晚上,我和父母登上了去北京的火车。北京是我们国家的首都,那里有雄伟的紫禁城、天安门广场和雄伟的长城……一路上我非常兴奋,因为这是我第一次出国旅行。我很高兴能上火车,爬上爬下。
第二天,北京到了!
下车后,我和爸妈跟着父亲的同事找到酒店,然后去了故宫,那是明清两代的皇宫。它有大约600年的历史,在这里由24位皇帝统治。故宫巍峨,亭台楼阁众多,白玉雕柱,红墙黄瓦。据说有890座宫殿,9000座房屋。故宫是全人类的文化遗产,闪耀着中华民族悠久历史和灿烂文化的光辉。
第三天早上,我们去了长城。很久以前我就听过一句话“不到长城非好汉”。今天我要爬长城,做一次:“英雄”!
我们去了八达岭长城。上一节我们上了幻灯片,非常精彩!站在长城上,眺望远处的群山,脚下的长城像一条巨龙,飞过群山。
最后,我们到达了天安门广场。天安门铁塔位于天安门广场,五星红旗高高飘扬在广场上空。