我最敬佩的人——我们小区的清洁工作文700字-小学五年级作文
我最佩服的人是——,我们小区的清洁工
让我们学习她助人为乐、无私奉献的优秀品质,做一个未来对社会有用的人。
——铭文
其他人钦佩数学家、政治家和天文学家……但我钦佩我们社区的清洁工。
在我的记忆中,她每天都很早就开始工作,由于她的努力,社区一直保持干净。她不仅热爱自己的工作,平时也是个“热心肠”。
记得有一次,我们小区的垃圾管道被堵了,很快就散发出难闻的垃圾味。
但是垃圾管这么臭,怎么会有人捅?随着时间的推移,垃圾管道变得越来越臭,因为它们没有人看管。
终于有一天,清洁工出现了。她忍受着垃圾管道发出的臭味,探头探脑。一开始只有几个人在看,一个阿姨傲慢地说:“哎呀!你的管理办公室怎么了?过了这么久,我收拾好东西准备搬家!”但是清洁工一句话也没说,依旧低头捅垃圾管。
慢慢地,每个人都被她的助人精神感动了。一开始,有几个人来帮忙。几分钟后,前来观看的居民前来帮忙。刚才讽刺清洁工阿姨的阿姨也加入了队伍。不到一个小时,堆积了几个星期的垃圾管道就完全打开了。
从此社区形成大家庭,大家都要承担困难;有欢乐,大家都会分享。
我觉得清洁工阿姨身上有一个闪光点,那就是助人为乐,无私奉献,永远激励着我前进!