保持社区环境整洁是每个人的责任。和同学一起去小区捡垃圾是一件很有意义的事情。在这次活动中,我们学会了不乱扔垃圾,保护环境的原则。
周五下午,我和同学老师带着垃圾袋和手套来到小区。虽然保洁人员和大妈每天打扫小区一次,但是总有不文明的人乱扔垃圾,我们还是在小区的路边和草地上发现了很多垃圾。我们开始分头接,学生一个接一个,有的在这边,有的在那边,我看到他们很忙就会意地笑了。捡完垃圾,我好像听到草对我们说:“谢谢你们帮我清理垃圾。你真是‘活雷锋’!”
这个时候我遇到了那个天天骑垃圾车收垃圾的阿姨。她停下车,看着我们,脸上带着几分微笑,仿佛是在从心理上赞扬我们的行动。又遇到了邻居黄阿姨。当她看到我时,她很惊讶,说:“陈辰,你在做什么?”"我们正在帮助社区捡垃圾。"“你真棒!”“谢谢夸奖!”我挥挥手,脸上绽放着笑容,对阿姨说。
晚上,我们捡了六七袋垃圾,包括空饮料瓶、塑料袋、冰淇淋包装膜等等。我们每个人都红着脸流汗。老师高兴地说:“我们收获了很多!”我也高兴地说:“是的,你看,社区干净多了。”看着来来往往的人给我们赞美,我们的心里充满了骄傲。
我们很多人都厌倦了捡这么多垃圾。社区里的保洁人员叔叔阿姨每天打扫这么大的小区是多么辛苦啊!通过这次垃圾收集活动,我更清楚自己以后不能扔垃圾了。我想做一个关心环境,讲文明的小居民!让我们多向身边的好人好事学习。作为我们生活学习的榜样,让雷锋精神的种子在我们心中代代相传,在文明博客中生根发芽,茁壮成长!