天安门游记作文500字-小学五年级作文
我心里一直有一个小梦想,就是去看北京天安门。在我的恳求下,我爸终于同意让我们全家去北京玩。于是,我们上了火车,来到了北京的天安门。
哇!天安门广场真的很美!金色的塔顶被太阳发出的耀眼金光反射!一片片的金色瓷砖很漂亮!
塔顶下面是毛爷爷的照片。他明亮的眼睛意味深长地看着我,仿佛在说:“祖国的未来就靠你了!”我想:“毛爷爷,您放心,我们不会让您失望的。我们一定要把我们的祖国建设得更加美丽富饶!”
在天安门广场的底部是七个不同大小的孩子。我想这就是“天安门广场”这个名字的由来。听爸爸说这七扇门是给不同级别的官员用的,中间最大的是皇帝的“专用通道”。
我们从皇帝的“专用通道”走到天安门广场。哈,我们也当了一阵子皇帝了!
天安门广场上有卖东西的小贩和许多其他摊位,但我最感兴趣的是那些与电视剧中的房子一模一样的老房子。我们不仅穿上了皇帝和格格的衣服,还买了很多纪念品。
后来,我们去了北京的其他著名景点:鸟巢和水立方。很多很多。但我印象最深的是天安门广场。