我的楼前后各有一片绿色的草地,草地上每隔两米种一棵树。春天,我家门前种的桃树绽出笑脸,格外醒目。几个月后,沉甸甸的果实被树枝覆盖;夏天,邻居种的月季花盛开,阵阵清香扑面而来,真是醉人;秋天地上的草变黄,像饱经风霜的老人;冬天,白色的雪花落在草地上,用厚厚的被子盖住草地。一年四季望着窗外,可以看到不同的风景,就像一幅会变化的画,真的很美。
在这座大楼里,我们邻居之间的关系非常和谐。我们互相帮助,和睦友好。我有一个姐姐叫朱一婷,她对我很好。妈妈有事的时候,经常邀请我去她家吃饭,我会和她分享我有什么好东西。有一天晚上,我妈和她妈不在家,就带我出去吃拉面,把我照顾的很好。有一天下午,美术课要带纸板,但是来不及去店里买。姐姐朱一婷来我家,对我说:“我正好有一袋纸板,你先拿去吧。”我感激地说:“谢谢姐姐!”。有时她会和我一起做作业。当我写作时,我会分心去想其他的事情。她发现了,就严厉批评我,叫我专心做作业,快点做完才能玩。看到这里你会觉得我和她是兄弟姐妹。那就错了。其实她只是我的邻居。我们从小就住在一栋楼里,两家经常互访。记得有一次我穿上旱冰鞋准备出去练。下楼的时候不小心摔倒了,膝盖在流血。我痛得尖叫起来。她看到后,赶紧把我从地上抱起来,带我去她家帮我擦紫色的糖浆,说:“朱虹宇,别哭,吹了也不疼。”从那以后,我们成了好朋友。
在日常生活中,我发现有些人有坏习惯。比如有人不小心触碰了另一个人,被触碰的人就会大着脸打他的人;有一次,一个修理暖气管道的工人正在完成工作。我发现地上有一些保温材料的垃圾,于是我对工人说:“请你把这些垃圾带走好吗?”但他说:“你是谁?如果你是我们公司的老板,我就把这些拿走。”这种现象太多了。如果你继续这样下去,会导致不良的风格和不良的环境,进而对你的孩子造成不良的影响和健康所以,这样的行为很不好。
如果这个社区的每个人的道德素质进一步提高,那么这个社区就会变得更好。
同样美丽的蓝天和肥沃的土地,让大家减少工厂的尾气排放,让天空更加美丽;让大家多种树,让森林更茂盛。让我们行动起来,彼此相爱,互相帮助,那么建设我们和谐幸福的家庭花园就不再是梦想。