俗话说“父亲爱我无国界”,但我从来没想过父亲爱我。他皱着眉头,一整天都板着脸。
有一天因为我考的不好,爸爸一直不说话,我只好站在那里。我爸妈打我,我爸突然说:“站在这里。”我吓了一跳。慢慢转过头去,面对着父亲。同一天,父亲教训了我一顿,我气愤地想:下次我不能努力了,别的孩子都没那么认真,为什么父亲对我那么严格?想到这,我忍不住哭了。
后来父亲上班了,但一直很在意我的学习成绩。期中考试后,我的心一直困扰着我,因为我爸爸会回来看看他是否工作。我从心底里知道,爸爸来问我成绩的时候,如果他考不上一定要挨打。但他回来后,关切地问:“好冷。我给你买了一件新衣服。因为我打了你,你会学好的。你明白吗?”小时候委屈过你。"
我突然明白了父亲的意思,说:“对不起,我以前不好。我知道你玩不玩就是爱。以后我一定努力,考个好成绩!”父亲笑了,笑得那么甜。
我明白,爸爸也是爱我的。只是一种严厉的爱,特殊的爱。