这个暑假,我最激动人心的事情之一就是来到我们祖国的首都北京。
我们找到了住的酒店。正好我们酒店离天坛很近,所以第一站的目标是锁着的:天坛。
天坛公园到处都是树和花,太美了!天坛是紫禁城的三倍大。它太大了,你看不到边缘。在这片平坦的土地上矗立着祈年殿、回音壁、步丘、长长的走廊和各种大小的古色古香的大门。我们第一次来到长廊,长廊顶端雕刻的横梁和画作像磁铁一样吸引了我的目光:横梁是蓝绿色的,上面有五颜六色的块状图案,一直延伸到最后,非常漂亮。大家往前走,来到了祈年殿,这是一座像清朝官帽一样的圆形建筑,是古代皇帝祭天的祭坛,是北京六大无梁殿之一,也是北京旅游城市的象征。
夕阳西下,我们依依不舍地离开天坛。这时,夜幕降临,星星在天空闪耀,地面上有成千上万盏灯,街上熙熙攘攘的人们一起享受这个美丽的夜晚爸爸来报道:“晚上的鸟巢有灯开着,很壮观!”于是,我们坐地铁,奥林匹克公园站就在眼前。
来到奥运村,玲珑塔映入眼帘。它由十二种颜色的几颗钻石组成。真的很美,晶莹剔透!正当我们心潮澎湃地向前走的时候,我突然看到鸟巢的一个角落跳进了我的眼睛,我高兴地跳了三尺高。我向前一跳。宏伟的国家体育场——鸟巢巍然矗立在我面前:我看到鸟巢闪着红光,钢筋和骨头纵横交错,那些钢架真的很厚!绝对一米多宽!它从a到z有二十六个入口,鸟巢的正对面是水立方,就像一座水晶宫,上面漂浮着许多蓝色的泡泡,闪着蓝光,晶莹剔透,大话西游。如果把鸟巢比作一个强壮的男孩,那么水立方就是一个漂亮的女孩。
这是下午的天坛,晚上的鸟巢和水立方。我不禁感叹:“北京人真幸福!有这么多的名胜古迹和独特的奥运场馆!”我必须努力学习,考上北京的大学。