初夏之夜
一个人懒懒地靠在窗前,凝视着像我一样寒冷的夜空。
初夏的夜晚温度舒适宜人,但对我来说还是有点冷的感觉,可能是心的原因。像窗帘一样仰望天空,只有几颗孤独的星星散落在上面,看起来像是昏昏欲睡。在他们的对面是第一个四分之一的月亮,它像水一样安静和悲伤。月光如水,朦胧的月光映在清澈如镜的水面上,起伏的山峰在月光下若隐若现;如薄纱般的月光静静地洒在大地上,给大地蒙上了一层银色的薄纱。今晚月亮看不到她的笑容,她是如此孤独无助。连星星都不想靠近她,也没有云陪伴。她期待着月圆之夜,等待着她完美的时刻。可是这一天会不会风雨交加,会不会有阴云密布,让这苦涩的等待成为遗憾?
外面没有风,树木依旧,夜色的掩护下更加安静,心里的感觉依然是孤独凄凉。总有一种淡淡的忧伤萦绕心头,就像一根永远不会断的线。心里总有一种痛,一种永远不会消失的噩梦。心里总有千千万万个成语,却不知从何说起。不想说,真的不想说,会更疼,不想体会被理解和同情的滋味,我已经习惯了被冷落和心寒的辛酸。习惯了一个人和心默默相对,习惯了伪装自己,习惯了承受一切苦难,习惯了把自卑藏在心里,把坚强写在脸上。习惯了包容和忍耐,其实我知道我的心很脆弱,其实我真的很脆弱。但我相信,只要我袖手旁观自己,天不会塌下来。世界上总想笑,即使眼里含着泪,也是一种美。
孤独,却依然美丽,用心去传播快乐和爱,用心去书写自己暴露的剩余不完整的人生。每天微笑面对,哪怕身心都在痛。用善意和真诚对待每一个人,即使被误解和伤害,也不会改变初衷。就当这是上帝难以回答的问题,用心回答就好,不需要任何解释,只要对得起自己的心。用心去欣赏世间的各种美好,哪怕是虚假的,也能让我的眼睛暂时露出喜悦,至少说明他们还有美好的欲望。不管什么东西丑,里面都藏着美。
初夏的夜晚安静祥和,孤独忧伤,就像我的心情。我真的感谢上帝给了我这么多,包括所有的痛苦和快乐。我没有怨恨,更没有恨。我变得更加成熟稳重,慢慢学会了珍惜,坚强,冷静,包容,感恩。生活对我是公平的。它为我关上了多年前的理想之门,彻底改变了我的人生。但是现在它已经为我打开了一扇出去的窗,外面的风景可能很美。
经历太多,心已经沉默,但承受太多的心还没有碎。里面的苦甜泪,真的是别样的味道。其实悲伤有时候是一首动人的歌,但我真的不想说。只要童心、善良、梦想、美好还在,我就会觉得幸福。
行走在天地之间的小我,如一粒尘埃。哪里都是我生活的地方。我可以忍受。我真的不需要任何人关心我,理解我。我还是用我的力量默默诉说我的感受:我是山中的一滴水,会有生命的波澜,我是地上的一棵小草,会有绿色的生命。我是山里的一缕风,我可以生火。我是地上的一朵花,也有春天的颜色。
我已经走得很累了,不知道未来的路是快乐还是悲伤。但是人在旅途中是孤独的,再来一次怎么样。有一天,你的脚下有一条河,你需要知道去哪里。