丝瓜包起来。第一,带着方便。第二,防止丝瓜脏。”爷爷真是我们家的好厨子!就这样,我割了两个丝瓜疤。
然后丝瓜简单洗了一下,就要切了。爷爷说:“丝瓜一定要切成铁架块,铁架块滚切。我手里拿着刀,紧张的心都提到嗓子眼了。我小心翼翼,直到割完,心才终于落地。然后,我们拿出一个鸭蛋,我爷爷说:“先把鸭蛋从碗里敲出来,然后从这个小口敲碎蛋壳。”“一、二、三”我使劲敲,蛋壳裂开了。我把蛋壳打碎了,金黄色的鸭蛋黄滑进了碗里,只有一些蛋清不小心从碗里洒了出来。我用筷子搅拌,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清很快被搅拌成黄色的蛋液。爷爷打开煤气灶的火,倒了油。油热了,我把蛋液倒进油锅里。只听到“刺痛”的声音和油星飞溅的声音。我吓得往旁边跳。我看到黄色的蛋液渐渐凝固,鸡蛋香了。我在犹豫的时候,好像闻到了一点浆糊味。它非常生气。我匆匆把鸭蛋翻过来,“请”它
然后按照同样的步骤炒丝瓜。煎一会儿后,加入盐和一点糖。爷爷说:“盖好,煮一会儿。”过了一会,丝瓜熟了,炒鸭蛋和丝瓜拌在一起,这个金玉就做好了!看着绿色的丝瓜和黄澄澄的鸭蛋,我尝了尝。味道真好!嘿,爷爷在哪?哦,爷爷在帮我打扫战场!