学烧菜
今天早上,我爸爸教我做饭。我一听,就大声问:“做什么菜啊?”爸爸想了一下说:“肉丝干。”我们先准备材料。嗯,用料很多,有茭白、全筋、豆腐干、榨菜、笋丝、葱和一些食材。
材料准备好了,当然可以开始烧了。首先我把整个筋切碎,用生粉和老酒腌制,我爸说这是为了让肉丝更顺滑更美味。然后,我把竹笋、茭白、榨菜一根根切碎。爸爸帮我爸把油倒进锅里,把卤肉丝倒进锅里,快速翻炒。当肉稍微变白时,放入碗中。然后将豆腐干、茭白、笋丝、榨菜、炒肉丝放入锅中翻炒。油总会“跳”,我怕我会被“撞”。“再放点盐!”“放点水!”“放红辣椒!”爸爸在一旁指导。最后,加入一些酱油、洋葱、盐和味精。
看着我做好的肉丝干,感觉胃口大开,不禁垂涎欲滴。我尝过了。太好吃了!虽然没有爸爸的好吃,但是还是好吃!
烧青菜
“今天的作业和平时有点不一样。我来解释一下。”我总是说:“从作文本上找三篇作文,上传到班级博客上。你知道的。第二个是最后一个作业是学会烧一道菜,以作文和照片的形式发到班级博客上。这太简单了,不能烧,你明白吗?”。“明白了!”但是我没明白,哪个才是唯一重要的,哪个才是唯一重要的?
“李俊,快来,我爷爷要烧青菜了。我们先看看,以后再烧。”奶奶说。“哦,”我说,“我来了。然后,我爷爷开始告诉我怎么炒菜:首先,把锅烧干,因为如果有水,油就会溢出来。然后排油,让你看到油温下的一点烟,然后小心的放下青菜。如果直接放下,不注意方向,很容易溅到身上。落下后,用锅铲翻炒。青菜有点蔫的时候撒点盐(加盐让青菜看起来更绿不发黄)加一点水(加水防止烧焦)。继续翻炒,翻炒2~3分钟左右,然后加入味精调味。最后装锅。
“我烧了它,爷爷。”“那就烧掉!”“好”.之后,我做了一道菜青菜。