小区的变化600字
近年来,城乡发生了巨大的变化,我们的社区正以全新的姿态展示着自己的魅力,这也反映了祖国面临的日新月异的变化。-铭文
我在牙牙学语的时候,小区里没有绿色环境,周围一片死寂。如果不小心,几个狭窄的坑会被撞倒。人们提心吊胆,生怕掉进路边的坑里。我的楼前有一根芦苇,很臭,全是垃圾。旁边有一个小湖,里面漂浮着很多垃圾。走廊很不卫生。夫妻之间的争吵和婴儿的哭声相互波动。菜市场一片混乱,叫卖声和成堆的垃圾。坑坑洼洼的沙泥路上有很多发臭的沟渠,鞋子也会不小心被偷。人下班回家,对窗外的事充耳不闻,自己做家务。邻居之间也不怎么交流。每天晚上楼下都是漆黑一片,稀疏的行人给人一种冷冰冰的感觉。
但是现在,社区环境发生了很大的变化。几条宽阔的柏油路两旁种满了各种花草树木,迎风招展。我楼前的芦苇现在成了一道独特的风景,湖水在阳光下闪闪发光。走廊一尘不染,干净的门窗,轻松的音乐,给人一种平和的感觉。
与此同时,社区的人文环境也在悄然发生着巨大的变化。你看,街道两边有很多商品,这为人们购物提供了方便。夜幕降临,霓虹灯闪烁,美妙的音乐响起,人们穿上运动服,跳起轻快的健美操。大家一起散步聊天,不开心。
如今社会发生的翻天覆地的变化,不就是祖国面貌巨变的一个缩影吗?让我们一起创造更美好更和谐的生活!