小摄影师续写作文500字-小学五年级作文
第二天,小男孩再次来到高尔基的住处。
小男孩看到门卫,笑着说:“叔叔,能让我进去吗?”警卫叔叔笑着说:“可以,你可以进去了。高尔基同志已经说了,你一到就让你进去。”小男孩说:“谢谢。”警卫叔叔又说:“不客气!”小男孩继续往前走。我又看到了高尔基的女秘书,笑着说:“阿姨好。”阿姨笑着说:“你好,你是昨天来的小摄影师吗?”男孩点点头说:“好的,阿姨。”阿姨又说:“那快进去吧,高尔基同志在等你。”“好的。”男孩说。小男孩默默地走着,很快就来到了高尔基。
小男孩深深鞠了一躬,道了歉。他又脸红了,低下头说:“对不起,高尔基同志。昨天,我浪费了你宝贵的时间。我真诚地向你道歉,对不起。”高尔基说:“没事,我们开始拍照吧?”“咔嚓,咔嚓”会拍几张照片。临走的时候,小男孩还说:“我回去会把你的照片贴在墙报上,让我们学校的少先队员向你学习。”“好的。”高尔基笑着点点头。“再见。”小男孩说。“再见。”高尔基说。
第三天,小男孩把照片贴在墙报上,少先队员陆续来看。小男孩也很开心。这时来了一辆车,高尔基坐在上面。他看到自己的照片,开心地笑了。