吴爷爷是我们小区的清洁工,负责打扫整个小区。
吴爷爷快七十岁了,又高又瘦,留着白胡子,脸上满是沧桑。吴爷爷的背有点驼,可能是因为要经常弯腰扫地。
吴爷爷每天都很努力。早上天才在的时候,吴爷爷推着他的清洁车开始干活。我莫名其妙地问吴爷爷:“吴爷爷,你怎么这么早就开始工作了?”吴爷爷笑着回答:“一大早有个开心的心情是大家的事!”我还是不明白。吴爷爷说:“傻小子,我早就把垃圾收走了。大家出去工作,地面会很干净,心情也会很愉快!”
吴爷爷是我们的好朋友。每次看到小孩乱丢垃圾,吴爷爷绝对不会指责。记得有一次,一个小孩走路扔纸屑,吴爷爷看见了。吴爷爷没有批评他,只是跟着小男孩检查纸片。孩子被吴爷爷的行为感动了,把手里的纸片扔进垃圾桶,低着头红着脸走回家.
吴爷爷经常跟我们说“创维”就在身边,离我们很近,触手可及。有时候,我们伸出双手,弯腰,把别人扔的垃圾放进垃圾桶,为“创造健康”做贡献;有时候,我们对别人说,“请把垃圾扔进垃圾箱”是为了有助于健康的创造;有时,我们帮助老师打扫校园,为创造健康做出贡献。
吴爷爷是个极其普通的人,但我觉得他很伟大。吴爷爷的精神值得学习。正是因为有了吴爷爷这样的人,我们的城市才会变得更加整洁干净。
吴爷爷,你是英雄,城市因为你而美丽。