中山陵游记作文500字-小学五年级作文
我们一家人去郊游,天气很热。烈日照在头上,草低下了头。来到中山陵门口,迎接我的是高耸的台阶。它是由白色大理石制成的。台阶上有很多人,有的背着大背包,有的戴着太阳帽,有的拿着一瓶矿泉水。看完这一切,我迫不及待,赶紧走上台阶。我一边快步走,一边默默数着“1,2,3,4,5,6,……23”,不知不觉来到第三道门。它的造型真的很独特!它是一个圆形拱门,门的顶部是一个青色的疏远的瓦塔,代表“天”。在这扇门上,还有一个用金色亮漆雕刻的:“公众就是世界”。意思是:把别人当亲人,站在国家这边想。啊!看到第三扇门的台阶,我们不禁倒吸一口凉气。真的很长!大概有600级!当我终于起来的时候,我明白了第三门上的字:“民族、民生、民权”,这是孙中山的三门主义。最里面还有一个大厅。大厅中央是一尊孙中山的石像,他坐在长凳上,手里拿着一本书,戴着一副眼镜,好像很有学问。他面向南方,因为他死前最想收回台湾省,南方是台湾省的所在地今天不仅去了中山陵,还去了操场,也了解了很多中山陵和中山陵的事情!