游记作文700字 游少林寺
每年暑假,必不可少的活动就是旅游。这次,我们一家人一起去了洛阳和xi。
第一天,我们去嵩山少林寺观看。“少林功夫天下第一”,这是世界文明。很多外国朋友羡慕中国的少林功夫。进了登封,看到路边有很多武馆,路上有很多和我同龄的孩子在练武。一招一式,都像站着散漫,像时钟一样坐着。
来到少林寺,正巧有一场“少林武术表演”,其中的“一指禅”、“人体梅花桩”、“少林小子功德”、“飞针穿玻璃”、“首开钢刀”、“腹内吸吮碗”都受到了阵阵掌声和欢呼声。印象最深的是飞针穿玻璃。一个和尚手里拿着一个气球,另一只手里拿着气球前面的一块玻璃。我看到另一个和尚幸运地用绣花针打气球。砰的一声,气球破裂了,厚厚的玻璃上出现了一个黄豆大的小洞。工作人员当着我的面展示了它。真是不可思议。我简直不敢相信自己的眼睛。厚玻璃其实是被小绣花针打中的。所有观看的游客都竖起了大拇指。
看完表演,我们来到少林寺。在绿树的树荫下,我们走进了寺庙。像许多寺庙一样,有大雄宝殿、藏经阁、方丈殿、天王殿、钟鼓楼等,但也有独特的楚祖庙、李雪殿、达摩洞和塔林。
少林寺高耸的银杏树引起了我们的注意。它有30多米高,需要四五个人才能抱起来。导游说:这棵树估计有一两千年的历史了。树木的沧桑覆盖着金色的银杏叶,在阳光下泛着金色的光芒,给这座千年古刹增添了许多美丽和宁静。
走过少林药铺,继续前行,来到塔林,那里有唐代以来历代僧人死后修建的佛塔。有各种大大小小的宝塔,七层楼高,只有一层楼低。雄伟的七级浮屠是献给少林历史上的高僧的,这也是唐僧在《西游记》和佛教中常说的“救命不如造七级浮屠”的原因。
夕阳渐渐西下,我们依依不舍地离开了少林寺。这次少林寺之行,我感叹中国武术的博大精深,让我更加努力,为祖国绘制了更美好的蓝图!