春天来了作文1100字-小学五年级作文
寒冷的冬天终于被时间之神赶走了,春天正以她轻快的步伐向我们走来,新的季节即将再次开始。
操场上的柳树首先感受到了春天的气息。他们急切地披上嫩绿的柳叶,静静地站在那里,让凉爽的春风扬起所有的柳枝,仿佛在炫耀他们的苏醒。其他植物那里会让它这么“嚣张”?所以小径上长满了翠绿色的草和不知名的花,红、粉、黄、蓝……混杂在一片绿色里,很是热闹。就连光秃秃的桃树也来凑热闹。你推我我挤你,让桃叶无立足之地。结果桃树都是粉红色的,这让蜜蜂在这里四处张望。真的很热闹。
在乡下,伴随着鸟儿的歌唱,我们去寻找春天。找到了,找到了,春天已经悄悄到来。看,麦苗翠绿,鲜嫩,一个个相连,像一片绿色的海洋,一阵风情掠过,碧波荡漾在“海洋”里。金色的油菜花,一朵一朵,像一座从海洋中倾泻而出的小金塔,像一张金色的地毯,在阳光的照耀下熠熠生辉。清风徐来,油菜花的浓烈气味,沁人心脾,我要被熏死了。
在小径的边缘,小草偷偷从地上爬出来,匆忙地伸出叶子,爬上卷须。很快就布满了犁沟和山脊,从远处看,它就像一块绿色的地毯,踩上去又软又松。我只是躺着,打滚,享受春天的温暖。嘿,那些五颜六色的小斑点是什么?哦,那些橙、橙、茄子、紫……是蒲公英、马兰、鸭菜……还有一些我没见过的野花,也叫不知名的花,像星星一样散落在碧玉盘里满天。他们为美而奋斗,“绿色的地毯格外美丽”。
河里的浮萍已经被风吹到了河边,彼此靠得很近,一点空隙都没有。远远望去,真的有“半河沙沙,半河红”的味道!
在花园里,我遇到了春姑娘派来的使者,——迎春花。在花园里,优雅的牡丹,艳丽的桃子,都比不上生机勃勃的“小家伙”。迎春花开得那么早,不知不觉,就无声无息地开了,那串耀眼的金黄色告诉人们,春天来了;迎春花的花真香,让人心旷神怡。淡淡的花香,跟随温柔的春风,缓缓飘进千家万户,让人沉醉于这迷人的芬芳;春天的茉莉花开得太多了。它美丽的身影随处可见。它让人们在下班的路上忘记了一天的疲劳。公园里的人都忍不住这种美的诱惑,和这个可爱的小家伙合影。公园草地上的草迫不及待地钻出地面。早春的草又嫩又绿。胖小叶,像刚从梦中醒来的胖娃娃。这里长一棵,那里长一棵,点缀着深褐色的土地,很亮。公园里的树正在悄悄地长出新芽,长出嫩嫩的新芽。柳枝垂下,宛如美丽少女飘逸的长发。一片片新生的叶子特别有生气。小树苗在春雨的滋润下茁壮成长,总有一天会长成参天大树给大家遮阴。