书就像神秘的宝石,蕴含着无限的价值;书籍是知识的海洋,让你在其中自由遨游;书就像忠实的朋友,总是在你有困难的时候默默的帮助你。莎士比亚说过,书籍是整个世界的养料。从小我就喜欢看童话,因为书可以帮助我学到很多知识,所以书是我最好的朋友。
三年级的时候在同桌看到沈的《狼王梦》的复印件,特别羡慕。在我软磨硬泡下,我妈终于给我买了一本。回到家,我立刻拿出书来看,但我必须做作业。无奈之下,只好放下书,拿出作业来写。因为我想快点看完书,所以我很快就完成了作业。就在我拿出书看的时候,奶奶来催我吃饭。我慢慢走过去,想着那本书。吃完饭,我快步走回房间。看了一会儿,该睡觉了。我奶奶催了我好几次。我该怎么办?我想了很久,终于想出了一个聪明的读书计划。我假装肚子疼,把书藏在衣服里,捂着肚子,飞快地跑进厕所。我站在那里,津津有味地读着这本书。我奶奶见我十几分钟没出来,就在厕所外面敲门。我见没声音,她就着急了,开门进去了。她看到我在看书,就骂我,把书收了起来。奶奶看到我哭的厉害,告诉我在厕所看书对眼睛不好,答应我明天写完作业就可以看书。我没觉得难过,就立马睡了。我喜欢看课外书。我妈妈经常给我买书看。现在我有很多课外书。看完这些书,我的知识不仅增长了很多,视野也开阔了。
的确,书籍是人进步的阶梯。人只有多读书,才能学会如何致富。书籍是晨星,是人类的向导,是智慧的钥匙,是我们的朋友。