四川省广汉市罗城一小学五年级四班朱一丹的夏日夜景
春天一离开风,夏天就来到了大地。
火红的太阳从天而降,伴随着蝉鸣进入夏夜。
金色的火焰云变幻莫测,有时是小羊在玩耍,有时是小虎在争斗。明月当空,银丝铺展,天色渐暗。
我沿河漫步,凉风带来夏日夜晚的清香和怡人的清香。人们手里拿着凉爽的扇子,迎着微风成双成对地在河边散步。有的父母带着孩子,一家人谈笑风生,是一幅温馨的画面;有的一起是老人,大家互相帮助,嘴里说着关心的话;还有孩子们在一起,他们跑着,说着,笑着,展示着他们的活力,展望着未来.
夏夜景色格外宁静。皎洁的月光像一条长长的银带,环绕着绿色的垂柳。在微风的抚摸下,柳树轻轻地摆动着它的头发,轻柔而美丽地起舞。
月光像流水一样,静静地倾泻在河水里,与河水交织,形成一幅动人的画面。我走在无边的月亮下,我身边是一条汩汩清澈的河。纯净的河水就像一面镜子,反射着摇曳的树影和我的身体。
深夜,银色的月光更加明亮,穿过深蓝色的夜空,成为夏夜美丽的风景。
我回过头,回味着当时的皎洁月光,美丽的树木,清澈的湖水,还有蝉鸣,啊!这是一幅无比美丽的画。我觉得自己在仙境里,在我的画里游泳。
我着迷地看着这迷人的美,让我的大脑陶醉在美中,让我的心在美中涌动。这时候我很有感觉,但我只想说:“我爱你!夏夜。”