五个少年面前的猫眼一片混乱,一片漆黑,然后他们意识到当时不应该争猫眼,最后死了。
天空越来越暗,只有一缕光线从一些云的缝隙中散射出来。地球好像睡着了,不能用沉默来形容,应该是绝对死了猫眼中央有两个诡异的绿光,可能象征死亡。——天地间,一声哀嚎传入五个少年的耳中,声音悠长而持久。有人在说话!
“你愿意忏悔吗……”
这五个少年吓得面面相觑。他们都异口同声地问对方:“你是这么说的吗?”当然不是。
“你还在看什么?我,猫眼!”猫眼在说话!那五个少年吓得脑浆都快迸出来了,吓得眼珠子都变白了。每个人的身体都在颤抖,他们觉得自己的身体越来越冷,越来越虚弱。“我们愿意后悔忏悔吧……”一个人说。“我们也是愿意后悔忏悔吧……”其他人也纷纷效仿。这时可以清晰的听到他们的声音在微微颤抖,不知怎么的面黄肌瘦。每个人的眼睛都发出和猫眼中央闪烁的绿光一样的光,好像快死了。
“让我们忏悔吧……”大家都说。
猫眼一句话也没说,只是瞪着那五个绿眼睛不知道叫什么眼睛的少年。猫眼沉默了很久,一句话也没说。它死了吗?想着,天空突然闪动着一道光带,“啪”的一声炸雷,正好打在猫眼的黑暗范围内,什么也看不见。突然,原本混乱的猫眼球体变成了五个旋臂的漩涡,毫不犹豫的用每一个悬臂将五个少年收紧。几声凄惨的叫声响彻了整个天空,五个少年被抓进了猫眼的黑洞,进入了轮回轮。
五个少年仿佛想起了什么,紧握双手,在轮回轮后面的时间隧道里深深哀悼,希望下辈子做个好人。时光隧道不停地循环。我不知道什么时候停下来。也许10年,100年,1000年,甚至永不停止。它将永远守护着五个少年的丧。
没有人知道五个少年在哀悼什么。利益?钱?孝顺?友情?不是过去,不是现在,也不是未来。哈,珍惜当下,做个好人,不要想这个问题…
结束.