10月30日
新住宅
今天,一只叫——的小虾住在我漂亮的鱼缸里。这只小虾很活泼。但是它太孤独了,因为它没有伴侣。但是我的朋友,别担心。大约三分钟后,一个新伙伴,——小火鱼,一直住在这里。虾和小火鱼相处的很好。小火鱼,不!小姐姐从水里拖了些好吃的给小哥哥——虾。弟弟在和姐姐稍事休息时,悄悄从后面绕过来,用长长的触须调皮地挠着妹妹的尾巴。
11月5日
多云的
该死的死神在两个弟弟妹妹之间伸出了他的黑手。今天中午,可怜的弟弟不幸去世,姐姐很难过。她总是悲伤地围着弟弟转。看到的时候很难过。我把虾“哥哥”放在旁边有福尔马林的瓶子里,让“姐姐”一直看。
11月9日天气晴朗
解放
小火鱼姐姐就这样一个人生活。虽然罐子里的摆设那么好看;水下的鹅卵石是如此光滑;水里的鱼草好绿,小火鱼却像要坐牢。水面上漂浮着许多香甜可口的食物,但小火鱼连看都没看。它在水里停了一会儿,仿佛思念着早已死去的“哥哥”;过了一会儿,我游到了水底,面对着鹅卵石,似乎在倾诉我的悲伤。看到这一幕,我流泪了。我们离不开集体,小火鱼离不开伙伴。我痛苦地把它放在鱼塘里。这条烧着火的小鱼向我摇尾巴。它谢过我了!再见,小火鱼,再见我的伙伴.