自从狐狸骗走了我一块肉,乌鸦就一直后悔。一天,乌鸦又长了一块肥肉。当她在一棵大树下休息时,碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。狐狸看着乌鸦嘴里的一块肥肉,口水忍不住流了出来,心想这肥肉真肥,我一定要吃。狐狸看着乌鸦,擦了擦口水,说:“乌鸦大姐,你最近好吗?”乌鸦见又是一招,也不理他。狐狸见没用,又用了一招小心:“上次听了你美妙的歌声,我很开心。你觉得你能再给我唱一遍吗?”乌鸦听了,把嘴里的肥肉挂在树枝上说:“真的吗?我真的唱得那么好,不如我再唱一遍?”之后他唱歌。狐狸看到灵机一动,说:“你嘴里含着肉唱歌更好看。”乌鸦听了狐狸的话,拿起肉唱了起来,但是他一开口,肉就掉下来了,狐狸拿起肥肉就跑了。