看到这个题目,长征——变成2500米的时候你可能会觉得很奇怪。别急,别急,我告诉你,这里的“长征”是指我们2500米的长跑!
周五上体育课的时候,我们排队乱七八糟,很多同学都是随意插队的。体育老师很生气,做了个大决定:集体绕操场跑20圈【当然是小操场】!听到这个消息,同学们的嘴里好像都塞满了一个‘蛋’——,变成了‘0’字形。然而,不服从老师的命令是很难的,所以我们不得不硬着头皮跑。
男生都跑了快一圈了,我们女生都不愿意跑。前几圈一点都不累,但是到了第四圈,我们几乎筋疲力尽,不得不一路狂奔。以体委为首的男生开始在后面嘘:你好!女生在前面,快跑!不然就超级!听了这话,我们只好打起精神跑了。跑了一段时间,真的没力气了,又要减速了。身后的男生失去了冷静,只听有人喊:超级!男孩子们围着我们跑。这会激怒我们的女孩。有些耐力超强的女生以每秒两秒的速度冲上来,而我这种最多只能憋气15秒的女生,为了节省体力,最后冲刺,只能在后面慢慢跑。
同志们,坚持住!我已经跑了12圈,还剩8圈就跑完了!不知道谁喊的。没有给我们打打气,一切都很沮丧。旁边一个同学幽默的说:没什么,就当是小长征吧!
最后,我们跑完了最后一米。老师吩咐休息的时候,我们就倒在树荫下,不管干净不干净。这时一个同学算了一下说:我算了一下,今天我们一共跑了2500米!哇!长征的小版本!我惊讶地叫了一声。
怎么,知道2500米处“长征”的由来!你也想试试吗?