《学会感恩》读后感300字
今天看了一篇文章叫《学会感恩》,受益匪浅。
文章写道,作者的一个朋友主张,每个人都要学会感恩,懂得回报。大家成为好朋友,相处融洽,人与人之间的关系才会朝着好的方向发展,世界才会充满和谐的氛围。
“小羊有下跪之恩,乌鸦有反哺之感”。作为自然界万物的精神主宰,一个人要有情有义,感恩报恩。我国一直是一个重道德、重礼仪的国家,流传了几千年的感恩和感恩的故事数不胜数。
学会感恩,应该是对别人积极的态度。给我留下了深刻的印象。所谓积极的态度,本质上就是给别人方便或者帮助,回应,回馈。
父爱如山,母爱如水,父母应该是第一个想到感恩的人。父母给了我们生命,给了孩子没有功利的爱,孩子用一生也无法回报太多。
我曾经看过一篇短文,是这样写的:“一个小学二年级的学生在做一道数学连接题的时候,用25克连接了一块砖,题后写了一句话:我父亲是搬运工,每天靠搬砖赚钱。如果每块砖只有25克重,那我爸爸就不用辛苦了。读书的时候老师写了四个字:爱情无价。这个学生对父母的同情是罕见的。父母辛辛苦苦把我们养大,我不知道他们付出了多少,所以不要忘恩负义,到时候你会变成一个被唾弃的小男人。
所以,要感谢你的父母和所有帮助你的人。