〈皇帝的新装〉续写800字
奉化中学一岁
《皇帝的新装》后会怎样?安徒生没有说。其实有很多故事
《皇帝的新装》后会怎样?安徒生没有说。其实有很多故事。
皇帝一路走来,假装得意。背着给他拿衣服的保镖听一些人说皇帝是裸体的,他发现自己真的没穿衣服。他想笑,但不敢笑,人却径直走过来笑了。
“呵呵,看皇帝不穿衣服。”
“嘿,我从来没见过这么新的裙子。”
听到这些话,皇帝又羞又怒,但他仍然假装平静。其实我心里已经怀疑两个骗子了。
回到皇宫,皇帝威严地坐在宝座上,愤怒地喊道:“你们两个可恶的骗子让我在光天化日之下出丑,简直可恨可恨!”旁边的大臣也附和:“太可恶了,太可恶了!”
两个骗子说:“亲爱的国王,即使我们有一百个勇气,我们也不敢骗你。你这么聪明又帅,我们怎么能骗你呢?我们认为新衣服没有显示出它的巨大力量。”“什么?巨大的力量!什么时候出现?”“恕我直言,恐怕要等到陛下松了口气才会出现。”
皇帝听到两个骗子这样的夸奖和辩解,所以想一想。顿时气体冷却了一大半。
这时,一位官员站起来说:“陛下,这两个人看起来并不可恶。你看,你看,他们有多尊重你。据大臣说,哪个孩子说陛下没穿衣服最可恨。”
皇帝立即命令他的仆人去抓那个孩子。问孩子:“喂,你没听说我的新衣服就是没有显示出巨大的力量吗?”如果你敢说我是裸体的,那简直是瞎了眼。该死,我要杀了你。"
“你刚才真的没穿衣服,大家都这么说。”天真的孩子说。
皇帝说:“你这个固执的家伙,没想到你还没学会忏悔就死了。我想我不会带你……”
就这样,皇帝还是让两个骗子给他织衣服,两个骗子想要越来越多的钱。最后他的王国被两个骗子占领了。