今天是新年晚会的日子。很早,很早,我带着食物、饮料、鲜花和老师必须带的五个气球来到学校。
进了教室,已经是“气球海”了。为什么是气球海?仔细想想,每人带五个气球,全班33人。那不是“气球海”吗?看着满教室的气球和鲜花,我赶紧脱下外套,拿起装饰品,开始忙碌起来。但是过了一段时间,我发现有些花坏了,扔在地上既不环保也不卫生。所以,我灵机一动,把花放在气球上远远看去,像五色头发的小娃娃,很可爱!
聚会开始了。首先,张金洋和我将致开幕词。然后,我们开始“递包裹”,但不是花,而是气球。而且,不用表演节目,可以抽奖。每个人都期待着气球落入他们的手中。鼓声停了,哇!我是王。她去买彩票,得到了一块巧克力。然后,幸运球不断落入每个人的手中,书、q-ti、床头灯……诱人的礼物飞进了包里。抽奖的时候,我摸的纸条上写着:苹果。我心想:为什么会有苹果?老师看着纸条笑着说:“恭喜!你画了一份《苹果树上的外婆》!”当时很激动,同学们都发出了惊艳的声音,知道礼物里只有两本书。
第二部分是才艺展示。首先,王表演快板——,口齿伶俐,押韵。然后,我表演了舞蹈《愉快的梦》,石宝松的魔术,还有《冬韵》的组合……我们班的同学真是多才多艺啊!
才艺表演结束后,老师让我们把所有的气球都摘下来。“聚会就这样结束了?”“我们还没玩够!”大家七嘴八舌地问老师,老师不回答。然后,大家都略带失望地按照老师的要求把桌椅推了回去。老师又让我们在教室里围成一个大圈。现在,我们都不明白,心想:老师要干什么?然后,老师把所有的气球都扔进大圆圈里,兴奋地说:“晚会的最后一项活动开始了!我们踩气球吧!”老师的话音刚落,教室里就沸腾了。
“啪啪……”气球的爆炸使学生们兴奋起来,他们边走边喊。气球的爆裂声和学生的欢快叫声交织在一起,大家尽情地跳跃、尖叫、欢笑、迈步。在这笑声和爆裂声中,我们结束了这个有趣的新年晚会.