爸爸这几天很少说话,脸上那些笑容看起来很不情愿,因为他是一家之主,但是现在什么都做不了。你觉得他在哪里会心情好?
我理解父亲的心情,让他安心治疗,而我则主动承担国内外的一切。妈妈每天上班,家里只有我一个人照顾爸爸。我爸爸很强壮,什么事都要自己做,连衣服都要自己洗。
一天下午,爸爸睡着了,我想在他知道之前给他洗衣服。哇!水好凉,我用搓板慢慢搓起来。哦,一件看起来不太大的衣服怎么洗了就变这么大了?用了很多洗衣粉,还是洗不干净。我很着急,想哭。但是不小心,脸盆又翻了,水洒了一地,连我衣服都湿了,我爸被吵醒了。“谁让你洗衣服的?我自己洗衣服!”“去,换衣服,学习!”爸爸面带责备,声音很大。我哭着跑进我的房间。
"咦"?为什么没有声音?好久不见了。爸爸怎么了?我溜出去看看父亲在做什么。原来爸爸正在用起泡的手慢慢搓着衣服,手变成了紫色。我跑过去说:“爸,我给你洗吧!”。爸爸拥抱了我。“你学习,我自己可以。”。我抬头看见父亲的脸,眼里满是晶莹的泪珠。我抱着爸爸哭了。
“宝贝,爸爸爱你,但你还年轻,学习是第一位的。只要你好好学习,爸爸就满足了。其实我的病不算什么。你看,我现在还能自己洗衣服吗?”。听了父亲的话,我哭得更厉害了。
我理解我父亲。父亲对我充满了爱,我也爱父亲。爸爸是一个坚强的人,一个伟大的人。爸爸在修养期间坚持自己动手,因为怕耽误我学习!现在终于知道我有多爱爸爸了。真心希望父亲早日康复,一定要好好读书报答父亲!