新年到了!
每当人们急着贴对联,每当鞭炮声、烟火声,每当孩子收到大人的红包,就意味着新年到了!
新年到了,孩子们都穿着漂亮的新衣服和同学们一起炫耀。成年人去一些大型超市买一些食物:蛋卷、水果、饼干……为了什么?哦!原来是给亲戚朋友吃的还是给自己吃的!
新年到了!孩子会“数钱抽筋”!还有一个故事讲的是为什么过年要给孩子发红包。这个故事是这样的:在古代,有一个叫“特殊”的小恶魔,在除夕夜出来用手摸睡着的孩子的头。孩子经常吓哭,然后头疼发烧成了傻子。所以这一天家家户户都是开灯坐着不睡,这叫“守宝”。有一对夫妻,老年有了孩子,被当做心上人。除夕夜前夕,他们拿出八枚铜币与孩子玩耍,怕“贵重物品”伤害孩子。孩子们玩完后睡着了,就用红纸包了八个铜币,放在孩子们的枕头下面。这对夫妇不敢合眼。半夜,一阵阴风吹开了门,把灯也灭了。“珉珉”一伸手去摸孩子的头,就在枕头旁边产生闪光,吓得“珉珉”逃跑了。第二天,夫妇俩告诉大家,用红纸包着的八枚铜币吓跑“宝贝”。等大家都学会了之后,孩子就安心了。后来演变成现在的红包。
新年到了!孩子们开心地放鞭炮!说到放鞭炮,还有一个故事:据说在古代,我们的祖先受到了最凶猛的野兽之一的威胁。这种野兽叫做年,它捕捉所有的动物作为食物。到了冬天,山中缺粮,就会闯进村庄,猎取人畜,百姓就生活在不断的恐惧之中。人们和年斗争了很多年,发现年害怕三样东西:红色、火光、噪音。从年底到年初,人们会贴对联,放鞭炮,在门口挂红灯笼。
新年到了!我们的生活又向前迈进了一步。在这条路上,我们会一步一步走到最后。