有一次去姨妈家玩,姨妈不在家。姐姐看到我来了,就让我和她一起尝试做饭。我也想像成年人一样去尝试,所以我们一拍即合。
我们先从冰箱里拿出土豆、南瓜、辣椒和一些肉,然后从橱柜里拿出糯米和糖,准备做土豆丝、南瓜饼和一个辣椒炒肉。我妹妹负责洗菜。我把洗干净的土豆去皮,切成片,再切成细丝,然后放在大碗里,泡在水里。然后,将洗净的辣椒和南瓜切成小块,肉切成肉丁,分布在砧板上。
我拿了一个大碗,放上糯米粉和南瓜粉,加水,开始搅拌。搅拌了一会,觉得差不多了。我拿起一个球,准备做南瓜饼。结果水放多了,捏的时候糯米糊就流了下来,粘在手上。我该怎么办?对了,加糯米粉,我又开始搅拌了。这一次,真的很辛苦。搅拌了几下,我又开始揉。这一次,它停止了流动。然而,当它干燥分散时,就不能被适当地挤压。哎,看来糯米粉又放多了。这次我吸取了教训,只加了一点水。这次搅拌后,我们终于把它揉成一团,所以我们把它压扁成南瓜饼。
接下来,开始煎南瓜派。我着了火,往锅里倒了些油。加热后,我把一个南瓜饼放进去,看着一面煎得几乎像黄澄澄的,然后把它翻过来煎另一面。按照这种方法,连续煎三块,煎好的饺子里放满了糖,每人两块。我尝过了。味道鲜美,香甜爽口。我们立刻吃完了饼干。
我开始做辣椒炒肉。倒油的时候手有点抖,倒油太多。随便,先炒。我炒了几下,看到火有点大,就放了点盐进去,就出锅了。尝了一口,天啊,肉都不能嚼了。辣椒还是生的,油腻咸咸的。味道很差。我们必须把它放在桌子上,做土豆丝。这次我吸取了教训,倒油很小心。我把土豆炒了很久,放在桌子上的时候,太难吃了。他们为什么是黑人?哦,有点炸了。怎么办?我们偷偷做是为了好玩。如果你把它扔进垃圾桶,你会找到它的。如果你把它扔进厕所,你可能就冲不动它了。我想了想,在桌子上坐了半个小时。我无奈的时候,姐姐说:“去吧,我有个好主意。厨房垃圾桶里有很多垃圾,稍微撬起一点垃圾,把蔬菜倒在下面,用垃圾压下去,然后盖上盖子,就完美了。我负责洗碗,你处理吧,快点!”于是我们匆匆忙忙去上班了。刚吃完,还没坐下,阿姨回来了,我们吓得冷汗直冒,不敢出声。做饭的时候阿姨还在冰箱里发现少了什么东西,骂了我们一顿。
看来无论做什么,都不是那么容易做好的。你要认真。