奶奶在厨房做饭,我只听到噼里啪啦的声音。我觉得很好玩,就对奶奶说:“你能教我做饭吗?”奶奶说:“学做饭是好事,但要努力,不能半途而废。”
今天奶奶教我做饭。只听她说:“今天学最简单的菜,——,烧活蛋。”
每个学生一定认为烧活蛋是一件很简单的事情。把锅装满水,把活鸡蛋放在水里煮就行了。其实不是。有很多要注意的。
虽然我还没有成为专家,但在奶奶的指导下,我也可以成为一名小专家。我来给大家讲讲烧活蛋吧。
煮活鸡蛋前,一定要把上面的土清理干净,否则锅会脏,活鸡蛋煮不好。洗完要看看有没有破的。如果有坏的,我们应该把它们拿出来。不要把它们放在一起煮,以免让其他的活蛋变坏。经过这两个困难,活鸡蛋可以水煮,水要适中,不要太多也不要太少。火力不能太大,火力太大会煮鸡蛋。
虽然今天学会了做活鸡蛋,但接下来的日子里还有很多困难等着我。