读《鲁滨逊漂游记》700字
这本书已经读了三遍了。它是18世纪英国著名作家丹尼尔笛福精心创作的杰作。他还写了《杰克上校》,《辛格顿团长》,《摩尔弗兰德斯》等。这本书是他的杰作,深受我们的喜爱。
主要内容听我说。主人公鲁滨逊是英国水手,父亲是德国著名商人,一直过着平静而富足的生活。但鲁滨逊身上流淌着不屈不挠、富有冒险精神的血液。成年后,他想出海看看传说中的东方大陆。可惜出海没多久,却遭了厄运。罗宾逊漂流到一个荒岛上。疾病和饥饿是他面临的最大问题。就在他心灰意冷的时候,他看到了自己的货船。他的货船在暴风雨中沉没了,但现在它被海浪推到了岸边。兴奋和求生的欲望被克服,罗宾逊痛苦地爬上了货船。船上的日用品成了鲁滨逊的生命线,火药和火枪成了他未来安全的最大依靠。鲁滨逊用勤劳的双手在一个荒岛上建立了自己的王国。一次偶然的旅行使鲁滨逊摆脱了孤独。在岛的另一边住着一群食人族。在一场激烈的战斗中,罗宾逊在周五救了一个野人。星期五的忠诚和诚实使他永远是鲁滨逊的仆人。随着星期五的到来,罗宾逊的生活变得更加充实,他回家的信念也再次强烈地显现出来。
最后,经过多年的努力,罗宾逊终于回到了欧洲和他的家。
看完这本书,我由衷的佩服罗宾逊。什么是男人?男人应该像鲁滨逊一样,不怕任何困难,靠自己的双手去构建心中的王国!我想成为像罗宾逊那样的人。以后无论遇到什么挫折,我都会接受一切苦难,作为对上帝的考验。