学做菜作文400字 红烧肉
今天很兴奋,因为早饭后,奶奶说以后教我做饭。做什么菜好?对了,选我最喜欢的——红烧肉!
奶奶说,其实红烧肉不难,但是需要有一定的耐心,不耐烦,那是做不到的。
我和外婆先去超市选肉,外婆说选“五花肉”。我不知道什么是五花肉,但是我看到我奶奶选的肉里面的肥肉和瘦肉基本都是一半,有猪皮。买肉回家的第一步是把肉上的血和其他脏东西清理干净。虽然不怕血,但是第一次洗肉真的有点恶心。洗的时候手油腻,很不舒服。清洗肉的第二步是把肉切成1厘米见方的,不考虑粗细,只考虑长度和宽度(可惜我真的不太会切肉,我奶奶直接帮了我)。然后将切好的肉放入高压锅中,在面条上撒一些盐、糖等调味品,加入一碗清水,盖上锅盖,大火煨约七八分钟。第三步,将高压锅里的肉倒入铁锅,然后加入姜片,加入料酒、酱油等配料,小火上烧十分钟。等这些手续都办完了,我就等着好吃好吃的红烧肉出来。
我把时间计算得很好。美味的红烧肉刚从锅里出来,爸爸妈妈就到家了。听说做了红烧肉。我爸妈吃完说好吃,我开心的笑了。