写桂花的作文500字 打下来的桂花雨
到了秋天,杭州到处都是桂花,但只有满觉龙的桂花最有名。这次打桂花活动是在满觉龙进行的,桂花雨第七课也和活动有关,所以我和另外两个同学参加了。
8点,村长准时到了。同时还带了两根玩桂花的长杆子和一大堆捡桂花的布子。开始玩桂花了,嗯?为什么和课文桂花雨不一样,是在哪里拍下来的,但是在课文里,不就是抱着桂花树摇下来的吗?村长似乎看穿了我的心思,说:“孩子,这和我们的课文不一样。其实文中说摇桂花是不对的。遇到大树,摇不动,还会把大树毁了,抖掉一些叶子!”
村长亲自开始玩桂花。村长一定是玩桂花的老手。他射下的桂花雨很大。桂花落了,密密麻麻的,连在一起,根本看不到桂花在哪里。我立刻沉迷其中。很好吃。深呼吸。是天堂的芬芳!从桂花雨里醒来,身上盖满了桂花,于是摇摇头,身子干干净净。
轮到我和另外两个同学玩桂花了。让我们拿着杆子去玩桂花吧!“123使劲,打桂雨!”“虎扑——虎扑——……”我们用一些枝叶打桂花,落在布上,但是杆子太重,我们用不着。很快我们玩腻了,就让下一个同学玩。
“细香风轻烟,争桂紫青丰收。孩子会摇花摇花,花雨五彩成甜梦。”带着满满的香味,我们回家了!