陈晓
我、陆、子革、吴、王振浩来自同一个班,组成了一个荒岛探险队。我们选择了阿波耶岛。在大船的护送下,我们安全到达阿布岛。这是一个气候温暖、食物丰富的小岛。岛上有许多椰子和鱼,但只有下雨时才有淡水。
我们在岛上,寻找合适的地方搭帐篷。帐篷的位置一定要在又高又平的地方,这样才不容易被淹。我们找遍了整个岛,终于找到了正确的地方。齐格让我们男生搭起帐篷,自己找些柴火。帐篷搭好的时候,瑞格也捡了很多柴火。这时,已经是下午了。每个人的肚子都饿得咕咕叫,我就掏出刀子,指着三根长树枝的头。我对卢、紫哥说:“你们先管好你们的家。我将和吴和王振浩一起去海滩钓鱼。回来的时候,我会把塑料袋里的几个椰子和哮喘药带在包里。”
于是,我们三个搬家了。当我们来到海滩时,我们的眼睛盯着大海。突然,一只大鳊游了过来,王振浩眼疾手快,捅了他一下。更糟糕的是,鲷鱼游走了,过了一会儿,它又游回来了。王振浩又刺偏了,差点掉海里。我心想:终于轮到我施展才华了!我看到一条黑鱼,突然捅了一下。蛇头被刺。就这样,我们陆续抓到了20多条凤尾鱼。大家都开心!露出一脸笑容。虽然王振浩刚才钓鱼的时候没有发力。但下面是他的绝活。
当我们上山时,我们看到几棵椰子树长满了又大又圆的椰子。王振浩立刻跳上椰子树,慢慢爬到树顶。当他到达树顶时,他用手拍打椰子,一个接一个,又大又圆的椰子。我和吴正手忙脚乱地收拾地上的椰子。王振浩看够了这么多椰子,就一点一点的往下爬。
然后,我们把饭菜递给了厨神卢——。鲁点起了火,把鱼串起来做烤鱼。一阵香味淡淡地飘来,我知道晚饭一定是做好了。我们一起吃饭。真的很好吃。
为了防止有毒动物接近帐篷,我们会轮流两人一组守夜,每组守夜三个小时。就这样,漫长的五天终于过去了。
第五天下午,大船终于来接我们,告别荒岛。