作文春天来了五年级
哇,春天来了。
春风轻轻地吹着,轻轻地吹着,吹绿了大地,唤醒了青草,吹灭了生机。
草慵懒地从土里钻出来,又细又嫩,品尝着春风的美味和温暖,享受着春天明媚阳光的温暖。
渐渐地,冬青树枝上冒出了成千上万个像小豌豆一样的绿色小花蕾,逐渐变成了黄色的叶子,很快就长成了绿色的叶子。柳树也在满怀激情地庆祝春天的到来。看,每一根嫩枝都长出了细细的叶子,像淘气的孩子,面对着春风的秋千。春茉莉更调皮。它甚至不长叶子。它只是致力于开花!……
春雨也悄无声息地来了,带着淡淡的云,带着微微的风,悄无声息地降临在大地上,像牛毛细丝,轻轻抚摸着世间万物。
哇,两只小燕子来了。他们在细雨中快乐地飞翔。麻雀也改了往日的叫声,静静的享受屋檐下油汪汪的春雨。几个打着花伞的孩子也在春雨里欢快的跑着,笑着喊着…
我养的花也在阳台上盛开。它们是黄色、红色、白色和彩色的。哇,有一只黄色的蝴蝶在花丛中飞舞。我不禁想起唐代大诗人杜甫,“黄思少女花满新异,千花低压,蝶儿无时舞,娇莺只叫自在”。
哇,春天来了,春天来了,春天来了!