学会感恩五年级的作文
感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气面对自己。心存感激,感谢命运,花开了,我也会珍惜“这首歌大家一定很熟悉吧!感恩是我们著名的中国人的传统美德。学会感恩,懂得感恩,养成感恩的好习惯,是每个人的责任。在我看来,我们最应该感恩的是我们的父母,他们养育了我们,教育了我们,他们对我们的爱是无法衡量的。
今天早上,一件难忘的事发生在我身上:
当阳光灿烂地照满房间时,我揉了揉惺忪的眼睛,看了看钟。啊,已经8点了。我应该怎么做才能得到一本书?我计划今天7点起床。于是,我赶紧穿上衣服和裤子。谁知道,越忙越乱,只听到“嘶嘶”一声,裤子破了,留下一个大洞。我看到了,惊呆了,赶紧喊:“妈,妈,不好了,加油!”“怎么回事?”妈妈闻到了。她看着我的裤子,突然意识到她带了针线来补我的裤子。突然,妈妈“哎呦”了一声。我定睛一看,哇,我妈手出血了!我妈抬头一看,发现我在看她。她笑着说:“没事,我不疼。”我听着,眼里噙满泪水,扑进她的怀里。
当然,有时候,也会发生家庭矛盾。为了调和这些矛盾,我们必须使用一些好的方法。比如晚上,爸爸喝醉了,妈妈看到他,很生气,就开始吵架。而且你不要躲在一边不敢出来,怕伤到自己,你要主动劝他们:把爸爸拉进卧室,给他倒杯茶,醒过来;然后把我妈拉进她的房间,让她冷静下来,然后让他们都早点睡。我们明天什么都谈。遇到家庭矛盾不要慌,想办法想办法,不要躲在一边假装什么都没发生。
综上所述,我们要用孝心和良好的学习成绩来感谢和回报父母,同时在遇到各方面的家庭矛盾时,也要用智慧去解决。“学会感恩父母,构建和谐家庭”,让我们为这个主题而努力吧!