社区居民:
大家好!
小区是我们共同的家,但是小区里有些住户有一些坏习惯,破坏了家的美观。我提议:
第一,请不要在小区用柴火灶烧水。我身边就有这样一个例子。我的邻居,——,60多岁的老人,几乎每天都在楼下煮茶,多是用木块、胶合板、枯树枝,有时用破布、塑料。每次点燃后,一股浓浓的令人窒息的黑烟从炉子里冒出来,蔓延到整栋大楼。有时候你会看到一些棕色的颗粒散落在建筑的底部,同样的难闻气味很久也不会散去。九月十月,我家楼下的桂花树从来不开花,更不散发香味。我通过网上了解到,桂花树不开花的原因之一是,如果树叶长期被烟灰和油污污染,就会长得很差,甚至脱落,影响开花。所有的树都是这样。长期吸入烟尘的人肯定会影响身体健康。
第二,请把垃圾袋扔进垃圾房。一些居民为了方便,把垃圾袋扔在垃圾房外面或绿化带边缘。更有甚者,他们从高高的窗户扔垃圾袋,垃圾撒了一地。有时垃圾袋被树枝钩住,挂在风中。这些随意投掷“炸弹”的行为,对社区的环境卫生造成影响,使居民无法呼吸到新鲜空气。所以,请自觉“保护环境,人人有责”。
第三,请不要在路中间洒中药残渣。老人们常说,撒在路上的剩药渣子可以带走疾病,这是一种迷信。药渣掉在路上,弄得路面很脏,很不好看。这种坏习惯应该改掉。希望大家互相提醒督促,把渣子倒进塑料袋,捆起来放在垃圾房,让小区回到一条干净的马路上。
小区的居民们,为了让地球充满绿色植物、新鲜空气和鲜花,让我们自觉保护环境,从身边的小事做起,创造美好家园,让我们的地球母亲永远不会因为人类污染环境而流下失去孩子的眼泪!
祝大家
身体健康,家庭幸福!