清晨,空气清新芬芳,没有任何刺鼻的气味。
走在楼梯上,楼梯一点也不脏。有一次,我用手摸楼梯,因为我想看看楼梯上有没有灰尘。我抬头一看,手指上没有灰尘。我心里叹了口气:“楼梯不仅脏,还没有灰尘的痕迹!”
在小区散步时,有时会有淡淡的花香,让人心旷神怡,仿佛置身于花海中央。没有人扔的塑料袋,果皮,纸屑。
小区的池塘里,夏天,池塘里有很多蝌蚪和青蛙在玩耍,也有小鱼在快乐地游动。有时候在池塘里可以看到三四朵莲花!有些人还在荷花里吃莲子。但是,我觉得荷花里的莲子有一种苦味。为什么有些人喜欢吃莲子?
池塘里的水清澈无混浊。就是因为有些人不愿意破坏清水,把皮屑扔到池塘里。他们不说把塑料袋、电池之类的不可回收的东西扔进清澈的池塘里。如果有人把垃圾扔进池塘,有些人会把垃圾夹进池塘,放在塑料袋里,扔进垃圾箱。
美化和保护环境是每个人都可以做的事情。希望小区里热爱美化和保护环境的人能继续做下去。我相信我们的世界会更好!
保护环境是每个人的责任!