劳动公园滑雪场游记1200字以上
早就听说滑雪好玩刺激,年纪小的孩子学的更快。寒假还没结束,我就求妈妈带我去看。
我们乘公共汽车去了劳动公园。我妈说公园里有个儿童滑雪场,是专门为儿童设计的冰雪公园。走过弯弯曲曲的小路,在我怀疑妈妈是不是给我带路的时候,我突然抬头,就在小路前面,一片白色突然映入我的眼帘,让我睁不开眼睛。哈!我们到了!
滑雪场不大,分为两个区域。一边是小孩子玩耍的小地方,一边是正规的滑雪场。里面有很多孩子,和父母一起玩。妈妈会先带我去雪域。那里有很多滑雪板,我看到所有的孩子都坐在上面,一端连着的绳子是父母牵着的。当绳子拉到坡顶时,父母松开手,让孩子自己滑下斜坡。说实话,我很胆小。当我妈把我拉到坡顶,放开手推我下坡的时候,我真的好害怕。我想滑,但是不敢滑。就在我犹豫的时候,我妈轻轻推了我一下,我屁股上的滑雪板开始滑下来,越滑越快。我非常紧张,我的身体也变得紧张起来。但是重心偏了,一小块雪挡住了滑板。我一头栽进雪里,滑板被扣在了地上。我起身,我的帽子,身体,眉毛都被雪覆盖了,逗得我远方的妈妈大笑。啊?虽然摔了,但是一点都不疼。我起身拍了拍身上的雪,拉直滑雪板,小心翼翼的重新坐上,往前推,滑板继续滑下斜坡。下面,我拿起滑板,兴冲冲的跑向坡顶。哼!没什么好怕的!我摔倒了,一点都不疼!再来!这次,没有妈妈的帮助,我稳稳地坐在坡顶的滑板上。一切准备就绪,我的身体随着重心前移,手在旁边的雪地上向后一推,滑板自行滑下。我妈在后面宽慰地看着我。这次很顺利,因为心里没有恐惧,身体也不再那么紧张僵硬。就在我要摔倒的时候,身体左右倾斜,然后回到右边重心,直到坡底。后来我把滑雪板换成了大轮胎之类的东西。旁边有两个把手。这个是用来玩冰滑梯的。冰滑很高,很曲折。一开始我很害怕,因为很曲折,有几个颠簸。我真的很害怕自己会掉下来。但是后来看到这么多比我小的孩子都不怕,我就咬着牙闭着眼睛滑了下去。不说了,这个比刚才那个刺激多了,也很有意思,就是屁股有点疼。哈哈。
雪公园和滑雪场被一张大渔网隔开。妈妈在看那边,我在俯身。“去,去那里试试?”妈妈笑着看着我。“好!”我们借了滑雪器材,就是一双长溜冰鞋的鞋子和一根滑雪杖。穿上鞋子,用滑雪杖向后滑,身体自然向前。这鞋穿起来真不舒服。我根本走不动。我妈支持我,努力一步一步往前走,但是没有办法学,也不知道要领。后来我妈给我请了教练。在教练的带领下,我终于克服了心理上的恐惧,敢于自己慢慢滑下斜坡。就在我要滑下去的时候,我想着要向妈妈炫耀一下,我走神了,摔了一个大跟头。教练上前帮忙,告诉我不熟练的时候不能分心,否则会有危险。我点头答应了。
下午太阳最亮的时候,滑雪场“出汗”。地上的雪开始融化,各种冰雕早已滴下。我也浑身是汗。我累得喘不过气来。短暂休息后,我和妈妈依依不舍地离开了。
这一天的收获真的很大:胆子变大了,基本学会了滑雪,还拍了一些冰雕的照片,还有冰天雪地的小屋,冰滑梯,想留在记忆里。
我真的希望冬天慢慢过去,这样我就可以有机会在这里玩了。冰雪公园!明年冬天见!